Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3030 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 303  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера и Закон .
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 05:21 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША.
Витя если я правельно понял то вы считаете что если человек родился свыше
то он все знает и характер у него совершенный .
Я думаю вы согласитесь что учиники Иисуса были рождены свыше .
Однако у них постоянно возникали проблемы .

Дорогой Николаша, то, что Писания говорят, что Бог делает водимых Собой совершенными, можно прочитать неоднократно.
Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Вот два места из тех, которые я по быстренькому нашел, в Евангелии, а их больше десяти.
Когда ты приводишь пример учеников, до дня пятидесятницы, то я согласен, что они до этого времени не были совершенны, потому как совершенство это свойство Бога в нас. Когда же идет речь о Петре, когда Павел обличил его, так как, то, что он делал, подлегало нареканию. Думаю что греха как такового, в этом то и не было. Поскольку Закон, который определяет что такое грех, не указывает нам на это. Но то состояние совершенства, о котором говорим, предусматривает, положение менее совершенный и более совершенный.
1Кор.12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
И в том соглашусь, что Петр не был на то время более совершенным, по крайней мере, в этом вопросе. Утверждать же что он совершил преднамеренный грех, мыслить так, думаю не рассудительно. Проблема в том, что мы, судя себя не по Закону Любви, а по Закону осуждения, судим так же, поступки других. Это подобно до того как, в отношении между людьми. Можно поступать по любви, а можно ту же любовь расписать как закон, и судить друг друга, за нарушения. Но любовь не ведет счет злу, то есть она не судит других, подобным образом. Она подобно Христу полагает свою душу, за других, чтобы и душа Иисуса Христа, была за ее душу.
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 10:27 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя я согласен что мы должны поступать по любвм . Но я встречал много людей которые утверждали что поступают по любви . Однако ее там и близко не было . Так как мы можем проверить есть любовь или нет даже у рожденного свыше человека ?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Ин.4:18

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин.4:20

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
2Ин.1:6 .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1Ин.1:7-9

В последнем тексте речь идет о рожденных свыше а не о беззаконниках .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 21:29 

НИКОЛАША. Витя я согласен что мы должны поступать по любвм . Но я встречал много людей которые утверждали что поступают по любви . Однако ее там и близко не было . Так как мы можем проверить есть любовь или нет даже у рожденного свыше человека ?

Дорогой Николаша, то что есть люди которые говорят что в них есть любовь, а ее там нет и никогда не было, согласен. А вот насчет можем проверить или не можем не согласен. Потому как сам Иисус говорил: Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Если все могут узнать, то разве мы не можем. Другое дело если не понимаем о чем говорим. А вот о последнем тексте, есть такое рассуждение, рассуди если не прав то поправь.
1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем с Ним общение, а ходим во тьме, мы лжем и не поступаем по истине.
Суть заключается в том что слово общение, которое многие представляют как, пообщаться, то есть по разговаривать, по рассуждать, и т. п. Не есть правильно переведенное с греческого подлинника и на самом деле несет в себе смысл, общность.
И теперь суть читаемого будет несколько иная.
1Иоан.1:6 Если утверждаем: "Мы в общности с Ним", а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине.
7 Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общность друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Это и есть тот Знак Сына Человеческого, по которому узнают все что мы ученики Христа, точно как узнали тех которые были в Иерусалимской церкви, Деяния 2 и 4 глава. Там можно понять что их все узнали. По какому знаку, именно по любви, а чем она выражалась, тем что у них все было общее, то есть они имели общность друг с другом. А значит суть седьмого стиха говорит, что если мы в правильном учении, точно таком как в Деяниях 2 и 4 глава, то знаком этого будет общность или как сказал Иисус любовь. И только в этом случае кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. А если в этой сути что, то нарушено, то мы будем оставаться грешниками, оправдывающими свои беззакония. Думая, что мы не можем быть врагами Богу, кто угодно но не мы. А если мы друзья, значит, и Писания должны подтверждать то что мы делаем.
8 Если мы говорим, что не имеем греха, мы сами себя обманываем, и истины нет в нас.
Думаю что здесь кто что хочет то и понимает, но в нашей обыденной жизни, слова иметь и пользоваться несут разную смысловую нагрузку. Так мы многое что имеем, но далеко не всем пользуемся. И считаем это нормальным. Точно так же и здесь, все люди даже Павел имел грех, и из за этого умирал каждый день для греха, чтобы жить для Бога. Но это не означает, что он грешил. Наоборот он свидетельствует о себе, что не знает ни чего за собой, хотя этим и не оправдывается. А ведь он был человек подобный нам.
9 Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды,
Здесь речь идет о очищении от греха, так как заканчивает Иоанн эту мысль в 2 главе, говоря сие пишу чтобы вы не согрешали. А по образам Писаний мы видим что все кто были в проказе, образ греха, быв очищены больше ею не болели. Почему же здесь, очищение понимается иначе, как бы чист но не совсем. Это все равно, что прокаженный как бы очистился, но не совсем.
10 Если мы говорим, что мы не согрешили, то делаем Его лжецом, и слова Его нет в нас.
А здесь вообще прошедшее время. То есть человек который утверждает что он не согрешил, этот человек делает Бога лжецом, потому как Бог сказал, нет праведного ни одного, а этот говорит есть, это я.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 22:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя давай попробуем разобраться по поводу совершенства .

