Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова - это Иисус.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:35 
Знаток
Знаток

Павел-2006 писал(а):
Орфей писал(а):
Павел, выдерживайте дистанцию, мы с вами на брудершафт не пили и уж тем более оскорбления с вашей стороны есть не способ поставить на место меня, а возможность сказать всем, кто вы.

Далее: Видно вы даже не читает, что вам пишут, но только вставляете текст попавшийся вам в гугле )))

Далее: Все что вы приводите, сами же и характеризуете 15 веком и.т.д. ну не смешно ли, когда я вам говорю о периоде до 3-го века :wink: :)

Я не вставляю текст а яего написал и разместил на сайте А индуизм существует 4 тысячи лет. Что вы за бред несете о 3-ем веке ?Веды и упанишады в третьем веке возникли? Какое вопиющее невежество ПОчитайте хотя бы в википедии что такое упанишады, что такое веды Привожу из Википедии так вам будет проще понять "упанишады трудно отнести к какому-то определённому периоду санскритской литературы. Старейшие из Упанишад, такие как «Брихадараньяка-упанишаду» и «Чхандогья-упанишаду», учёные относят к периоду VIII века до н. э., тогда как большинство остальных, по мнению учёных, возникли в период с VII по III век до н. э
В Упанишадах содержатся основы философии индуизма — концепция вселенского духа Брахмана, индивидуальной души атмана или дживы, Сверхдуши Параматмы и Верховного Бога в Его личностной форме Бхагавана или Ишвары.[8] Брахман описывается как изначальный, трансцендентный и вездесущий, абсолютный вечный и бесконечный, совокупность всего что когда-либо было есть или будет. О природе Ишвары и атмана, например, в «Иша-упанишаде» говорится следующее:
Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.
Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?
Такой человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неоскверненного, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого.[9]"
Я эти книги учил, я это в своё время исповедовал и Бхагават гиту учил как Библию а вы мне будете рассказывать и ещё с какими-то глупыми смайликами Мы бредили санскритом, Кришной и восточной философией я ещё до сих пор по утрам повторяю мантру ом мане падме хум и со-хам напетую Саи Баба Просто не могу смириться с воинствующим невежеством воздвигнутым в ранг глубокого знания с ригоричностью в мнениях и суждениях. Лично для меня восточная философия это не просто слова это неотемлемая часть моей сущности, восточное мировоззрение это существенная составляющая моего сознания поэтому я на дух не переношу её профанацию.

Да уж, ну что сказать...вы точно не читаете, что вам пишут :?

Я сказал, что в третьем веке под давлением христианства индуизм стал модернизироваться и приобретать тот вид, что ныне существует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 18:42 
Знаток
Знаток

Орфей писал(а):

Я сказал, что в третьем веке под давлением христианства индуизм стал модернизироваться и приобретать тот вид, что ныне существует.

