Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 12:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народ Божий должен выходить из городов.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:04 
Новый участник

Мир вам братья и сестры.Как только я пришла в Церковь , а это было 6 лет назад я все время слышала о том что наступит время когда в городах будет очень трудно жить.Мне кажется , что оно уже наступило. Это я оцениваю по своей семье. В период кризиса муж потерял работу и долго не мог найти.И я поняла что даже имея овощи в подвале в городе не проживешь.Если не заплотить за квартиру 2 месяца на 3 к тебе прийдут с предупреждением. у нас маленькй ребенок и мне становится страшно когда я вижу какими жестокими они рстут , мы его даже в садик не отдаем.Как то раз я наткнулась в интернете на экопоселения анастасии. И увидела как люди оставляют свои города и переезжают в чистое поле , без электричества и других благ , строят экологически чистые дома , живут и радуются жизни.И я подумала , А почему же христиане не могут вот так образовать поселения , вместе молиться и Славит Бога , строить , работать на земле, воспитывать детей.Я еще поискала и нашла такие общины правда в америка АМИШИ , они называются.Живут по укладу 18 века , кому интересно посмотрите сами.Живут , работают ( они все фермеры) и о кризисе не думают.И мы с мужем решили твердо , что время настало, может конечно многие это понимают , но сделать первый шаг не могут. кто то не хочет терять работу и т. д.. Мы сейчас ищем место под дом и с участком земли не менее 50 соток.конечно одним будет начинать трудно , но я знаю точно , что вскоре к нам начнут подселятся наши братья.Зачем мы живем ?что бы сьездить в Тукцию, поесть и хорошо одется? Ведь главная цель наша на земле , это подготовиться к встрече с Господом нашим , а остальное второсепенно.в городе человек себя чувствует рабом.Ребенок день в саду или в школе , родители на работе , вечером они уставшие и нет дела недо чего, лиж бы полежать да отдохнуть . Может есть люди которые хотелибы присоеденится к нам и вместе жить, работать и служить Господу ОТЗОВИТЕСЬ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Народ Божий должен выходить из городов.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:12 
Новый участник

Кстати многие конечно же подумают , а на что жить в деревне ?Можно сдавать свою квартиру , у кого она есть , поверте в деревне запросы меньше чем в городе и вам на семью хватит и 5 тыс., это как вариант. Но мы конечно же хотелибы организовать чтото вроде колхоза.Выращивание овощей н а поле,клубнику, теплицы, птице ферма, завести коров и перерабатывать молоко в сыр , творог и т. д.Тоес ть выращивать чтобы самим прокормится полезной пищей и продовать.И все это продовать в своем же магазине , тоесть будем продовать не перекупщикам а сами .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 00:33 
Знаток
Знаток

Фиалка писал(а):
Народ Божий должен выходить из городов.

Это конечно интересно.
Природа это хорошо.
А каковы критерии народа Божьего ? Каждый первый утверждает о своей принадлежности к народу Божьему.
Фиалка писал(а):
. Может есть люди которые хотели бы присоеденится к нам и вместе жить, работать и служить Господу ОТЗОВИТЕСЬ.

Служить Господу.............................................. :roll:
А что значит служить Господу ? Может это ?
Идти в народы и учить , тому чему Бог желает научить людей........ А чему Он желает научить народы ?
Так за это будут гнать, бить и даже убивать......................

А кто готов пойти на такие жертвы ?

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя ( имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела. (Стронг)) Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:18-21)

Последний раз редактировалось дедуля 08 июл 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:15 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Думаю, это подвид монашества. Христос не повелел удаляться от людей. Конечно, когда мечтаешь, всегда кажется всё в розовом свете. Вы и не представляете, что значит жить Христианам вместе. Начнуться такие дела, о каторых, будучи, даже в мире, не услышишь. Будет нужна сильная мудрая власть, но не надо забывать, где дети Божии, там и сатана. А уж он то знает, как раскрутить современного человека. Конечно, очень бы желалось, чтоб всё у Вас было Хорошо. Только Господь Бог Вам может помочь. И только Он. в деревне жить, Вы забудете, что такое выспаться, будет столько работы и в поле и на скотном дворе и дома, что городская жизнь Вам будет казаться раем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 01:08 
Знаток
Знаток

Проживание в деревне ( в группе единомышленников ) это нельзя расценивать как подвид монашества. Если бы в городе или стране все жители были одной веры , то можно ли было бы расценивать это как некий подвид монашества ?

Если бы не кризис, то они может и не стали бы думать о жизни в деревне.

На самом деле жизнь в деревне не такой уж ад по сравнению с городом. Что бы жить в деревне лучше чем в городе, нужно правильно подойти к этому вопросу. И тогда будет все хорошо.
Жизнь в городе на уровне рабочего не лучше жизни фермера.

В сегодняшнем времени , при наличии интернета можно служить Богу ( рассказывать правду о Боге при помощи разоблачения лжи о Боге ) находясь в любой точке земного шара. Одна лишь проблема - не у всех есть этот интернет. Но те у кого есть интернет , могут делиться информацией с теми у кого его нет.

