micah писал(а):
В любой церкви так и говорят, и хотя Библия у всех одна, толкуют её по разному.
Мне так и не ответили, с какого возраста "святой" ребёнок становится грешником?
Мне кажется, что ребёнок обявляет себя эгоистом своим криком с самого рождения.
Павел обнаружил в плоти закон греха. Это значит природа человека грешна с самого рождения. То есть, для человека грешить - это естественный процесс
И если человек даже захочет перестать грешить, то обнаружит свою несвободу, как обнаружил её и Павел.
Говорят, что человек имеет свободу выбора. Это всё равно, что говорить, что человек способен летать. Свободный человек сможет, сделав выбор, жить против своей природы, то есть перестать грешить. В какой церкви есть такие?

если вы считаете, что организации называющие себя церквями, являются насаждением Бога, то это ваша проблема. в библии читаем:
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
Матф.15:13 если вы от одного ветроучения, впадаете в другое ветроучение, то увлекшись будете делать предположения, написанные вами выше. Павел вовсе не говорит о теле как о человеке. Он говорит о человеческом духе, который заботясь об угождении своей плоти стал заложником плоти и законов для плоти. Потому он и взывает:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
то есть от духа, который мыслит о плотском.
и сразу отвечает:
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Рим.7:24Как Иисус не был грешником будучи во плоти, так и павел старается подражать Христу нежелая делать греха, живя во плоти.
Провоцирует делать грех не плоть, а человеческий дух который не отражает волю Господа.
тело всего лишь интструмент в руках каждого человеческого духа. И каждый человек распоряжается этим инструментом, по своему усмотрению:
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Матф.15:16-20.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Лук.6:45 обратите внимание что и Иисус в своем учении не осуждает большинство плотских интинктов, но обращает внимание слушающих Его, на то откуда исходят помышления.
возраст в котором человек начинает отделять доброе от худого, у каждого индивидуален. и возраст когда человек делает осознанный грех не может быть одинаковым для всех.