Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовная зрелость
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 08:47 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Богдан писал(а):
Ещё, как доп фактор, на духовную зрелость влияет прошлая жизнь.
Если Христос (будучи Бодхисатвой) уже в 12 учил других, то иные доживая до старости в прямом смысле остаются детьми.
Умирая и рождаясь вновь, мы наследуем духовный уровень своего развития.
Поэтому дети уже рождаются разные.

Думаю уважаемый, ваши бодхисатвы не очень клеятся с библейской концепцией и не найдут понимания на христианском форуме.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 08:54 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Софья писал(а):
А что по вашему мнению, пастор, является основанием для такого дара (избрания)?
Мне вот думается, что духовная зрелость конкретного человека - это результат его умения делать выводы из ошибок.

Согласен с уважаеМЫМ spirit, вы слишком узко рассматриваете данный вопрос. Но даже если так, то скажите, почему один умеет делать выводы, а другой нет, почему одному дано, а другому нет? Предизбранность она везде и во всём!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 09:38 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
Богдан писал(а):
Ещё, как доп фактор, на духовную зрелость влияет прошлая жизнь.
Если Христос (будучи Бодхисатвой) уже в 12 учил других, то иные доживая до старости в прямом смысле остаются детьми.
Умирая и рождаясь вновь, мы наследуем духовный уровень своего развития.
Поэтому дети уже рождаются разные.

Думаю уважаемый, ваши бодхисатвы не очень клеятся с библейской концепцией и не найдут понимания на христианском форуме.

Однако, странный вопрос задавали священники Иоанну Крестителю: "ты Илия?"(Ин.1:21)
У некоторых исследователей религий есть мнение о том, что иудеи времён Христа верили в кругооборот душ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 09:59 
Начинающий автор

В контексте этой идеи душа человека должна достичь полного развития и исправления. Такой человек готов для жизни в высшем мире. Пример человека с такой душой показал Христос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 12:35 
Интересующийся

spirit писал(а):
а как вам такое определение: жизненный опыт-это масса знаний о том чего ни в коем случае не надо делать в ситуации которые никогда больше не повторяться :)
я все таки считаю что духовная зрелость это нечто иное, а не просто умение не наступать на грабли.

А может потому и не повторятся ситуации, что знаем как не вляпаться :)
Я бы сказала, не иное а большее. Потому как можно в одной сфере уметь выводы делать, а в другой глубоко заблуждаться всю жизнь. Тут важна именно духовная сфера.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 12:42 
Интересующийся

пастор Шлаг писал(а):
Софья писал(а):
А что по вашему мнению, пастор, является основанием для такого дара (избрания)?
Мне вот думается, что духовная зрелость конкретного человека - это результат его умения делать выводы из ошибок.

Согласен с уважаеМЫМ spirit, вы слишком узко рассматриваете данный вопрос. Но даже если так, то скажите, почему один умеет делать выводы, а другой нет, почему одному дано, а другому нет? Предизбранность она везде и во всём!

Может и узко. Но хотела показать , что от возраста духовная зрелость зависит.
А ширина как раз и начинается в этом нюансе - почему одни ищут знаний, а другие нет. Сама всю жизнь задаюсь этим вопросом. Почему одни творят, а другие разрушают...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 15:15 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

micah писал(а):
В контексте этой идеи душа человека должна достичь полного развития и исправления. Такой человек готов для жизни в высшем мире. Пример человека с такой душой показал Христос.

Старый еретик с кашей в голове, доколе вы будете смущать форум своими провокациями? Как можно в голове, соединять совершенно разные концепции? Но это всё лирика :)

Реинкарнация, представляет Бога в неверном свете. Что за садист получается Бог, посылающий раз за разом на мучение душу человеческую, к тому же жертва Христа становится совершенно бессмысленна, а Христос, просто продвинутый гуру. Могу много что написать по данному вопросу, но не хочу портить тему и радовать провокатора micahа.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:56 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
micah писал(а):

Старый еретик с кашей в голове, доколе вы будете смущать форум своими провокациями? Как можно в голове, соединять совершенно разные концепции? Но это всё лирика :)

Реинкарнация, представляет Бога в неверном свете. Что за садист получается Бог, посылающий раз за разом на мучение душу человеческую, к тому же жертва Христа становится совершенно бессмысленна, а Христос, просто продвинутый гуру. Могу много что написать по данному вопросу, но не хочу портить тему и радовать провокатора micahа.

Служители церкви самые ограниченные в познании истины. Уповая на своё образование, полученное в семинарии, они тешат свою гордыню, полагаю, что уже могут определять, где правда, а где ересь.
Пастор, вы очень хорошо демонстрируете эту давно замеченную мной закономерность.
Вы даже не обратили внимания, что слово реинкарнация я не употреблял, однако затароторили о ней, как вас научили.
Однако, здорово вам там прошили мозги.

Если, вы ещё верите в искупительную жертву, без которй бог вашей веры не может простить и помочь своему созданию, значит крепко обрезают в вашей академии.

Кстати почему именно на восьмой, а не на десятый обрезают младенцев иудеи?
Поделитесь своими семинарскими познаниями. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:49 
Знаток
Знаток

Ева2010 писал(а):
micah писал(а):
?на примере земной жизни было показано людям,

На мой взгляд говорить о полной гармоничности личности Иисуса-человека в его земной жизни можно лишь с довольно большой натяжкой . Ведь и невооруженным взглядом видна его вспыльчивость (набросился на сухую смоковницу и даже проклял её (хотя церковь учит своих прихожан что проклятие это в общем то отнюдь не добродетель), разбросал товары бедных торговцев в храме а затем плетью их выгнал . А ведь они были явно не из богатых и быть может только за счет этой торговли содержали свои семьи ) хотя учил кротости и любви к ближнему. Грубо и заносчиво отвечал своим родителям когда он отстал от них во время паломничества и нашелся в Иерусалимском храме и т.д.
Некоторые стихи также свидетельствуют о некоторых негативных челвеческих чертах "А еще Иисус разозлился на фарисеев, потому что у них были упрямые сердца" (Марка 3:5)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 19:49 
Больше читатель, чем писатель

Очень трудно делать правильные выводы на основании поступков, судить можно по плодам, но на то они и плоды, что станут видны когда-нибудь потом, когда поспеют.
Да и зла, как его принято понимать в примитивно-религиозном контексте, как такового - нет.
Есть только закон и причинно-следственная связь, а из Христа создана икона, некий идол.
Религии взявшие его себе на вооружение могут только страхом удерживать людей от чего то, но никак не изменять их.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]