Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова - это не Иисус.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 08:38 
Интересующийся

Serdg писал(а):
Иегова это Иисус в прошлом своём существовании. Саваоф это князь мира сего в прошлом своём бытии до осуждения. Или вы думаете, что Иегова и Саваоф одна личность?
Если не Саваоф князь мира сего - то кто? .

То что вы пишете ,похоже частью на Модализм,частью на ересь Маркиона.Иегова это Иегова,а Иисус - это Иисус.Две Личности.А Саваоф - означает Господа (Иегова) воинств (ангелов)."От Марка 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; " Далее смотрим в ВЗ ,откуда читирует Иисус .,"Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь (Иегова), Бог (Элохим) наш, Господь един есть; " И наконец проверим есть ли тождество между Иеговой и Саваофом."Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [ Иегова ]- имя Его. " Саваоф и Иегова - это одна и таже Личность

Последний раз редактировалось Книжник 02 сен 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Иегова - это Иисус.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 10:01 
Знаток
Знаток

Книжник писал(а):
Serdg писал(а):
Иегова это Иисус в прошлом своём существовании. Саваоф это князь мира сего в прошлом своём бытии до осуждения. Или вы думаете, что Иегова и Саваоф одна личность?
Если не Саваоф князь мира сего - то кто? .

То что вы пишете ,похоже частью на Модализм,частью на ересь Маркиона.Иегова это Иегова,а Иисус - это Иисус.Две Личности.А Саваоф - означает Господа (Иегова) воинств (ангелов)."От Марка 12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; " Далее смотрим в ВЗ ,откуда читирует Иисус .,"Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь (Иегова), Бог (Элохим) наш, Господь един есть; " И наконец проверим есть ли тождество между Иеговой и Саваофом."Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [ Иегова ]- имя Его. " Саваоф и Иегова - это одна и таже Личность

Согласен с Книжником, но думаю большинству совершенно не понятна суть учения Маркиона и Савелия (Модализм), по этому Serdg даже не поймет о чем речь идет в упоминании данных ересиархов :wink:

В принципе к посту Книжника добавить нечего, все понятно, емко, четко изложено, но допущу себе еще некое прибавление:

Всем известно, что "Иегова" переводится, как "Сущий", но проблема в том, что данное имя или наречие, не произносится постоянно в Библии в чистом виде, но часто используется в составе двусложных слов, а это уже говорит о некомпетентности поста Serdg.

Чтобы не быть голословным дам обоснование:

ИЕГОВА-ИРЕ-Бог усматривающий (предусматривающий)

Авраам сказал: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения" (Быт:22:1-9)

ИЕГОВА- РАФА - Господь исцеляющий.

"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей" (Втор:32:39)

ИЕГОВА-НИССИ - Господь - знамя мое

"Господь знамя мое". (Исх:17:15)

И.Т.Д.

А вот непосредственное тематика вопроса:

ИЕГОВА-САВАОФ - Господь сил, Господь небесных сил

В книге Малахии Бог постоянно напоминает Своему народу это имя: "...Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне, ...велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф... Ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов" (Малах:1:10-11)

Думаю в данном контексте совершенно не понятны выражения Serdg и меня мучают мысли от куда у Serdg столь изощренные убеждения! :? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 14:00 
Интересующийся

Судя по англ.язычным и русскоязычным форумам.В интернете наблюдается возрождение идей Маркиона.Если даже на всемирно известном русскоязычном сайте ( не буду называть каком,чтобы никто не преткнулся) выложены статьи его последователей.Маркион один из первых принес еретические учения,быв назван апологетами ранней Церкви - первенцем Сатаны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 14:54 
Знаток
Знаток

Книжник писал(а):
Судя по англ.язычным и русскоязычным форумам.В интернете наблюдается возрождение идей Маркиона.Если даже на всемирно известном русскоязычном сайте ( не буду называть каком,чтобы никто не преткнулся) выложены статьи его последователей.Маркион один из первых принес еретические учения,быв назван апологетами ранней Церкви - первенцем Сатаны.

Дело не в Маркионе, он одно из звений одной цепи, дело в гностицизме. Гностицизм же был всегда и в наше время он приобретает иную форму, стержень которой тот же: дуализм-суть античной философии и модализм-неуклюжая попытка Савелия примирить философию с христианством. Основываясь только на этом можно строить сотни гипотез не говоря уже о иных высказываниях начиная от какого-нибудь Эмпидокла и заканчивая Фейербахом. Но это только жалкая пародия человеческого ума в попытке переосмыслить по своему Божественные идеи и не более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 22:11 
Больше читатель, чем писатель

hoteev21 писал(а):
Торнадо писал(а):
hoteev21 писал(а):
То, что Иегова - это Иисус, да, Иисус называет Себя Сущий (Ин 8:25), а Сущий это и есть Иегова

Иисус на этой планете был человеком?

Да, Он остаётся Человеком и после вознесения (1Тим 2:5). Но в то же время Он и Бог (1Тим 3:16)

Этого не может быть, поскольку Бог – не человек:

«Я – Бог, а не человек.
Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой».
Осия 11:9. Исаия 60:16.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 14:40 
Знаток
Знаток

Serdg писал(а):
Иегова это Иисус в прошлом своём существовании. Саваоф это князь мира сего в прошлом своём бытии до осуждения. Или вы думаете, что Иегова и Саваоф это Иисус одна личность?

Да, Иегова, Саваоф, Иисус - это одна и та же личность.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 22:43 

а на мой вопрос так и нет ответа :roll: значит он достаточно тяжелый.ведь если верить в то что христос это тотже иегова саваоф и так далее то создаеться проблема при чтении ветхого завета! и та проблема что выше христа нет никого! но это не так.и выходит что сам христос называя себя иеговой не признавал отца? но ведь он говорил нет иного бога кроме иеговы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 22:49 

чем больше изучаеш библию тем больше видны недочеты и ошибки и както верить в это?ну незнаю,либо ее круто исказили.ну вот например вероучение адвентизма против спиртного-а вот в библии часто даже поощряеться в умеренных количествах,и в то же время понимаеш если это отрава то как библия может разрешать пить а она разрешает и это факт с самого ветхого завета,опять либо ее исказили либо как в нее верить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:16 
Знаток
Знаток

kostikdi писал(а):
а на мой вопрос так и нет ответа :roll: значит он достаточно тяжелый.ведь если верить в то что христос это тотже иегова саваоф и так далее то создаеться проблема при чтении ветхого завета! и та проблема что выше христа нет никого! но это не так.и выходит что сам христос называя себя иеговой не признавал отца? но ведь он говорил нет иного бога кроме иеговы!

А почему ты решил, что именно это Он хотел сказать, а не что-то другое?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:17 

Непонятный ответ вопрос однако! что значит именно это он хотел сказать? что конкретно? такое впечатление что ветхий завет никто не читал,странно,Иегова сам о себе говорил что он есть Бог и нет иного.как можно еще выдумывать чегото когда все четко сказано? все бы встало на свои места только в одном случае если Иегова имя пренадлежит и Отцу и Сыну и Духу святому! однако такого в писании мы не видим,и это и вызывает столько недоумения.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]