Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 13:54 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя писал
Цитата:
Потому как вижу что многие, точно как фарисеи во времена апостолов, говорят слова правильные и верные. Но чтобы сделать то, не знают как. Могли бы вы шаг за шагом, описать, как мы умираем, и с помощью чего. Или если человек видит, что он не мертв, а жив и страсти греховные, проявляемые в живых, действуют в нем, что ему делать
Уважаемый Витя вы просили шаг за шагом объяснить как мы умираем .
Постараюсь объяснить вам свою точку зрения основываясь на Библии .
Однажды , это было лет 15 назад , я прочитал книжку под названием
“ Семь шагов к спасению “ . Книжка мне очень понравилась . В ней описывалось семь простых шагов сделав которые мы обретем спасение .
Вот эти шаги :
1 Увидеть Бога
2 Увидеть себя
3 Покаятся
4 Исповедаться
5 Принять Бога
6 Услышать Бога
7 Идти за Господом
После того как я досконально ее изучил я стал ходить и всем рассказывать что нужно сделать , что бы обрести спасение . Продолжалось это правда не долго .
Однажды размышляя над этой книгой я вдруг понял что то что я говорю есть чистейшей воды законничество . Законничество в моем понимании это когда мы что-то делаем а Бог в этом не учавствует . А теперь постараюсь объяснить более подробно . Многие просто уверенны что если мы возмем за основу то что делали
Ученики Иисуса или сам Иисус и претворим это в жизнь то Бог нам обязательно поможет . А может все должно быть совсем по другому . Не мы должны навязывать Богу свои условия а Он нам должен говорить что нам делать .

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Дея.13:2
И если мы не научимся слышать Бога , слышать голос Духа Святого то не будет у нас успеха .

И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
1Цар.3:8,9

Библия нам говорит что Дух Святой ведет нас к покаянию .
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения
Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Ин.16:17
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Тит.2:11,12

Итак почему я прекратил рассказывать людям о семи шагах . Все оказывается
Очень просто . Все наши действия дожны быть согласованны с Духом Святым .

Всему свое время, и время всякой вещи под небом Еккл.3:1

Кто-нибудь знает когда и что нужно говорить из этих семи шагов грешнику ?
Мы можем только познакомить человека с Богом через Библию . Но оснавную работу выполняет Бог .

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий
.
1Кор.3:6-7
Мы должны быть соработниками у Бога а не наоборот .
И не мы должны использовать Духовные дары А Дух Святой должен
руководить нами и использовать Духовные дары для проповеди Евангелия .
Советы которые мы даем грешнику должны исходить от Духа Саятого .
Если мы механически повторяем что записано в Библии то это чистейшей воды законничество . Поэтому мы порой так мало видим успнха в деле Божьем .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Дух Святой еще до обращения работает над сознанием грешника и если он не будет противится и выполнять то что ему скажет Дух Святой то грешник обязательно придет к покаянию . И это будет лмчный договор [ завет с Богом ]
В этой теме я привел только первые два шага . Их я считаю основными , а все остальное происходит само сабой , так что грешник порой и не замечает как он становится на колени , а порой даже не становясь , начинает вдруг вспоминать свою прошлую жизнь и понимать что жил он без Бога . Тогда и происходит покаяние и признание вины . А не так что прочитал в книге надо покаятся значит стану на колени и буду каяться – это и есть законничество .

Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить
. Дея.14:9

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 14:55 
Больше читатель, чем писатель

[НИКОЛАША"
Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить
. Дея.14:9[/quote]

Дорогой Николаша, ты абсолютно прав в том что говоришь. Но я имел в виду нечто иное, то о чем говорили все апостолы, они знали путь Христов, они знали начатки учения Христова.
Они знали, что есть молоко, а что есть твердая пища. Они знали, что говорить младенцам, а что совершенным. А мы ведь еще о совершенстве спорим, есть оно или нет. Я говорил не о том, во сколько вставать, сколько молится, сколько постится и так далее. Я говорил о том, что Павел называет проповедью веры, через которую Галаты, приняли Святого Духа. Знал же Павел что им говорить. В прочем я вижу в тебе рассудительность, может даст нам Господь, сохранить разум и рассудительность и не впасть в безрассудство.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 16:00 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Уважаемый витя может я вас неправельно понял , но думвю что мы придем постепенно к взаимопониманию и к пониманию истины.
Ученики действительно знали что говорить , и хотя их обучение было не долгим ,не надо забывать кто у них был учителем . Кроме того в день пятидесятницы они получили Силу Духа Святого .

