AlexV.67 писал(а):
В этом и состоит огромнейшее заблуждение Адвентистов, что они закон ставят выше Христа,
Вы не знаете ни Христа, ни Закона, ни АСД.
Адвентисты не ставят закон Божий выше Бога, это вы нивочто не ставите ни Законы Бога, ни Самого Бога, клевеща на Бога и отменяя волю Божию ради вашего предания, лицемерно и слёзно говоря о любви без закона, которая является не любовью, а лицемерием - беззаконной "любовью".
AlexV.67 писал(а):
потому и Павел не мог собрание в Галатах назвать святыми. Самая большая заповедь Иисуса Христа это любовь к ближнему,
Опять вы говорите о том, чего не знаете.
Самая большая заповедь Христа не любовь к ближнему, а любовь к Богу, невежа...
AlexV.67 писал(а):
а люди стоящие под законом,
Невежа, надо знать такие азы учения Христова, как то, что весь мир стоит под законом !
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"
(Римлянам 3:19.)
AlexV.67 писал(а):
пусть это даже Декалог, находятся под гневом, потому они всегда стоят перед выбором. Закон требует наказания а Иисус Христос прощение.
Прощениe за что, Алекс ?
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
(Римлянам 7:7.)
А прощение отменяет закон ?
"Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."
(Иоана 5:14.)
"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
(Иоана 8:11.)
Вы нуждаетесь в прощении, Алекс, или нет ?
Допустим, Христос вас простил, теперь вы спокойно можите нарушать закон ?
Благодать не отменяет Закон, она его возвеличивает и прославляет, а вы пытаетесь отменить закон, остаётесь без закона и делаетесь беззаконниками !
"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
(2Петра 3:17.)
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству"
(Иуды 1:4.)
AlexV.67 писал(а):
Потому так много у Субботников косяков в учении.
Косяки, это у вас - наркоманов, а у АСД - любовь к Богу и послушание Ему не на словах, как у вас, а на деле.
AlexV.67 писал(а):
И где же всё-таки Ковчег Завета со скрижалями завета?
На Небе и в сердцах тех, кто заключил с Богом Новый Завет.
Еслибы вы заключили с Богом Новый Завет то зналибы где находятся сегодня скрижали завета...
"вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
(2Коринфянам 3:3.)
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"
(Евреям 10:15-16.)
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
(Римлянам 13:9-10.)
AlexV.67 писал(а):
Почитайте с молитвой к
Евреям 9 главу и всё дай Бог поймёте.
Вам, как хорошо знающему
Евреям 9 главу, вопрос по тексту, на который вы сослались :
"Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
(Евреям 9:23-28.)
Что делает Христос в Небесном Святилище со Своей Кровью, от чего очищает и что ?
"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."
(Откровение 11:19.)
AlexV.67 писал(а):
В Ветхий Завет входило всё! И Богослужение и Закон и обряды,
А что "входило" до появления на свет Моисея и Моисеева закона, до появления на свет евреев и заключения Ветхого Завета ?
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
(Бытие 26:5.)
AlexV.67 писал(а):
- и Новый Завет учит
Не знаете вы Нового Завета, Алекс, и никогда не узнаете, пока не позволите Святому Духу записать в вашем сердце то, что написано было Богом на каменных скрижалях...
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
(Римлянам 13:9-10.)
AlexV.67 писал(а):
что всё это не привело к тому результату на который надеялись люди, но это достигло цель которую поставил Сам Бог-
Галатам:3;19 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
(Галатам 3:19.)
По причине каких преступлений был дан закон Моисеев, преступлений чего ?
Повторю вопрос о Аврааме, который жил за 430 лет до того, как появился на свет закон Моисеев :
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
(Галатам 3:17.)
Какой закон знал и исполнял Авраам, отец всех верующих, за 430 лет до того, как появился на свет закон Моисеев ?
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
(Бытие 26:5.)
AlexV.67 писал(а):
И просто жаль что к некоторым это за 2000 лет так ещё и не дошло.
Да, не дошло, изза неверия :
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
(Матфея 5:17-18.)
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
(Евреям 4:1-5.9-11.)