Антонина Егоровна,Вы объяснил трех-дневное и трехночное прибытие Иисуса в гробе так:
Цитата:
Сведения из Израиля от равина Контровича. Христос распят 14 нисана под Пасху Иудейскую. Это называлась Великая Суббота - Пасха - выход Евреев из Египта. По нашим недельным подсчётам в Среду (в четверг - Пасха)
Воскрес 17 нисана - в Субботу недельную. В среду до захода солнца, считается день, ---Четверг, пятница, Суббота - третий день. Когда в первый день недели (сейчас это воскресение) пришли к гробу ученики, Его там уже не было. Суббота по лунному календарю всегда в одних и тех же числах: - 3-10-17-24---- В месяце 28 дней, в году 13 месяцев.
Равин Контрович- это кто? Какое заключение от ваших слов "Суббота по лунному календарю всегда в одних и тех же числах: - 3-10-17-24---- В месяце 28 дней, в году 13 месяцев"?
Liana86,Вы написали, что в Писании
"написано , что Иисус умер в пятницу", ссылаясь на Лука 23:54.
Прошу вас обратить внимание на три перевода (
http://www.maranatha.org.ua/bible/index.php?book=42&ch=23#54):
Синодальный: День тот был пятница, и наступала суббота.
Український переклад Огієнка: День той був Приготування, і наставала субота.
KJV: And that day [ie. the day of crucifixion] was the preparation, and the sabbath drew on.Украинский, как и английский, говорит "День Приготовления" для Субботы, а не "Пятница." Какой перевод более точный?
Вы объяснили, что "три дня" в гробе, и "через 1 день", совпадают с воскресением "на третий день".
Если я вам говорю,
"Мы встретимся через один день", вы естественно думаете, что мы встретимся завтра- в второй день. И так, точно говоря,
"через три дня" означает
"на четвертый день."И я не думаю, что
Быт.40:19,20 и
2Пар.10:5-12, приведенные вами, оправдают это. В
Быт.40, говорится о казни фараоновых слугов на третий день, и об унижении трупе через три дня. Но эти дни могут быть разными, так как можно унизить трупь на день после казне. В
2Пар.10:5-12 царь приказал народ собраться через три дня. На третий день, народ пришел, и царь ответил,
"придите ко мне опять чрез три дня." Но отказ царя не значит, что народ собрался именно когда он хотел. Может быть он хотел, чтоб они пришли на четвертый день, и поэтому он отказал?
Но буквально ли сказал Иисус, что воскреснет "через" три дня? По-моему трех-дневный отдых окончает в третый день. И если я вам говорю, что я буду работать три дней, вы не объязательно думаете, что я буду работать целый день постоянно. По-моему, если Христос был мертв три дня, это не объязательно означает три целые дни.
Но почему вы говорите
<<Три дня и ТРИ НОЧИ - то же, что "послезавтра">>?Ваши слова
"В сутках не было 24 часов («не двенадцать ли часов во дне» Иоан.11:9)" не помогают, так как единственный солнечный день, который Иисус проходил в гробе был Субботой. Может быть слово день и в то время имело солнечное и 24-часовое значения?
ВОИМЯ,Вы написали:
<среда взялась из "через три дня и три ночи">> Где эти строки в Писании?
Вы написали:
"я всю ночь думал, но ведь в Библии сказано что распяли Иисуса в Пятницу, а не в Среду."Можно передумать. Читайте наверху.
Ильф,Вы объяснили, что:
"Земля - символ человеческого сердца (по притче о семени посеяном в разные почвы)"Но Иисус говорит, что как Иона был в Ките 3 дней так Сын Человечества будет в сердце земли 3 дней.
Разве Кит не является про-образ смерти или гроба?
Дальше вы написали:
"Разочарование учеников в своем учителе длилось полных трое суток." Но почему разочарование учеников за 3 дней означает, что
Христос был в то время в человеческом сердце? Казалось, бы, наооборот.
Ваша графика очень подробно выработана на трое суток разочарования учеников до явления ночью на исходе понедельника. Это не значит, что она основана на правильном понимании.
MICAH,Вы написали, что
<<Здесь говорится не о буквальном времени, а о духовных состояниях человека. Земля - это наша человеческая природа, которую можно, по примеру Иисуса, преодолеть за эти "три дня и три ночи".>> Уточните, тогда, пожалуйста, в каких трех духовных днях Иисус это сделал.
Вы говорите
"Волосы человека, прожившего свои "три дня и три ночи", тоже белеют." Итак, вы полагаете, что три дня- просто образ духовной зрелости от молодости до старости? Полагаете, что Христос предсказал, что после распятие будет процесс зрелости? По-моему Иисус начал духовно зрелеть даже когда Он был молодым, если не раньше.
Вы написали:
"это состояние приобрёл Иона в чреве морской рыбы. Он напугал жителей Ниневии своим совершенно белым видом. Есть источники, которые говорят, что Христос въехал в Иерусалим не на простом осле, а на белом."Где вы это нашли?