Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова - это Иисус.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 11:14 
Больше читатель, чем писатель

kostikdi писал(а):
и если в ветхом завете был Иегова Бог и это якобы Христос,то где тогда в ветхом завете сам Отец? и еще немаловажно Иегова говорил что я Бог и нет иного.это что получается Христос привозносил себя выше Отца?

Здравствуйте, Костик !!!
Имя Иегова -обозначает Сущий, т.е. имеющий жизнь в Себе Самом.
Это имя относиться в равном мере и к Богу-Отцу и к Сыну Божьему.
Ин.5:26. "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
так и Суну дал жизнь в Самом Себе."

Весь Великий План Спасения от начала и до конца совершается под руководством
Сына Божьего. Это Сын Божий в столпе облачном и огненном выводит Израильский
народ из Египетского рабства, это Сам Сын Божий дает Моисею Закон Своего Отца,
написанный Его перстом на каменных скрижалях.

Сын Божий - это видимый Бог, это Он говорит с Моисеем лицом к лицу:Числ.12:8. "Устами к устам говорю Я с Моисеем, и явно, а НЕ в гаданиях,
и образ Господа он видит......"

А Бога - Отца, после согрешения НИКТО из человеков видеть НЕ может.
1Тим.6:16. "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:51 
Начинающий автор

kostikdi писал(а):
а у меня еще более интригующий вопрос! почему Иисус это тотже Иегова? в новом завете Иисус назван господом покрайней мере все пророки так обращались к нему,а к Отцу называли Богом! из этого выходит в ветхом завете Иегова называл себя Богом и если Иисус тотже Иегова то почему он уже не назывался Богом а только господом?

Фома Его назвал "Господь мой и Бог мой" (Ин 20:28) и Иисус ему не сказал, что он делает что-то неправильно, соответственно Иисус является Иеговой (Сущим) (Ин 8:25)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:50 

Моисею являлся ангел. Иегову никто не видел. Моисею была показана слава Иеговы. Но что такое СЛАВА... Например жена - это слава мужа. Так же церковь Иисуса есть слава Иисуса на земле. Вывод - Моисей видел того кто представлял на земле Иегову. Моисей видел Саваофа. И этот Саваоф повёл их дальше по жизни.
А Отца небесного нам открыл Иисус. Нет такого понятия у евреев называть Бога - Отцом. Это имя открыто миру Иисусом.
Бога (Отца) никто никогда не видел. Бог говорил к творению через посредников. В ветхом завете говорил через херувимов (драконов), а в Новом Завете через Иисуса (Иегову, ставшего человеком).
Почему я думаю, что Иегова - это Иисус...ответ в этих строках.
--------------------------------------
Глава 33 Исход
14Господь сказал ему: Сам Я пойду пред тобою и введу тебя в покой.

Иегова сказал - я Сам тебя введу в ПОКОЙ (и оставил их с Саваофом).
То есть в ПОКОЙ Он сам поведёт (в новом завете), но по ветхому завету ведёт
Саваоф.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:26 

Serdg писал(а):
Моисею являлся ангел. Иегову никто не видел. Моисею была показана слава Иеговы. Но что такое СЛАВА... Например жена - это слава мужа. Так же церковь Иисуса есть слава Иисуса на земле. Вывод - Моисей видел того кто представлял на земле Иегову. Моисей видел Саваофа. И этот Саваоф повёл их дальше по жизни.
А Отца небесного нам открыл Иисус. Нет такого понятия у евреев называть Бога - Отцом. Это имя открыто миру Иисусом.
Бога (Отца) никто никогда не видел. Бог говорил к творению через посредников. В ветхом завете говорил через херувимов (драконов), а в Новом Завете через Иисуса (Иегову, ставшего человеком).
Почему я думаю, что Иегова - это Иисус...ответ в этих строках.
--------------------------------------
Глава 33 Исход
14
Господь сказал ему: Сам Я пойду пред тобою и введу тебя в покой.

Иегова сказал - я Сам тебя введу в ПОКОЙ (и оставил их с Саваофом).
То есть в ПОКОЙ Он сам поведёт (в новом завете), но по ветхому завету ведёт
Саваоф.

Интересно, а Кто тогда по-вашему Саваоф, разве НЕ Сын Божий.????

Прочтем Ис.47:4.
" ИСКУПИТЕЛЬ наш - Господь Саваоф имя Ему..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:03 

Иисус искупил Собою, а Саваоф врагов натравлял на Израиль, чтобы загладить грехи. Заметь разницу... Иисус сказал такие слова - Сатана лжец и нет в нём истины, когда говорит, то говорит от себя. Он много стихов через пророков наговорил, что Он выше всех Богов и нет другого и что он всё создал. Слушайте Иисуса о диаволе. Иисус говорил об Отце и прославлял Его, а Саваоф говорил о себе и прославлял себя - найди разницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 15:38 

Необходимо заглянуть в 6-ю главу Исаии, чтобы увидеть
величие и славу Господа Саваофа:

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 07:34 

Иисус сказал: будьте мудры как змии. Самый хитрым (мудрым) был змий до человека в раю. Это был дракон. Это был херувим. Херувим - это дракон. Так вот херувим переводится - змии мудрости (будьте мудры как змии). Серавимы переводится - огненные змии небес.
Саваофа окружали змии.
Он сказал Моисею сделать змия медного (красного) в пустыне - это символ красного дракона из откровения. Над евреями был дракон правителем. Это как дважды два.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 09:18 
Начинающий автор

Serdg писал(а):
Он сказал Моисею сделать змия медного (красного) в пустыне - это символ красного дракона из откровения. Над евреями был дракон правителем. Это как дважды два.

Это где Вы такое вычитали? В Ин 3:14 ясно сказано, что символизировал этот медный змей. В отличии от змея, вознесённого Моисеем, дракон означает совершенно другое. (Откр 20:1)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:08 

Весь ветхий завет - это образы для нас. Змий Моисея означал и указывает нам кто был над этим народом когда Иегова оставил их за тельца.
Князь мира сего - это дракон. Бог века сего - это дракон. Он был над Израилем. Он давал закон.
------------------------------
Глава 7 Деяния
42Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им.
Ясно написано, что носили скинию Молохову. А так же прочитай места где Иисус называет отцом Израиля - сатану.

Глава 8 Евангелие от Иоанна
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 11:02 
Начинающий автор

Serdg писал(а):
Весь ветхий завет - это образы для нас. Змий Моисея означал и указывает нам кто был над этим народом когда Иегова оставил их за тельца.
Князь мира сего - это дракон. Бог века сего - это дракон. Он был над Израилем. Он давал закон.
Глава 7 Деяния
42
Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им.
Ясно написано, что носили скинию Молохову. А так же прочитай места где Иисус называет отцом Израиля - сатану.

Глава 8 Евангелие от Иоанна
44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

В тех местах, что Вы привели нет ни единого места о медном змее, которого вознёс Моисей. А Христос указал конкретно, что медный змей указывает на Его распятие. (Ин 3:14) Или Вы лучше Христа понимаете символы? Я же более склонен доверять Ему, чем кому бы то ни было.
А сатану Он называет не отцом Израиля, а отцом тех, кто в Израиле не хотел принимать истину. Такие люди есть везде. Его ученики тоже из Израиля, но они приняли истину и к ним эти слова никакого отношения не имели. Прочитайте контекст с 8 главы 12-го текста, там ясно указано, к кому обращены эти слова, а чего проще вырвать из контекста и сказать: "Я прав".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]