Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На счет ада
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:09 
Больше читатель, чем писатель

Богдан писал(а):
Словоблудие это конечно плохо, но вы столько написали, а на мой вопрос так и не ответили...

Ответ был дан, но вы, его, не захотели увидеть.
Сказано ведь было, что: хвалящийся, - хвались Господом.
И цели, верных Ему, нести славу Его, чтобы обратились заблудшие, пока не стало слишком поздно.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 21:20 

piligrim2180 писал(а):
Богдан писал(а):
Словоблудие это конечно плохо, но вы столько написали, а на мой вопрос так и не ответили...

Ответ был дан, но вы, его, не захотели увидеть.
Сказано ведь было, что: хвалящийся, - хвались Господом.
И цели, верных Ему, нести славу Его, чтобы обратились заблудшие, пока не стало слишком поздно.

Написано правильно, и хвалиться надо Господом, и славу Его нести надо, но вопрос мой опять остался без ответа.
При крещении меня предупредил Иеремия:
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь
Поэтому я вас в лоб и спрашиваю о ваших личных целях, а не о том, какие они должны быть в идеале.
Славу Его конечно нести надо, но чтоб её нести, её сначала необходимо получить!
Мир наполнен врагами Господа: Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
По примеру сатаны, такие люди говорят словами Писаний, мимикрируют, а Господа на самом деле не знают!
Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.

И за вроде бы правильными призывами, у таких людей стоит задача увести людей от Бога. Говорят о Духе, а Духа не знают.
За их вычурными речами и внешним имиджем "а-ля Христос" скрыто злое коварство, злой умысел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 01:34 

Богдан писал(а):
Написано правильно, и хвалиться надо Господом, и славу Его нести надо, но вопрос мой опять остался без ответа.
При крещении меня предупредил Иеремия:
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь
Поэтому я вас в лоб и спрашиваю о ваших личных целях, а не о том, какие они должны быть в идеале.
Славу Его конечно нести надо, но чтоб её нести, её сначала необходимо получить.
И за вроде бы правильными призывами, у таких людей стоит задача увести людей от Бога. Говорят о Духе, а Духа не знают.
За их вычурными речами и внешним имиджем "а-ля Христос" скрыто злое коварство, злой умысел.

Вам не нужен ответ, так как судите по плоти, а не по духу.
И, если внешность обсуждаете, то лишь похоти свои тешите, а не славы Божией ищите.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 21:31 

piligrim2180 писал(а):
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44

Приводишь стихи, а знаешь ли сам, о чем они?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 23:10 
Знаток
Знаток

Croll писал(а):
Пожалуйста объясните мне на счет ада.Сам уже сомневаюсь в етом вопросе,меня как и других тревожит ода мысль ,вечен ли ад.
Например сколько я общался с людьми на счет спасения,меня всегда мучал один вопрос на счет любви Божьей,если Бог есть любовь, то почему он согласен мучать человека во веки веков,если ето любовь,то какая тогда ненависть?

АД, = Земная школа и она вечная как сама школа, но не вечно в ней обучаться одним и тем же. Ведь если вы закончили среднюю школу, то разве Школа, как учреждение, уж закрывается?
«Ад» - место страдания – мучительной жизни духов в темницах – духов во плоти которым есть , планета Земля. Жизнь духов на Земле во многих воплощениях, есть прохождением ими, «семи кругов Ада».
«снизойти в Ад» - спуститься духом с Неба на Землю
– прийти на воплощение.
- «иметь ключи от ада и смерти» - быть управляющим процессом воплощения, развоплощения и обучения духов на Земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 14:25 
Новый участник

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Хочу ответить на вопрос об аде Бог не садист чтобы люди мучились вечно Не буду приводит кучу стихов можно прочитать в 20 гл Откровение Как написано все нечестивые сгорять как сгорает костёр и не горить же он вечно . И 21 гл написано что больше греха не будет и будет всё новое Ведь Содом и Гомора не горять до сих пор В этом любовь Божья чтобы люди не мучились вечно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:40 

Цитата:
Если те, кто ведут вас, говорят вам:"Смотрите, царствие в небе!" - тогда птицы небесные опередят вас... Но царствие внути вас и вне вас" (Ев от Фомы).

,
Цитата:
Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк)

Если царство небесное - внутри, то и ад -внутри, и сам человек творит ад и в душе своей и в мире.
Что сотворит в себе и что свяжет в себе человек, с тем и уйдет.

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 14:29 

. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли)

Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*».

Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет». (*«Душа», СП, ПАМ, Тх; «Тот, кто грешит», СоП; «Кто согрешит», СмП.)

Нигде в Библии,мы не находим учение об аде,как месте мучения!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:22 

Kristalina писал(а):
. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?
Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли)

Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*».

Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет». (*«Душа», СП, ПАМ, Тх; «Тот, кто грешит», СоП; «Кто согрешит», СмП.)

Нигде в Библии,мы не находим учение об аде,как месте мучения!!

Да ты что.А это что, на заборе написано? Матф 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» Мф.13,42
Откровение 14:11- "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь ... в огонь неугасимый. Где червь их не умирает, и огонь не угасает"(Мар. 9,46)
Зато он любит нас :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 16:34 
Знаток
Знаток

Croll писал(а):
Пожалуйста объясните мне на счет ада.Сам уже сомневаюсь в етом вопросе,меня как и других тревожит ода мысль ,вечен ли ад.

Нет, не вечен. Ад это чистилище.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]