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Дея.2:1-8
Ну а самое главное что необходимо говорить людям так это вечное Евангелие .

Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. Дея.20:24

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
1Кор.15:1-5

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Гал.3:1-5

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор.2:2

Заголовок сообщения: Re: Вера и Закон .
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 18:44 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Поскольку вопрос веры и закона интересует многих форумцев я решил открыть отделную тему и рассмотреть следующие вопросы ;
1. Что такое Вера ?
2. Что значит жить по Духу ?
3. Что такое Закон ?
4. Какие Законы есть в Библии ?
5. Что значит мы не под законом ?
6. Нужен ли Закон верующему человеку ?
7. Как связать праведность по вере с Законом ?

Позвольте мне написать что я думаю:
Тут логика у меня простая(буллевая, кто знает)
На сойо снение может быть или 0 или 1! Что я имею введу!
Тойсть когда человек под законом, никогда доколе не начнет грешить, тойсь переступать!
Когда человек не под законом, доколе живет как Ешуа!
Сне тут кажетса что и писания ненадо, ибо ето просто!
Тот кто заглядивает себе в сердце, и видет и анализирует, когда грех там, а когда нет, то атвет, он увидет в себе(у меня получилось :mrgreen: )!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 19:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Давайте вначале разберемся что такое закон ?
Ваши мнения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 19:45 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Ваши мнения

Хорошо!Может мейе мнения будет казатса странным, но вот оно:
Бог(Творец) создал све ето что видим ы бесконечно больше что невидим, , а в ето входит и жизнь, можно назвать порядок!
И чтоби етот порядок поддерживать надо правила, какие будут обеспечиват благую жизнь всей "системи" вселенной!
Так вот ети правила и есть ЗАКОН!
Если не нарушаеш гармонии(правела, закон) то ти не под ними, вернее не под их действиям, а если иначе то ...(0 или 1) Вот и все!
Я так думаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 20:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вы думаете правельно . Если человек едет в машине и не нарушает установленные правила то он не попадает в неприятные истории[ если конечно ненайдется другой нарушитель ] и непопадает под осуждение закона .

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Быт.3:2,3

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Быт.3:11-19

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 20:49 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Ваши мнения
Начнём с закона о рыжей телице т.к. с ней связаны процедуры очищения\чистоты\.***

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 21:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;
3 и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана [на место чистое], и заколют ее при нем;
4 и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
Чис.!9:1-4

Заголовок сообщения: Закон, Закон, какой же Он.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 21:39 
Больше читатель, чем писатель

Закон это свод правил и установлений, регулирующий, род какой то деятельности.
Существуют законы стран, уставы обществ, и организаций. Есть законы физики, которые установил Бог, а люди открыли их существование. Существуют законы бытия, установленные Богом, но для людей непостижимые.
Но в Святом Писании, мы видим, на мой взгляд, несколько Законов, Закон книжный, понятно, что написанный в книге Закона, Закон Моисеевый – вероятнее всего тот который дан через Моисея, понятно, что Божий. Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; Здесь надо не добавлять и не отнимать, не надо читать, ибо часть закона дана через Моисея, или обрядовый Закон дан через Моисея. Если написано Закон, значит весь, как было сказано книжный Закон, дан через Моисея. Еще мы видим закон греха. И в отдельную группу я бы выделил бы, прошу не терять рассудительность, я знаю, что вы верите не так, я же рассудительность не теряю, будьте благоразумны и вы. Итак, я бы выделил Закон Духа Жизни. Лично я верю, что это и есть та благодать, которая явилась через Иисуса Христа. Этот же закон назван, Законом Свободы, Законом Царским, Законом Христа. Потому что дает свободу, потому что явился через Христа, потому что Христос и есть Царь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2832 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]