Простите, но все Ваши рассуждения
строятся исключительно на допущениях.Антон писал(а):
Чего???
Вы что, теплицу ни разу не делали, что ли? Или ни разу не видели, как вода обычной зимой в водоемах замерзает?

Верхняя корка да,
могла замерзнуть (хотя и не факт). А вот основная толща - вряд ли. Законы физики не позволяют - конвекции там всякие, подогревы снизу, с земли за счет эффекта теплицы. Климат-то, наверняка, другой был - не в последнюю очередь из-за этого самого водного слоя.
Допущение № 1.Кроме того, это прямо противоречит законам физики, ибо водяной пар тяжелее воздуха, следовательно сверху он собраться никак не мог.
Даже если гипотетически предположить, что такое возможно, то вся атмосфера была бы закрыта многосотметровой
непрозрачной ледяной коркой, что превратило бы Землю в "царство мрачного Аида" и сделало бы любую жизнь на ней невозможной.
Ой, простите, пропустил:
Цитата:
Верхняя корка да, могла замерзнуть (хотя и не факт). А вот основная толща - вряд ли. Законы физики не позволяют - конвекции там всякие, подогревы снизу, с земли за счет эффекта теплицы. Климат-то, наверняка, другой был - не в последнюю очередь из-за этого самого водного слоя.
Нет. НЕ получится никак.
Для этого необходимо, что бы "корка"
пропускала инфракрасное излучение, а
вся вода находилась бы в атмосфере. По другому - никак.
Как я уже писал, ни первое, ни второе - невозможно.
Цитата:
Встречный вопрос: а с чего мы взяли, что "самые высокие горы" - это наша Джомолунгма-Эверест? что тогда, в тот период, существовали горы такой огромной высоты? (тем паче, что Тибет-Гималаи, по попавшимся мне однажды сведениям, являются горами осадочного, а не вулканического происхождения). Это первое.
Допущение № 2Во-первых, нигде в Библии не говорится о том, что горы появились позже.
Во-вторых, Гималаии существуют на месте тектонического разлома и их возраст, по самым скромным оценкам, много миллионов лет.
Цитата:
Второе. Вы, к примеру, поливаете огород. Куда девается вода, выливаемая Вами на грядки? Вот туда же она делась и после Потопа.
Вода впитывается в Землю. По закону гравитации.
До Потопа земля была суха, как порох?
А как тогда росли растения?
Цитата:
Вдобавок, не забудем, образовались огромной глубины океаны. Нужна ли для жизни человека такая глубина - пока неясно. Вывод?
Какое имеет имеет отношение человек глубине Океанов?
И где сказанно, что они были менее глубоки?
Таким образом, это Ваше
Допущение № 3Цитата:
А, теперь Вы решили отстаивать каждое слово в Библии? Смешно.
Напоминаю: текст Библии писал пастух-египтянин, отстоявший от описываемых событий на - по малинину-буринину - тыщу с лишним лет. Что непонятного?
Таким образом Вы предполагаете колоссальную деградацию наук и технологий. Так?
Допущение № 4Цитата:
Скажем так, заметно. Гулять им не надо, следовательно, можно уложить их друг на друга, как дрова (ну, или как селедку в бочку). Соответственно, и кормить не надо.
Анабиозу подвержены далеко не все живые существа. Кроме того, это требует специального громоздкого оборудования.
Допущение №5Цитата:
Просто одно из двух: либо Вы о них ничего не знаете (тогда еще не все потеряно для меня, в смысле приобретения собеседника), либо знать не хотите. Артефактов - море. Египетские резы дисковой пилой и сверлом - капля в этом море.
Не буду придираться.
Однако наличие
одной, пусть и совершенной технологии ( обработка камня) ещё не говорит об общем уровне технологий
вообще.
Согласны?
Цитата:
Да хотя бы на каттумараме океанийцев. Кстати, плавсредств могло и не потребоваться. Могли и по суше перейти. Или перепрыгнуть через кочки (в смысле, Зондские острова).
Допущение № 6Цитата:
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
Вообще-то, для ластоногих дом родной - земля.
А китов, так уж и быть, Вам отдам!
Цитата:
Ну, да, естественное - из погибших животных и растений, придавленных толщей породы. О чем я и говорю. И не могу понять, в чем проблемы?
Проблема в том, что в этом случае Вы бы получили довольно хороший перегной, а никак не уголь.
Цитата:
Очевидно, прибыли в ковчеге вместе с Ноем.
Во-первых, Библия об этом молчит.
Во-вторых, голубь прилетел уже с ветвью, до остановки на горе Арарат.
В-третьих, размещение на Ноевом ковчеге ещё и зернохранилища ( требующего, кстати, особых условий по температуре и влажности) делает историю ещё более смешной.
Допущение № 7Цитата:
Ну, раз у меня не ответ, то у Вас и не возражение.

Я ж четко и ясно написал: те, кто выжил - приспособились. Кто не выжил (а таковых, надо полагать, было немерено) - туда ему и дорога. Эволюция, мать ее...
Ответ не по существу.
Вопрос был как из ныне существующих видов выжили те, для кого изменение солёности смертельно, а не о том, гибла ли рыба во время потопа.
Нет такой "средней солёности", которая устроила бы всех!
Допущение № 8Цитата:
Ага. И неизменная все века. :р
На протяжении последних тысяч лет - Да.
Не было резких случаев перемены солёности водоёмов.
Допущение № 9Цитата:
Московское море соленое?
Нет. Это пресноводный водоём. Как и следовало ожидать.
Цитата:
Нет проблем - вымирает одна флора и фауна, появляется другая. Все в норме, согласно законам эволюции.
А это уже какая-то странная попытка скрестить "ужа и ежа": креацианизм и эволюцию.
А вообще,
Допущение № 10Цитата:
Ну и шут с ним. Другие рыбы придут к нему на смену. Эволюция, как никак...
Шут с ним или не шут,
но выжил он как?Цитата:
Насчет травы, естессно, нет. А вот какие у них функции были до перестройки программы - пока не знаю. Я даже не уверен, что они вообще были изначально.
Допущение № 11Итого, у Вас я насчитал
11 допущений. Часть из них прямо противоречит имеющимся данным, остальные - почти ничем не подтверждены. ( За исключением технологий древних египтян)
У меня - только
одно, не противоречащие ничему:
В том виде, как он описан в Библии, Потопа просто не было! И быть не могло.