Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова - это Иисус.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 17:52 
Знаток
Знаток

Нет, Кришна это Иисус :lol:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:30 
Начинающий автор

Serdg писал(а):
тебе hoteev21

В законе слова убить или забить камнями наверное сотню раз говорится. Как это в законе ты не встречал этого. ЗАКОН НА ЭТОМ ПОСТРОЕН. Убей говорит он.
-------------------------------
27Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

5то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
итд итп ещё сто раз.

Но, это, насколько я знаю, не Закон 10-ти Заповедей. Прочитайте повнимательнее Исх 20:1-17, там нет ни единого слова о побиении камнями, а наоборот, убийство запрещено. А закон о побиении камнями, это был уголовный кодекс Израиля, а в каждой стране своя мера наказания за то или иное преступление, но ни в одной стране убийство не поощряется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:34 
Больше читатель, чем писатель

Судя по истории Кришны, его тоже можно было бы назвать Иисусом, но Иисус не говорил, что Он уже был во плоти на земле. То есть Кришна не Иисус. В библии написана история как сыны божии сходили на землю и правили народами (как Иисус взял церковь). Кришна один из них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:38 

Во первых заповеди Иеговы это не закон. Это заповеди. А закон дан был за грех, когда Иегова отвернулся от Израиля и оставил служить воинству небесному. Когда они носили скинию Молохову, как написано в деяниях. Закон дан силами земными, Богом века сего, князем мира сего.
Разве не понятно, что заповеди это не закон. Закон это постановления о наказаниях за грех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:49 
Начинающий автор

Serdg писал(а):
Во первых заповеди Иеговы это не закон. Это заповеди. А закон дан был за грех, когда Иегова отвернулся от Израиля и оставил служить воинству небесному. Когда они носили скинию Молохову, как написано в деяниях. Закон дан силами земными, Богом века сего, князем мира сего.
Разве не понятно, что заповеди это не закон. Закон это постановления о наказаниях за грех.

Это что-то новое. Понятие греха существовало во времена Адама и Евы, иначе бы Бог их не выселил бы из Эдема. Да и Каину Он сказал "...у дверей грех лежит..." (Быт 4:7) Если бы Каин не понимал, что такое грех, Бог бы врядли использовал этот термин.
Вы случайно не пишете 544 главу Откровения? А может уже написали? :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 19:05 

Закон дан не для обучения. Закон дан для наказания. Чтобы священник знал за что нужно убить своего ближнего за какой грех, чтобы угодить своему Богу. Такие же законы сейчас пишут депутаты и на каждый грех выписуют меру наказания.
Тоже самое делал Моисей. Это закон Моисея.

А вообще я всю эту ветхую муть не люблю. Лучше читать последние главы Исаии.

Глава 66 Книга пророка Исаии
1Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. 3Беззаконник же, заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам в память - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,

Глава 7 Книга пророка Иеремии
22ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 19:11 
Начинающий автор

Serdg писал(а):
Закон дан не для обучения. Закон дан для наказания. Чтобы священник знал за что нужно убить своего ближнего за какой грех, чтобы угодить своему Богу. Такие же законы сейчас пишут депутаты и на каждый грех выписуют меру наказания.
Тоже самое делал Моисей. Это закон Моисея.

А вообще я всю эту ветхую муть не люблю. Лучше читать последние главы Исаии.

Глава 66 Книга пророка Исаии
1Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. 3Беззаконник же, заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам в память - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,

Глава 7 Книга пророка Иеремии
22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

Ну, точно, написали и приступили к 545 главе :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:54 

hoteev21 писал(а):
То, что Иегова - это Иисус, да, Иисус называет Себя Сущий (Ин 8:25), а Сущий это и есть Иегова

Иисус на этой планете был человеком?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:05 
Начинающий автор

Торнадо писал(а):
hoteev21 писал(а):
То, что Иегова - это Иисус, да, Иисус называет Себя Сущий (Ин 8:25), а Сущий это и есть Иегова

Иисус на этой планете был человеком?

Да, Он остаётся Человеком и после вознесения (1Тим 2:5). Но в то же время Он и Бог (1Тим 3:16)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:42 

А всетаки если Иегова и Иисус это одна личность и только разные имена у этой личности,то какие имена имеет Бог Отец?кроме имени Отец?Хотя и Исус тоже назван Отцем в новом завете! путаница однако.и еще одно не дает мне покоя Иисусу была дана жизнь в самом себе он ее по сути не имел до этого.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]