А какое из бесчисленных направл енийиндуизма , разросшихся из основных четырех характеризует тот ч "что ныне существует."? Материалистичекая Локаята отрицающая загробную жизнь ,которая мало чем отличается от научного атеизма , или радость в танце трансдедетално слиться с Кришной или ещё что другое?
Ведь даже в этих основных направлениях такое различие
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=14315.0
Личностный Бог или Богиня
ШИВАИЗМ: Личностный Бог и храмовое божество - Шива, не имеющий ни мужского, ни женского пола. Также почитаются божества Ганеша и Карттикейя.
ШАКТИЗМ: Личностный Бог (точнее, Богиня) и храмовое божество - Шри Дэви или Шакти, женского пола. Она почитается как Великая Мать - Раджараджешвари, Парвати, Лакшми, Сарасвати, Кали,Амман и т. д.
ВИШНУИЗМ: Личностный Бог и храмовое божество - Вишну, мужского пола. Кроме того, почитаются Его инкарнации, например Рама и Кришна, а также Его божественная спутница, Радхарани.
СМАРТИЗМ: Личностный Бог и храмовое божество - Ишвара, мужского или женского пола,почитаемый (-ая) как Вишну, Шива, Шакти, Ганеша и Сурья или любое божество по выбору верующего, например, Кумара или Кришна.
Природа Шакти
ШИВАИЗМ: Шакти - это неотъемлемая энергия и проявленная воля, энергия или разум Бога Шивы.
ШАКТИЗМ: Шакти - это активное, имманентное Бытие, отдельное от безмолвного и отдаленного Шивы.
ВИШНУИЗМ: Шакти не придается особой важности. Однако некоторые параллели прослеживаются,когда божественные спутницы понимаются как неотъемлемые энергии Вишну и Его инкарнаций,например Радхарани - у Кришны и Сита - у Рамы.
СМАРТИЗМ: Шакти есть божественная форма Ишвары. Это проявляющаяся энергия Бога.
Природа Личностного Бога
ШИВАИЗМ: Бог Шива есть чистая любовь и сострадание. Он имманентен и трансцендентен, радуется нашей чистоте и садхане.
ШАКТИЗМ: Богиня Шакти одновременно сострадательна и ужасающа, милостива и гневна. Ее можно умилостивить жертвоприношением и покорностью.
ВИШНУИЗМ: Бог Вишну полон любви и прекрасен, Он - объект преданности человека, радуется нашему служению и смирению.
СМАРТИЗМ: Ишвара выглядит как антропоморфное Божество в соответствии с тем выбором, который верующий делает для любовного поклонения, считающегося иногда вспомогательной,самоочистительной практикой.
Аватары
ШИВАИЗМ: Божественных земных воплощений нет.
ШАКТИЗМ: Божественная Мать воплощается в этом мире.
ВИШНУИЗМ: Вишну имеет десять или больше воплощений.
СМАРТИЗМ: Все божества могут принимать земные воплощения.
Душа и Бог
ШИВАИЗМ: Бог Шива и душа - одно. Душа должна осознать эту адвайтистскую Истину благодаря милости Бога Шивы.
ШАКТИЗМ: Божественная Мать, Шакти, - посредница, дарующая адвайтистскую мокшу тем, кто служит Ей.
ВИШНУИЗМ: Бог и душа вечно раздельны. По милости Бога Вишну душе суждено поклоняться и радоваться Богу.
СМАРТИЗМ: Ишвара и человек в реальности суть Абсолютный Брахман. В майе душа и Ишвара кажутся двумя. Джняна рассеивает эту иллюзию.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:10 
Больше читатель, чем писатель

Samuil писал(а):
Торнадо писал(а):
Вывод: Иисус не есть Сущий.
Похоже вы не знаете, как слово "сущий" переводится с древне-славянского на современный русский. Посмотрите, например, как это же слово применяется в Иоанна 13:1 синодального издания.

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)». :wink: Исход 3:14.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:41 
Знаток
Знаток

И поставьте рядышком стих Иоанна 13:1.
Как будет по-русски слово "сущий"?.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:43 
Начинающий автор

Samuil писал(а):

Я только что посмотрел подстрочник, там вместо слова "сущих", которое стоит в Синодальном переводе, стоит слово "Своих", так что извините, не в тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 05:44 
Знаток
Знаток

hoteev21 писал(а):
Samuil писал(а):

Я только что посмотрел подстрочник, там вместо слова "сущих", которое стоит в Синодальном переводе, стоит слово "Своих", так что извините, не в тему.
Согласны, что синодальное издание кишит неточностями и откровенными вставками?
И что вы считаете не в тему? Не знаете, как на русский переводится "сущий" или не считаете Иисуса сущим (существующим)?
Еще раз посмотрите подстрочник. Может и в Матфея 6:9 нет сущего? А есть существующий или живущий на небесах?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 14:16 

Samuil писал(а):

“сущий” в словаре Ожегова

СУ́ЩИЙ, -ая, -ее.

1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранить всё сущее (сущ.) на Земле.

2. перен. Истинный, самый настоящий. Сущая правда. Сущие пустяки.

Итак, Иегова не есть Иисус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 16:45 
Знаток
Знаток

Торнадо писал(а):
Сущая правда.
К тому же "сущий" не имя.
Сатана тоже сущий. Иисус разговаривал только с существующими персонами.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:38 
Начинающий автор

Samuil писал(а):
Торнадо писал(а):
Сущая правда.
К тому же "сущий" не имя.
Сатана тоже сущий. Иисус разговаривал только с существующими персонами.

Извините, а как же переводится "Иегова"? Это и есть "Сущий". Вы сами себе противоречете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:28 

Вывод: Иисус не есть Бог, поскольку имя человека Иисуса не есть имя Иегова, коим обладает Бог:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)». Исход 3:14.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]