Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: размышления не "христианина"
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 23:55 
Знаток
Знаток

b612 писал(а):
Алеф писал(а):
В тpyсах
Hа пpогyлкy выходит Фома.

Его вера не подкрепляется действительностью. Он мучается, страдает. Но однако продолжает верить не проверив, и к чему это приводит:
это называется не вера а протест или бунт
Это называется самоуверенность.
Вера в то, как я решил. А будь моё решение верить на основании мнения большинства, или моего собственного, это уже не важно. Важно то, что я не хочу его проверить. Я испуган, и доведённый до состояния оцепенения, безрассудно готов просить и молить о всякой пощаде:
Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками...
И глупыми детскими сказками...

А протестом можно назвать поступки Христа, и в нём не было ничего плохого.
И я бы хотел вернуть наши рассуждения к началу темы:

\"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".\
© Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы

Осмысленный протест - это как раз, нормальный стиль жизни. Именно о нём и говорил Будда. Это тот принцип, который не может устареть ни на 2000 лет, ни даже на 40 - 50 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:44 
Начинающий автор

Алеф писал(а):
"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".\
© Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы

Осмысленный протест - это как раз, нормальный стиль жизни. Именно о нём и говорил Будда. Это тот принцип, который не может устареть ни на 2000 лет, ни даже на 40 - 50 лет.

Согласен.Что стоит "да" человека не способного сказать "нет"? (Для тех кто попроще: что стоит послушание человека не осмеливающегося ослушаться?)
Зато "ДА" человека не боящегося сказать "НЕТ" стоит многого.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:37 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Алеф писал(а):
Осмысленный протест - это как раз, нормальный стиль
нормальный, только норма это не всегда хоршо.
у меня слово "протест" не ассоциируется с чем-либо конструктивным.

действительно хорошие вещи в рекламе не нуждаются и кто будет против них протестовать?
Иисус не был протестантом. Пара эпизодов ещё не показатель. Там просто смысл Его жизни достаточно жестко пересёкся с интересами местной власти.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:22 
Знаток
Знаток

b612 писал(а):
Алеф писал(а):
Осмысленный протест - это как раз, нормальный стиль
нормальный, только норма это не всегда хоршо.
у меня слово "протест" не ассоциируется с чем-либо конструктивным.

действительно хорошие вещи в рекламе не нуждаются и кто будет против них протестовать?
Иисус не был протестантом. Пара эпизодов ещё не показатель. Там просто смысл Его жизни достаточно жестко пересёкся с интересами местной власти.

Конечно всё относительно, и наше взаимопонимание начинается тогда, когда мы поднимаемся выше этой относительности.
Иначе спор о том, кто против кого протестовал, Иисус против фарисеев, или фарисеи протестовали против нормы, которая была у Иисуса, затянется навечно.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]