Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Церковь и Кашпировский
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 22:41 
Больше читатель, чем писатель

В своём открытом письме Кириллу, патриарху РПЦ, А.М.Кашпировский написал следующее:

"Мы не можем обвинять бога за то, что он в каждом человеке глубоко спрятал спасение. По этому поводу я только приведу один из своих афоризмов: «Бог дал человеку ум, но сказал: воспользуешься им, когда поумнеешь».
Поэтому нужно быть готовым к таким открытиям, а не считать, что абсолютно всё уже известно, и сразу же набрасываться на новое и отвергать. Разве не новым является, повторюсь, исчезновение седины, рубцов? Разве не нов и сам подход к человеку - не через усыпление, а через пробуждение? Но не с помощью каких-то сеансов, а философским проникновением в человека.
Так почему же священники подстерегают меня с охапками хвороста? Почему считают, что за спасение людей меня необходимо бросить в костёр? Ведь в моей работе никакого отступления от Бога нет. Бог всё сказал ещё тысячи и тысячи лет тому. И о возможности совершения того, что достигнуто мною, - тоже. Только люди Его не услышали. И то, что Он сказал тысячи лет назад, люди ещё не услышат через тысячи лет вперёд.
Поэтому не нужно собирать хворост. А нужно лучше понимать Бога и тех, кого Он посылает людям, чтобы открывать им глаза.
Бог - это законы, которые всё создают, чтобы разрушить и всё разрушают, чтобы создавать."
Анатолий Кашпировский http://www.kashpirovskiy.com/ru/pages/3603/12

Не хотел бы заниматься методами самого Кашпировского, а обсудить позицию церкви, порой напоминающей действие средневековой инквизиции, отличительные черты которой: - упёртось и самоуверенность в своей правоте.
Категоричность и примитивность суждений, похоже, никуда не делась, как было во время сжигания Жанны Д,Арк, изменилось ли что-либо?
Вот он слуга дьявола, с рогами и копытами, и других мнений быть не может?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Церковь и Кашпировский
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 00:39 
Знаток
Знаток

Сегодня смотрел по РЕН-ТВ программу "Справедливость", где разбирали Кашпировского.
По поведению и поступкам, Кашпировский показался больше христианином, чем все те, кто его обвинял в сатанизме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 01:26 
Интересующийся

Алеф писал(а):
Сегодня смотрел по РЕН-ТВ программу "Справедливость", где разбирали Кашпировского.
По поведению и поступкам, Кашпировский показался больше христианином, чем все те, кто его обвинял в сатанизме.

Прит.28:5 Злые люди не
разумеют справедливости, а
ищущие Господа разумеют все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 17:06 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Кашпировский работает на публику)))
При чем не очень качественно.. до сих пор после его телевыступлений некоторые цветочки "собирают" и среди дельфинов "плавают" :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 17:34 
Начинающий автор

Что касается Кашпировского и Чумака, я принимал их сеансы, когда ещё учился в школе (тогда даже Библии в руках не держал), но они на меня не действовали, а что работают на публику, то это да. К стати у нас в области появился ещё один такой - Гришин (имя отчество не помню).
Я встречал людей на которых они действительно действовали. И тут можно однозначно сказать, что действуют они не Божьей Силой, а совершенно другой, которая к Богу не имеет никакого отношения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 18:39 

hoteev21 писал(а):
тут можно однозначно сказать, что действуют они не Божьей Силой, а совершенно другой, которая к Богу не имеет никакого отношения.

Приведу в качестве ответа цитату самого Анатолия Кашпировского:

"Многие глубокие истины в Библии для меня особо ценны, так как созвучны моим выстраданным идеям. Особо созвучна всей моей философии фраза Иисуса Христа : «Не нарушить Закон я пришел, но исполнить». В этом высказывании таится, на мой взгляд, главная мысль, что всё во власти закона, истины.
Именно в этом заключён весь принцип моей работы. Самая большая сила - это законы, о чём я говорил выше. Все мы им подвластны. Подвластны законам или, говоря языком религиозным, Богу, благодаря которому и возможно воссоздание (излечение). Однако для осуществления этих законов необходимо осуществить ещё один, главный закон - закон правильного исполнения этих законов.
В чём же тогда усмотрели моё чёрнокнижие священники, и по какому праву позволили себе это публично заявлять? Разве что в любви к Толстому, когда-то отлучённому от церкви? Или, быть может, они думают, что я увлечён примитивными книжонками на тему так называемой белой и чёрной магии - этими жалкими и дешёвенькими сочинениями жалких, никому не известных авторов, которыми увлекаются вчерашние домохозяйки, ставшие сегодня целителями «международного класса»?
К ним нужно обращаться с подобными упрёками, а не ко мне.
Поэтому не по-христиански это, а по-сатанински - клеветать на человека.
"

