Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3030 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 303  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Законы и вера. Исполнение законов.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 20:43 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Шопот писал(а):
с субботой странник :!: :!: :!:

Щабат шалом,и уже шавуа тов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 23:08 
Опытный автор
Опытный автор

Шопот писал(а):
eugenemik писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Совершенство абсолютное или относительное ?
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Христос призывает именно к этому совершенству :idea: и если у человека с этим движением, к этому совершенству проблема, то он задает вопрос: "а относительно чего :?:"

ему это совершенство как сабаке пятая нога :D

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 04:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

eugenemik писал(а):
Шопот писал(а):
Христос призывает именно к этому совершенству :idea: и если у человека с этим движением, к этому совершенству проблема, то он задает вопрос: "а относительно чего :?:"

Помоему кто то себя считает абсолютно совершенным .Вы писали ?
eugenemik писал(а):
одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
Не вы ли делали на это упор ? а я задал лишь вопрос . Шопот правильно написал что если человек считает себя абсолбтно совершенным то и двигаться больше никуда не нужно .Хотя Павел писал .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Флп.3:13,14

У меня относительное совершенство но не абсолютное , поэтому я не считаю себя достигшим в отличии от некоторых которые даже не грешат бо выкинули закон Божий а как проверить грех не знают . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 07:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

НИКОЛАША писал(а):
У меня относительное совершенство но не абсолютное ,

А в чём заключатся твоё относительное совершенство?
Цитата:
поэтому я не считаю себя достигшим

А это потому что ты топчешся на месте и не развиваешся и не ростёшь.
Цитата:
в отличии от некоторых которые даже не грешат бо выкинули закон Божий а как проверить грех не знают . :mrgreen:

Те некоторые, о которых ты говоришь, не грешат не потому что выкинули закон Божий, а потому что живут по учению Иисуса Христа. Тем некоторым незачем проверять грех законом ежесекундно, потому что знают что такое грех, от куда он исходит и как ему противостоять. По этому они не грешат и в проверке не нуждаются, в том плане что закон записан в их сердцах. . А вам закон необходим что бы проверять свои грехи на сколько они велики, но вы избрали для себя более мягкие требования закона, не важно для вас что ваши сердца преисполнены похотью и вожделением, ведь вы уверены что ни кто вас за это не осудит, ни кто ведь не знает о чём вы думаете и мечтаете. Ну а открыто вы не грешите, не прелюбодействуете, не крадёте, субботу якобы соблюдаете, закон вас не может осудить. Зато Бог видит ваши сердца и вы будете судимы за ваши беззаконные помыслы с которыми вы не желаете бороться прикрываясь законом.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 09:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

BERKUT писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
У меня относительное совершенство но не абсолютное ,

А в чём заключатся твоё относительное совершенство?
Хотя бы в том что абсолютное имеет только Бог . Вы и стали богами как это обещал сатана Еве .
BERKUT писал(а):
Цитата:
поэтому я не считаю себя достигшим

А это потому что ты топчешся на месте и не развиваешся и не ростёшь.
Павел тоже топтался на месте ?
BERKUT писал(а):
Цитата:
в отличии от некоторых которые даже не грешат бо выкинули закон Божий а как проверить грех не знают . :mrgreen:

