|
| Знаток |
 |
|
foxjony писал(а): Статья «Истина рождает ненависть» (с) А. Кашпировский http://www.kashpirovskiy.com/ru/main/pages/3275Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.Познавающий писал(а): Посмотрел официальный сайт твоего чудотворца-нигде не увидел его признаний в вере Богу. Да и от него никогда не слышал подобного. А то ,что он Им прикрывается-совсем другое дело. Определись в чем-то одном. Ты нигде не увидел его признаний в вере Богу или он, по-твоему, Им прикрывается? Невозможно прикрываться Богом не признаваясь в вере в Него. И Кашпировский не есть верующий человек. Нужно не верить в Бога, а знать Его. Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Если ошибается вера - это из-за избытка веры! Если ошибаются знания - это из-за недостатка знаний!
"Бог есть свет" - 1Иоан.1:5, 1Иоан.5:20, Деян.26:17,18, Ис.60:19Познавающий писал(а): Метод Кашпировского(если это так можно назвать)-это использования эффекта массового психоза. И не он в этом первопроходец. Достаточно вспомнить Адольфа Алозиевича. Тоже выставлял себя чуть не наследником Бога. Да и толпы собирал покруче и без телевидения. Иоан.12:19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Любого успешного оратора, за которым идут люди, можно обвинить в культе личности. Иисус знал, что фарисеи Его убьют и не дадут вырасти до "Адольфа" или нового "Мойсея". Мар.14:27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.Познавающий писал(а): А впрочем,дай ссылку ,где Анатолий собственной персоной признает Иисуса Христа Сыном Божьим и своим Господом. А поучиться можно и у Сатаны-это совсем не значит быть его последователем. Такое впечатление, что ты Христа сатаной назвал. Я уже давал ссылку на видео: http://www.kashpirovskiy.com/ru/main/pages/3588Кашпировский там на 7-ой мин. почти цитирует Христа ( Мар.8:34 и Лук.11:44), ибо он не словами Его признает, а делами. Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.Познавающий писал(а): Человек,гоняющийся за славой и деньгами в принципе не может быть от Бога. Лук.8:1-3 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Мар.10:29,30 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Лук.19:2,8 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый... Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Лук.9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
Деян.5:1-3 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Ты это об этом? Время от времени люди стают этакими Робин Гудами, берут у богатых и отдают бедным. У Иисуса схема была попроще. Сам он ничего не брал, а просил сразу бедным отдавать. А бедных при Нем всегда было много. Иисус вообще был против частной собственности. Вроде как первым коммунистом. Попы сначала Его распяли, а потом из Него идола сделали. Им все равно на чем или на ком зарабатывать, главное, чтобы молчало. Иисус знал, что так будет. Познавающий писал(а): И не вижу я в этой беседе никакого оффтопа. Или флуда. Личку не люблю по умолчанию. Ибо мысли свои высказываю открыто на форуме. Флудом я назвал сообщение об онотоле, потому что оно не относится к теме. Под онотоле ты, наверное, имел в виду самого Анатолия Кашпировского. Фантазия у тебя, однако, без логики.  Ты не ответил как тебя зовут. Абсолютно бессмысленные комментарии к моим постам. да и буков слишком много. Наверно в стремлении показаться шибко умным Цитата: Ты не ответил как тебя зовут Меня до сих пор все больше девушки интересуют Может потому,что твоего кумира не слушаю.
|
|