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить
.
Флп.3:12-16

Павел про себя пишет что он не достиг совершенства [ современный перевод ]
Здесь идет речь скорее всего о характере [ это чисто мое мнение ]

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1Кор.9:27
Здесь Павел ведет борьбу с греховным телом .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Ин.17:17
В этом тексте говорится об освящении ума .

Удерживайтесь от всякого рода зла.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
1Фес.5:22,23

В этом тексте не сказанно что мы уже освящены но что бы Бог освятил .

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Отк.22:11

Если подвести итог то освящение должно происходить в трех направлениях
1 Освящение характера
2 Освящение ума
3 Освящение тела
Все это должно происходить в союзе с Богом
.

Теперь давай обратимся к тексту который ты приводил .

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:14-18

Биьлия не может противоречить сама себе следовательно необходимо разобраться о каком совершенстве идет речь .

Несколько слов о любви . Насколько я понял тебя ты пытаешся отделить любовь от заповедей а ведь Библия говорит что это неотделимо .

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин.2:4

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 04:57 

НИКОЛАША писал(а):

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
.

Мы разное видим здесь, лично я вижу, что это не отменяет, того, что верующие совершенны, одни более другие менее. Но все стремятся к большему, и никто не считает, что уже насколько достиг, что больше не надо.

Но Павел так же пишет что ничего не замечает за собой. Это надо связать.

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

И Иисус в Гефсимании вел борьбу с телом, говоря, не чего Я хочу, но чего Ты. Но немного найдется таких что скажут что Он боролся со своими грехами.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Это же сказано к конкретной церкви и в конкретное время. А когда ты читаешь слова Павла: когда я приходил к вам. Разве мыслишь что это он приходил к тебе, здесь ведь понимаешь что существует время, местность и конкретные люди.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Отк.22:11

И здесь что хочет человек то и видит. Лично я вижу, что есть и праведный и святой, которому нужно забывать, что он такой, и стремится к тому же, как бы к не достигнутому.

1 Освящение характера
2 Освящение ума
3 Освящение тела
.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Биьлия не может противоречить сама себе следовательно необходимо разобраться о каком совершенстве идет речь .

Согласен что Писание не может противоречить Само Себе, действительно нужно рассуждать, о Истине. Но прежде нужно лишится предубеждений, поскольку они никогда не дадут увидеть реальность.

Несколько слов о любви . Насколько я понял тебя ты пытаешься отделить любовь от заповедей а ведь Библия говорит что это неотделимо .

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин.2:4

Я не пытаюсь отделить Любовь от Заповедей, я утверждаю что Заповеди это описанная Любовь, то есть как бы она действовала в той и иной ситуации. Но можно по Благодати получить эту любовь, и просто жить Ею, исполняя ту праведность что, предписал Закон. А можно пытаться исполнить ту же Любовь, а это уже абсурд. Любовь исполнить не возможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 12:18 
Начинающий автор

витя писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

.

Мы разное видим здесь, лично я вижу, что это не отменяет, того, что верующие совершенны, одни более другие менее. Но все стремятся к большему, и никто не считает, что уже насколько достиг, что больше не надо.

Но Павел так же пишет что ничего не замечает за собой. Это надо связать.

И Иисус в Гефсимании вел борьбу с телом, говоря, не чего Я хочу, но чего Ты. Но немного найдется таких что скажут что Он боролся со своими грехами.

Это же сказано к конкретной церкви и в конкретное время. А когда ты читаешь слова Павла: когда я приходил к вам. Разве мыслишь что это он приходил к тебе, здесь ведь понимаешь что существует время, местность и конкретные люди.

И здесь что хочет человек то и видит. Лично я вижу, что есть и праведный и святой, которому нужно забывать, что он такой, и стремится к тому же, как бы к не достигнутому.

1 Освящение характера
2 Освящение ума
3 Освящение тела
.

