tokar900 писал(а):
Арифметика.
В откровении от Иоанна много групп чисел, связанные некой легендой. Легенда-легендой, а числа-числами. Туз, он и в Африке туз.
1. ... и они будут пророчествовать... 1260дней.
2. ... чтобы питали ее там... 1260дней.
3. ... и дана ему власть действовать... 42месяца
4. ... в продолжении времени, времен и полвремени...
К счастью не я, а Ньютон, впервые обратил внимание на эту группу чисел.
1260, 42 месяца и даже " время, времена и полвремени" - одно и тоже число, если предположить, что в библейские времена 1 год составлял 360 дней. ( 30 дней в месяце). Я пришел к этому самостоятельно (поверьте), и был поражен и счастлив, что не одному мне приходят в голову бредовые мысли.
42 месяца 1260дней
время 1год 360дней
времена 2года 720дней
полвремени 1/2года 180дней
итого: 1260дней.
Вывод: 1 библейский год составлял 360дней.
Сейчас 1 год составляет 365 дней. Откуда же взялись эти дополнительные 5 дней?
Дальнейших рассуждений я пока не у кого не встречал.
Более подходящим местом и временем для этого, чем всемирный потоп, я не вижу. Всемирный потоп сравним с творением. В описаниях того и другого очень много общего. В первом случае сотворил все, во втором почти все изменил. Почти.
Всемирный потоп....Ковчег был не только, а точнее, не столько просто большим кораблем, построенный Ноем по чертежам самого бога. Ковчег- убежище, бункер, саркофаг, сейф, временная капсула... Задача ковчега в том, чтобы уберечь, сохранить от предстоящих изменений все и всех, кто в этом убежище находится.
Я не сказку пишу, я предполагаю. Предположим, что потоп был. Предположим, что именно во время потопа, кроме всех прочих изменений, Господь удлинил год, удлинил именно на 5 дней. Предположим, что богу потребовалось 5 дней (при творении 7дней), чтобы "отредактировать" мир. Ну... предположим!
Построим принципиальную модель. Только принципиальную!
Здесь хорошо бы сделать рисунок, но я не могу.
Представим себе Циферблат больших настенных часов с одной минутной стрелкой. Вместо 60-и делений (минут ), там 360 делений (дней). Один оборот минутной стрелки соответствует одному " допотопному " году. 360-0.
Не важно, сразу господь прибавил 5 дней (редактировал мир) или делал это частями за все время потопа. Пусть сразу начал.
Начнем и мы.
" В сей самый день вошел в ковчег.... И затворил Господь за ним..." Двери капсулы закрылись . На часах 0-360. Поехали!
В течении последующих 5-и дней, жутких для всего живого на земле (кроме тех, кто находился в убежище), господь совершил некое вмешательство, в результате которого все твари на земле были обречены на гибель,а год удлинился соответственно на те же 5 дней.
На часах 0-365. Начало нового мира. Новый год.
В ковчеге изменений не произошло, потому, что он КОВЧЕГ! Время в ковчеге текло своим чередом. За 5 дней редактирования внешнего мира, в ковчеге прошло так же 5 дней.
Господь закрыл за Ноем дверь во 2-ой мес. 17-го числа. Во втором месяце , 27-го числа, Ной вышел из ковчега. Пробыл он там 1 год и 10 дней .
Время в ковчеге не менялось. Ной жил по допотопному календарю. 1 год=360 дней.
360+10=370дней. Столько дней Ной пробыл в ковчеге. Всего.
В новом году 365 дней. Во время 5-и дневного редактирования , в ковчеге время шло. Еще 5 дней.
Итого: 370 дней.
Это даже красиво. В новом времени Ной пробыл в ковчеге ровно 1 Новый год, один оборот земли вокруг солнца.
Не знаю, в чем я ошибся. В чем фишка?
Вы ошиблись в том, что пересчитываете время от разных "эталонов". Их на то время было два. Первый основывался на частоте вращения Земли. По нему чаще всего определялась продолжительность суток, т.е. относительно малых промежутков времени. Второй это период обращения Земли по орбите Солнца. По нему определялись относительно большие промежутки времени: годы. Эти шкалы времени не связаны жёстко между собой, и они могут изменяться НЕЗАВИСИМО друг от друга. И год и сутки это единицы времени. Но исчисляются они от РАЗНЫХ "эталонов". Вот почему в Ваших рассчётах невязка. Плюс ко всему, параметры орбиты Земли со временем изменяются (в небольших пределах), да и частота вращения Земли тоже уменьшается со временем.