Но тут возникает вопрос. А что есть правда ?
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Иоан.18:38)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31-32)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16-17)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 07:13 
Интересующийся

Вот, может кому-то будет интересен метод Кошастого:
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 22:20 
Начинающий автор

Недавно по этой теме (выход из городов) сделал небольшой сайт, где собрал все интересное, что смог найти по сельской жизни.
http://www.selo.adventus.info

Особенно рекомендую быстренько воспользоваться разделом "Скачать" и "Ссылки" !!!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:18 
Больше читатель, чем писатель

AntonZ писал(а):
Недавно по этой теме (выход из городов) сделал небольшой сайт, где собрал все интересное, что смог найти по сельской жизни.
http://www.selo.adventus.info

Пока некоторые дают советы, другие уже перешли к конкретным делам.
03.07.2010 г. в пос. Варна, Челябинской области был принят устав коммуны, в которую вошли в основном бывшие члены организации АСД.
Нежелающие сидеть спокойно и спокойно загнивать по своим поместным церквам-общинам!
Цель общины, не только физическое переселение в тайгу, не буду выдумывать, а приведу лишь часть из принятого устава коммуны:

Статья 3. ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОММУНЫ
3.1. Главной целью Коммуны является воспитание у ее участников христианского характера для Бога. Целью участия в Коммуне является не выживание в кризисное время, а необходимость очищения человеческого характера от зла.
3.2. Коммуна своей деятельностью создает условия для духовного развития ее участников; благоустройство жизни и быта участников Коммуны является второстепенным по отношению к духовному развитию. Мероприятия религиозного характера, проводимые Коммуной, имеют приоритет над мерами по устройству жизни и быта участников Коммуны.
3.3. Коммуна всей своей жизнедеятельностью исповедует веру ее участников в одного Бога Отца и Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа, и Его скорое пришествие. Заповеди Бога являются главным морально-нравственным мерилом отношений в Коммуне. Десять заповедей Божьего закона, написанного на каменных скрижалях, являются обязательными для неукоснительного соблюдения всеми участниками Коммуны. В случае их невыполнения к участникам Коммуны могут применяться наказания, вплоть до полного ограничения участия в деятельности Коммуны и пользования общим имуществом ее участников.
3.4. Управление Коммуной основывается на гражданских законах Моисея и организационных принципах, отраженных в посланиях апостола Павла. На их основе органы Коммуны разрабатывают, принимают и корректируют правила жизнедеятельности в Коммуне, которые являются обязательными для исполнения всеми участниками Коммуны. Каждое правило Коммуны должно иметь библейское обоснование.

Статья 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОММУНЫ
4.1. Организационными целями Коммуны являются:
4.1.1. организация богослужений, проведение религиозных обрядов и церемоний;
4.1.2. организация религиозного обучения и воспитания участников Коммуны;
4.1.3. организация совместного проживания в процессе религиозной деятельности Коммуны;
4.1.4. устройство и поддержание жизни и быта участников в процессе религиозной деятельности Коммуны;
4.1.5. совместная координация деятельности участников;
4.1.6. разработка, принятие и соблюдение внутренних правил поведения, организация контроля их исполнения;
4.1.7. совместная охрана правопорядка в Коммуне.
4.2. Для достижения своих целей Коммуна решает следующие задачи:
4.2.1. осуществление религиозного служения, мероприятий по обучению и воспитанию;
4.2.2. реализация мер по организации проживания, устройству и поддержанию жизни и быта участников в процессе религиозной деятельности Коммуны;
4.2.3. разработка и утверждение общих правил, обязательных для соблюдения всеми участниками и всеми лицами, находящимися среди участников, внесение в правила изменений, осуществление контроля их исполнения; реализация мер по охране правопорядка;
4.2.4. формирование механизма разрешения противоречий и споров между участниками Коммуны;
4.2.5. контроль соблюдения участниками условий участия в Коммуне.

Все интересующиеся и желающие вступить в коммуну могут установить с ней контакт через:
http://www.laodicea.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:34 
Начинающий автор

Подобные комунны - это полная утопия.

Это тот же колхоз. А результаты колхозов мы знаем.
В такой коммунне обязательно появится свой фюрер и групка его приближенных. Будет взаимное соперничество и доносы ("Вася вчера курицу съел, а мы ведь вегетарианцы! Выгнать Васю")

Это будет мини концлагерь, религиозное гетто. Не вступайте в такие коммунны. И даже рядом не селитесь.

Лучше самостоятельно ищите хорошее село, с хорошей землей. Тихо купите дом с участком. Потом по одному приглашайте несколько единомышленников-семей, и всё.
И основание для такого проживание должна быть личная свобода жителей, переехавших в село. Правила и уставы все погубят и всех пересорят. Каждый пусть будет хозяином только в своем дворе. А другой как-нибудь сам у себя похозяйничает без посторонней "помощи".
И не афишируйте сильно где покупаете дом.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:19 
Начинающий автор

Тема называется: "Народ Божий должен выходить из городов"

Обсуждайте ЭТУ тему, а не каких-то людей или пасторов. У вас, о чем ни начни кто, что говорить, все сводится к плохим пасторам.
На себя смотрите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]