Согласен что Писание не может противоречить Само Себе, действительно нужно рассуждать, о Истине. Но прежде нужно лишится предубеждений, поскольку они никогда не дадут увидеть реальность.

Несколько слов о любви . Насколько я понял тебя ты пытаешься отделить любовь от заповедей а ведь Библия говорит что это неотделимо .

Я не пытаюсь отделить Любовь от Заповедей, я утверждаю что Заповеди это описанная Любовь, то есть как бы она действовала в той и иной ситуации. Но можно по Благодати получить эту любовь, и просто жить Ею, исполняя ту праведность что, предписал Закон. А можно пытаться исполнить ту же Любовь, а это уже абсурд. Любовь исполнить не возможно.

согласен, потому что Любовь - не формальность, а Дух, Который Может Жить в человеке...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 14:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя может я тебя не понял но я поясню как я понимаю вопрос
Существует две крайности в которые впадают верующие люди .

Если обратить внимание на текст то он состоит из двух частей
любовь и заповеди . Первая крайность не имея любви люди соблюдают заповеди . Это называется законничеством и такие люди есть в любой церкви .
Такие люди подобно апостолу Павлу , до обращения , вродебы живут по заповедям и ничего плохого не делают .
Другая крайность когда люди утверждают что имеют любовь но заповеди не соьлюдают . Обычно такие люди ведут распутный образ жизни [ беззаконники ]
Фактически зто же высказывание только в разных вариантах повторяется на протяжении всей Библии .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ин.4:23
В духе - родится с выше .Ин.3:5-8
В истене - соблюдать заповеди Пс.118:142,151

Все это должно происходить одновременно .

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 21:38 

Дорогой Николаша, по всему видно, что вы искренний, смиренномудрый, не злой, и имеющий терпение человек. Но, к сожалению, мы смотрим на написанное, с разных гор, с разный учений. Есть очень много, много мест Писания, на которых стоите вы, так же есть очень много, много мест писания, на которых стою я. Каждый из нас просто искал основание своей веры, а ищущий он то найдет, лишь бы искал. А мы искали и нашли, и что с этим теперь делать, как найти ту Истину, которая расставила бы все по своим местам. Даже не знаю. Может набраться долготерпения и терпеливо хранить мир, без устали круг за кругом, проходя одни и те же места Писаний в надежде что кого то прорвет на откровение. Или это напрасная трата времени, и те кто смирился жить со грехом, придумав для этого оправдывающие учения, никогда не смогут сожалеть о беззакониях, что творят. Как фарисеи все зная, но ничего не достигая. Так ведь написано всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию Истины, а как известно познаете Истину, и Истина освободит вас. Свободны ли вы? Свободен ли я? Вот что важно. А если нет, то почему? Не исполнение какой из десяти Заповедей, делает человека рабом греха. Или какую заповедь нужно исполнить чтобы было сердце чистое. Или какую чтобы получить Святого Духа. Вот вы пишите и приводите как пример, Ин.14:15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И по смыслу вашей мысли видно что речь идет о 10 Заповедях. То есть, что есть Заповеди, которые появились в учении Иисуса вы не видите. И когда Иисус говорит, вы слышали что сказано древними, а Я говорю вам. И Матф.28: 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; Видите они должны были учить, только то что Иисус повелел им. А это, то есть то что повелено все описано в Евангелии. Вы же добавляете к тому что повелел Иисус и учите и то чего Он не велел. И когда встал вопрос в Иерусалимской церкви, соблюдать ли уверовавшим из язычников или не соблюдать Закон, то рассудили и решили что угодно Святому Духу и нам, не возлагать, кроме сего необходимого. Как теперь кто то может возлагать? Но к сожалению это пока разговоры, потому как на многие вопросы из прошлых моих ответов вы не ответили.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ин.4:23
В духе - родится с выше .Ин.3:5-8
В истене - соблюдать заповеди Пс.118:142,151

Да конечно заповеди, но какие сравните то что учил Иисус и 58 главу Исаии и 3 главу. Именно о этих заповедях идет речь, а не о Законе который имеет тень, а не сам образ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2008, 22:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Витя я думаю что ты прав насчет долготерпения .
Тема которую мы рассматриваем весьма сложна и мы только на пол пути к ее завершению . Что бы полностью ее понять необходимо рассмотреть еще целый ряд вопросов поэтому не будем торопится а попробуем продолжить эту тему .
Думаю что лучше всего это сделать завтра .

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 21:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал.5:18

Что значит водится духом ?
Что значит быть не под законом ?
У кого есть какие соображения на этот счет ?
Лучше начать с первого вопроса .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3030 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 303  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]