Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На счет ада
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:15 
Больше читатель, чем писатель

Пожалуйста объясните мне на счет ада.Сам уже сомневаюсь в етом вопросе,меня как и других тревожит ода мысль ,вечен ли ад.
Например сколько я общался с людьми на счет спасения,меня всегда мучал один вопрос на счет любви Божьей,если Бог есть любовь, то почему он согласен мучать человека во веки веков,если ето любовь,то какая тогда ненависть?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: На счет ада
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 06:40 
Знаток
Знаток

Цитата:
то почему он согласен мучать человека во веки веков,если ето любовь,то какая тогда ненависть?

Croll
Вообще-то Бог пообещал мучить дьявола,а заодно и тех,кто к нему(дьяволу)пристал :D

Последний раз редактировалось Познавающий 18 июн 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:16 

А как человек может пристать к дьяволу, если он в него не верит?Или верит, ну у него другое понятие о спасении.
Ну например Ислам, или Буддизм?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:24 
Знаток
Знаток

Дьявол действует вне зависимости от религиозной деноминации или отсутствии оной :D
Это как дождь-он падает и человек мокнет вне зависимости от веры.
Только вот Бог дает свою защиту-этакий зонтик :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:47 

Познавающий писал(а):
Дьявол действует вне зависимости от религиозной деноминации или отсутствии оной :D
Это как дождь-он падает и человек мокнет вне зависимости от веры.
Только вот Бог дает свою защиту-этакий зонтик :D

Тогда судя по такой характеристике, можно верить просто в Бога, не обязательно принадлежать к какому либо религиозному течению,Будь ты Мусульманин, Буддист, или Христианин,если ты предан своей вере то ты все равно спасешься, по моему уже такое где то было,и ето совершенно противоречит Библии,где говориться что только в Иисусе Христе есть спасение.
А на счет вечности ада,где Бог готов мучать человека вечность, так ответа и нету?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 18:49 
Начинающий автор

Без сатаны, противника Божьего, человек не смог бы реализовать, дарованную ему Богом, свободу выбора.
Как можно определить добро, не познав зла?
Как можно радоваться свету, если не ощутишь тьму?
Зря христианство и другие религии катят бочки на верного ангела Божьего.
Библия написана особым языком, и тот, кто его не понимает, создаёт религию под своё понимание. Сатана - это инструмент в руках Творца, создающего совершенное творение, которое, получив свободу выбора, может, подобно Ему, создать и себя. (используя Его помощь). И только тогда он становится подобным своему Творцу.
Ад - это осознание своего состояния несовершенства, которое движет творением уподобиться своему Творцу для нахождения с Ним в состоянии рая.
Ад и рай, это понятия духовные, они не означают место в пространстве. Это состояния души.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 23:02 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Кто про что, а вшивый micah всё про баню :D

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:51 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
Кто про что, а вшивый micah всё про баню :D

Правильно говорили о вас девушки на нашем форуме, что вы никакой не пастор. А я могу добавить к этому некоторые фрагменты вашего образования. Я вас взял на поруки, вы опять за старое. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 01:28 

Ну вообще то- пастор Шлаг в чем то прав, я создал тему не о философском рассуждении материальности ада,как кто его понимает,а о его вечности и о толковании Божьей любви к людям через вечные муки :?: Как то я не могу понять- Бог есть любовь и в тоже время- вечные муки.Сколько не пытался задавать етот вопрос,нормального ответа ни кто не дает.Ладно если вечный ад заслужили действительно подонки и всякие там отморозки.Но как быть с теми людьми которые прожили достойную жизнь в другой вере,они не виноваты в том что их так воспитали и мы для них такие же язычники и еретики как и они для нас,вот в чем проблема.Получается там посмотрим, кто был прав?Не ужели все так плохо? Хотелось бы узнать мнение знатоков Библии по етому вопросу, если на него вообще есть ответ.

Последний раз редактировалось Croll 19 июн 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 01:46 
Начинающий автор

Croll писал(а):
Ну вообще то пастор Шлаг в чем то прав, я создал тему не о философском рассуждении материальности ада,как кто его понимает,а о его вечности и о толковании Божьей любви к людям через вечные муки :?: Как то я не могу понять- Бог есть любовь и в тоже время- вечные муки.Сколько не пытался задавать етот вопрос,нормального ответа ни кто не дает.Ладно если вечный ад заслужили действительно подонки и всякие там отморозки.Но как быть с теми людьми которые прожили достойную жизнь в другой вере,они не виноваты в том что их так воспитали и мы для них такие же язычники и еретики как и они для нас,вот в чем проблема.Получается там посмотрим, кто был прав?Не ужели все так плохо? Хотелось бы узнать мнение знатоков Библии по етому вопросу, если на него вообще есть ответ.

Очередной клон пастора Шлага. :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]