В своём открытом письме Кириллу, патриарху РПЦ, А.М.Кашпировский написал следующее:
"Мы не можем обвинять бога за то, что он в каждом человеке глубоко спрятал спасение. По этому поводу я только приведу один из своих афоризмов: «Бог дал человеку ум, но сказал: воспользуешься им, когда поумнеешь».
Поэтому нужно быть готовым к таким открытиям, а не считать, что абсолютно всё уже известно, и сразу же набрасываться на новое и отвергать. Разве не новым является, повторюсь, исчезновение седины, рубцов? Разве не нов и сам подход к человеку - не через усыпление, а через пробуждение? Но не с помощью каких-то сеансов, а философским проникновением в человека.
Так почему же священники подстерегают меня с охапками хвороста? Почему считают, что за спасение людей меня необходимо бросить в костёр? Ведь в моей работе никакого отступления от Бога нет. Бог всё сказал ещё тысячи и тысячи лет тому. И о возможности совершения того, что достигнуто мною, - тоже. Только люди Его не услышали. И то, что Он сказал тысячи лет назад, люди ещё не услышат через тысячи лет вперёд.
Поэтому не нужно собирать хворост. А нужно лучше понимать Бога и тех, кого Он посылает людям, чтобы открывать им глаза.
Бог - это законы, которые всё создают, чтобы разрушить и всё разрушают, чтобы создавать."
Анатолий Кашпировский
http://www.kashpirovskiy.com/ru/pages/3603/12Не хотел бы заниматься методами самого Кашпировского, а обсудить позицию церкви, порой напоминающей действие средневековой инквизиции, отличительные черты которой: - упёртось и самоуверенность в своей правоте.
Категоричность и примитивность суждений, похоже, никуда не делась, как было во время сжигания Жанны Д,Арк, изменилось ли что-либо?
Вот он слуга дьявола, с рогами и копытами, и других мнений быть не может?