воимя писал(а):
Liana86 писал(а):
Иисус не мог воскреснуть в субботу
смотрите:
распяли в среду, дальше:
- среда вечер это еврейский черверг ночь 1 (знамения пророка ионы)
- четверг день это день 1 (знамения пророка ионы)
- четверг вечер это еврейская пятница ночь 2 (знамения пророка ионы)
- пятница день это день 2 (знамения пророка ионы)
- пятница вечер это еврейская суббота ночь 3 (знамения пророка ионы)
- суббота день это день 3 (знамения пророка ионы)
- суббота вечер это еврейское воскресение ночь после трех дней и трех ночей знамения пророка ионы
таким образом Иисус Воскрес вечером в субботу современного календаря
Я вообще не понимаю, почему пишите среда? Его же в пятницу распяли. и умер Он в пятницу.
Проблемы не возникнет, если мы учтем, что события происходят на востоке 2000 лет назад. Речевые обороты несколько отличаются от наших, равно как и способы исчисления времени. В сутках не было 24 часов («не двенадцать ли часов во дне»
Иоан.11:9), начинался день с заходом солнца, а не в полночь, календарь был лунным или лунно-солнечным. Также выражения «через три дня» и «на третий день», и «по прошествии трех дней» могли быть синонимами. То есть «по прошествии трех дней» наступало не через три дня, не считая сегодня, а послезавтра.
Следующие тексты объясняют понимание авторов Писания выражений «три дня» или «на третий день»:
«…
через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих» (
Быт.40:19,20).
«И сказал им Ровоам:
через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ.
…
И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму
на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня» (
2Пар.10:5-12).
Таким же языком описано воскресение Иисуса. Три дня и три ночи - то же, что "послезавтра"
«Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что
воскрес в третий день, по Писанию…» (
1Кор.15:3,4)
Вывод - Иисус умер в пятницу, воскрес в третий день, т.е. послезавтра по-нашему в воскресенье утром.