Дело ли церкви и священнослужителей ставить диагнозы и открыто объявлять человека слугой дьявола? Достаточно ли они осведомлены, а вдруг в их, и в ваших, выводах закралась ошибка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 19:01 
Начинающий автор

Богдан писал(а):
hoteev21 писал(а):
тут можно однозначно сказать, что действуют они не Божьей Силой, а совершенно другой, которая к Богу не имеет никакого отношения.

Приведу в качестве ответа цитату самого Анатолия Кашпировского:

"Многие глубокие истины в Библии для меня особо ценны, так как созвучны моим выстраданным идеям. Особо созвучна всей моей философии фраза Иисуса Христа : «Не нарушить Закон я пришел, но исполнить». В этом высказывании таится, на мой взгляд, главная мысль, что всё во власти закона, истины.
Именно в этом заключён весь принцип моей работы. Самая большая сила - это законы, о чём я говорил выше. Все мы им подвластны. Подвластны законам или, говоря языком религиозным, Богу, благодаря которому и возможно воссоздание (излечение). Однако для осуществления этих законов необходимо осуществить ещё один, главный закон - закон правильного исполнения этих законов.
В чём же тогда усмотрели моё чёрнокнижие священники, и по какому праву позволили себе это публично заявлять? Разве что в любви к Толстому, когда-то отлучённому от церкви? Или, быть может, они думают, что я увлечён примитивными книжонками на тему так называемой белой и чёрной магии - этими жалкими и дешёвенькими сочинениями жалких, никому не известных авторов, которыми увлекаются вчерашние домохозяйки, ставшие сегодня целителями «международного класса»?
К ним нужно обращаться с подобными упрёками, а не ко мне.
Поэтому не по-христиански это, а по-сатанински - клеветать на человека.
"

Дело ли церкви и священнослужителей ставить диагнозы и открыто объявлять человека слугой дьявола? Достаточно ли они осведомлены, а вдруг в их, и в ваших, выводах закралась ошибка?

Бог однозначно запрещает обращаться к таким людям, и то, что говорит Кашпировский, мне до лампочки, т.к. это ложь от 1-го слова до последнего. Вы вспомните, когда пророки и апостолы творили какие-то чудеса, они присваивали славу себе? Или может деньги с кого-то брали? Или Христос исцеляя брал деньги за Свои чудеса? А Он сказал: "По плодам их узнаете их" (Мф 7:16). А плоды видны: они ставят на первое место своё "я" и берут с людей деньги. А Христос сказал: "даром получили - даром давайте" (Мф 10:8). Так что это явно не Божьи методы исцеления, а дьявольские. И не надо быть священником, чтобы на основании Писания определить это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 19:26 

Зачем он это письмо написал?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 19:35 
Начинающий автор

Vik писал(а):
Зачем он это письмо написал?

Это Вы у него спросите!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 19:54 

Цитата:
Бог однозначно запрещает обращаться к таким людям, и то, что говорит Кашпировский, мне до лампочки, т.к. это ложь от 1-го слова до последнего. Вы вспомните, когда пророки и апостолы творили какие-то чудеса, они присваивали славу себе? Или может деньги с кого-то брали? Или Христос исцеляя брал деньги за Свои чудеса? А Он сказал: "По плодам их узнаете их" (Мф 7:16). А плоды видны: они ставят на первое место своё "я" и берут с людей деньги. А Христос сказал: "даром получили - даром давайте" (Мф 10:8). Так что это явно не Божьи методы исцеления, а дьявольские. И не надо быть священником, чтобы на основании Писания определить это.

Это ваше личное мнение о А.Кашпировском, (хотя и не понятно причем тут чудеса и деньги) основанно оно на ваших исследованиях, или на чужих, которые вам кто то сказал, это ваше дело. Я тоже не любитель его выступлений. Тема, вобщем то, не об этом.

"Кто не властвует собой, тем властвуют другие."
А.М.Кашпировский

Последний раз редактировалось Богдан 11 авг 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]