Витя писал
Цитата:
Потому как вижу что многие, точно как фарисеи во времена апостолов, говорят слова правильные и верные. Но чтобы сделать то, не знают как. Могли бы вы шаг за шагом, описать, как мы умираем, и с помощью чего. Или если человек видит, что он не мертв, а жив и страсти греховные, проявляемые в живых, действуют в нем, что ему делать
Уважаемый Витя вы просили шаг за шагом объяснить как мы умираем .
Постараюсь объяснить вам свою точку зрения основываясь на Библии .
Однажды , это было лет 15 назад , я прочитал книжку под названием
“ Семь шагов к спасению “ . Книжка мне очень понравилась . В ней описывалось семь простых шагов сделав которые мы обретем спасение .
Вот эти шаги :
1 Увидеть Бога
2 Увидеть себя
3 Покаятся
4 Исповедаться
5 Принять Бога
6 Услышать Бога
7 Идти за Господом
После того как я досконально ее изучил я стал ходить и всем рассказывать что нужно сделать , что бы обрести спасение . Продолжалось это правда не долго .
Однажды размышляя над этой книгой я вдруг понял что то что я говорю есть чистейшей воды законничество .
Законничество в моем понимании это когда мы что-то делаем а Бог в этом не учавствует . А теперь постараюсь объяснить более подробно . Многие просто уверенны что если мы возмем за основу то что делали
Ученики Иисуса или сам Иисус и претворим это в жизнь то Бог нам обязательно поможет . А может все должно быть совсем по другому . Не мы должны навязывать Богу свои условия а Он нам должен говорить что нам делать .
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Дея.13:2
И если мы не научимся слышать Бога , слышать голос Духа Святого то не будет у нас успеха .
И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 1Цар.3:8,9
Библия нам говорит что Дух Святой ведет нас к покаянию .
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения
Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Ин.16:17
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Тит.2:11,12
Итак почему я прекратил рассказывать людям о семи шагах . Все оказывается
Очень просто . Все наши действия дожны быть согласованны с Духом Святым .
Всему свое время, и время всякой вещи под небом Еккл.3:1
Кто-нибудь знает когда и что нужно говорить из этих семи шагов грешнику ?
Мы можем только познакомить человека с Богом через Библию . Но оснавную работу выполняет Бог .
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
1Кор.3:6-7
Мы должны быть соработниками у Бога а не наоборот .
И не мы должны использовать Духовные дары А Дух Святой должен
руководить нами и использовать Духовные дары для проповеди Евангелия .
Советы которые мы даем грешнику должны исходить от Духа Саятого .
Если мы механически повторяем что записано в Библии то это чистейшей воды законничество . Поэтому мы порой так мало видим успнха в деле Божьем .
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8
Дух Святой еще до обращения работает над сознанием грешника и если он не будет противится и выполнять то что ему скажет Дух Святой то грешник обязательно придет к покаянию . И это будет лмчный договор [ завет с Богом ]
В этой теме я привел только первые два шага . Их я считаю основными , а все остальное происходит само сабой , так что грешник порой и не замечает как он становится на колени , а порой даже не становясь , начинает вдруг вспоминать свою прошлую жизнь и понимать что жил он без Бога . Тогда и происходит покаяние и признание вины . А не так что прочитал в книге надо покаятся значит стану на колени и буду каяться –
это и есть законничество .
Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Дея.14:9