Те некоторые, о которых ты говоришь, не грешат не потому что выкинули закон Божий, а потому что живут по учению Иисуса Христа. Тем некоторым незачем проверять грех законом ежесекундно, потому что знают что такое грех, от куда он исходит и как ему противостоять. По этому они не грешат и в проверке не нуждаются, в том плане что закон записан в их сердцах. . А вам закон необходим что бы проверять свои грехи на сколько они велики, но вы избрали для себя более мягкие требования закона, не важно для вас что ваши сердца преисполнены похотью и вожделением, ведь вы уверены что ни кто вас за это не осудит, ни кто ведь не знает о чём вы думаете и мечтаете. Ну а открыто вы не грешите, не прелюбодействуете, не крадёте, субботу якобы соблюдаете, закон вас не может осудить. Зато Бог видит ваши сердца и вы будете судимы за ваши беззаконные помыслы с которыми вы не желаете бороться прикрываясь законом.
Скажи умник , если бы счас Иисус вышел бы из святилища то смог бы ты устоять в своем совершенстве или нет ?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Ты под законом, а законом познается грех - не узнается, а познается и переживается грех, ибо грех оживает заповедью закона и властвует над тобой, ибо сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 7 / 9 - 13, - читай и назидайся и не уничижай других, говоря им - умник, - ибо это грех и ты грешишь даже сейчас.
А вот у Беркута есть шанс совершенствоваться, вот как и с ними было - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
А ты, НИКОЛАША, не подченен воле Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, 24 - выучи на память, чтобы этих сносок для тебя было д о с т а т о ч н о, чтобы знать, о чем в них речь и не удивляться, что они к тебе применяются и что тебе говорят, - что ты не покоряешься Слову Божию и Святому Духу и делаешь грех при всех даже, ибо всякая неправда - неподчинение Слову Божию есть грех, - это помимо закона, чтобы ты уже знал и разумел это и уже пред Богом не скажешь, что тебе этого не было доведено, и мной в частности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
А ты, НИКОЛАША, не подченен воле Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, 24
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Он по другому не может общаться . Да и с ним уже никто и не общается на другом форуме поэтому он сюда и перебрался . Нормальный человек хоть тексты пишет из Писания а ему сколько не говорили он все равно только циферки пишет к тому же всех поучает как гуру , его впрочем так и назвали . Ну а еще когда он не может что то возразить то как зомбированный повторяет один и тот же текст из Деяния 15 главы , но это все впереди и он себя еще покажет в полной красе.
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578-28 ... ost3374594

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 14:51 
Опытный автор
Опытный автор

писание показывает просто человеческую веру и веру Божию
почти все что было описанно выше говорит о человеческой вере
которой пользуется всякий человек на земле и большинство верующих
используют именно человеческую веру веря в Бога
и именно им и написанно:"Имейте веру Божию"
именно об этой вере сказал Христос если будете иметь веру с горчичное зерно,,,,,,
и что бы хотя отчасти понять эту веру нужно буквально по микронам
рассмотреть жизнь отца веры Авраама все что о нем написанно в ВЗ и НЗ
всегда ревнители закона приписывают Аврааму праведность за исполнение закона
да действительно такая праведность у него была но Бог вменил праведность Аврааму по вере и именно по вере Божией
не буду ту слишком распространятся задержусь лишь на одной детали веры Божией
Называть несуществующее как существующее
несуществующее не потому что его вообще не существует оно существует но невидимо в нашем земном мире
если помните было время когда Бог дал новые имена Аврам стал Авраам а Сара стала Сарра что в переводе означает Авраам (отец множества народов) Сарра (родившая царей) а у них не было ни одного ребенка и они так называя друг друга долгое время
называли не существующее как существующее
но это было не на пустом месте они имели откровение от Бога

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:04 
Опытный автор
Опытный автор

НИКОЛАША писал(а):
eugenemik писал(а):
Шопот писал(а):

Помоему кто то себя считает абсолютно совершенным .Вы писали ?
eugenemik писал(а):
одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
Не вы ли делали на это упор ? а я задал лишь вопрос . Шопот правильно написал что если человек считает себя абсолбтно совершенным то и двигаться больше никуда не нужно .Хотя Павел писал .

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Флп.3:13,14

У меня относительное совершенство но не абсолютное , поэтому я не считаю себя достигшим в отличии от некоторых которые даже не грешат бо выкинули закон Божий а как проверить грех не знают . :mrgreen:

я принимаю верою то что сделал для меня Христос
называя несуществующее как существующее
и если оно не исполнилось в видимом мире то в невидимом исполнилось точно
потому что так написано
Павел же пишет не о совершенстве а о цели высшего звания не путайте одно место с другим
уже присал о независимости праведности по вере от дел закона
как об стенку горохом
проверь законом праведность святость и спасение разбойника и что ты найдешь дырку от бублика? :lol:

Последний раз редактировалось eugenemik 13 фев 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- В том то все и дело, что для того, чтобы возрастать в благодати и надо умереть для закона и подчиниться учению Христа - вот как Павел - к Филиппийцам: 3 / 7 - 11 - найтись в Нем не со своею праведностью от закона, а ...
Чего ты и не разумеешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3030 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 303  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]