Serdg писал(а):
Весь ветхий завет - это образы для нас. Змий Моисея означал и указывает нам кто был над этим народом когда Иегова оставил их за тельца.
Князь мира сего - это дракон. Бог века сего - это дракон. Он был над Израилем. Он давал закон.
------------------------------
Глава 7
Деяния
42Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им.
------------------------------
Ясно написано, что носили скинию Молохову. А так же прочитай места где Иисус называет отцом Израиля - сатану.
Глава 8
Евангелие от Иоанна
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
В тех местах, что Вы привели нет ни единого места о медном змее, которого вознёс Моисей. А Христос указал конкретно, что медный змей указывает на Его распятие. (
Ин 3:14) Или Вы лучше Христа понимаете символы? Я же более склонен доверять Ему, чем кому бы то ни было.
А сатану Он называет не отцом Израиля, а отцом тех, кто в Израиле не хотел принимать истину. Такие люди есть везде. Его ученики тоже из Израиля, но они приняли истину и к ним эти слова никакого отношения не имели. Прочитайте контекст с 8 главы 12-го текста, там ясно указано, к кому обращены эти слова, а чего проще вырвать из контекста и сказать: "Я прав".