Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 20:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непривлекательность супруги, Дело идет к разводу
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:02 
Интересующийся

Добрый день.
Чем хорош этот форум - он похож на передачу «Пусть говорят». Высказываются самые разные интересные мнения, помогающие взглянуть на проблему с разных сторон, даются конструктивные и дельные предложения. Еще раз спасибо всем за такое живое участие.
Некоторые, возможно, думают, что они высказали свое мнение и оно осталось мною не замеченным, но это не так. Я все принимаю во внимание. Что мне нравится, здесь можно быть откровенным и можно выговориться. Многое из того, что предлагалось уже опробовано и я расскажу об этом. Отвечу на вопросы и комментарии, которые остались без ответа.
РОДИТ И ПОПРАВИТСЯ – а если нет? Здесь проверка не допускается. У меня много сестер, недавно родивших - они какими были до родов, такими и остались. Иногда парням говорят до свадьбы - посмотри на маму девушки, твоя жена будет такой же в ее возрасте. Это не тот случай, у нее совсем другая комплекция.
ПОХОДИТЬ В СПОРТЗАЛ – еще до свадьбы мы договорились, что будем ходить в фитнесс-центр, я купил домой небольшую штангу, две гантели, несколько DVD-дисков по занятиям фитнесом. В спортзал мы ходим уже два года. Это не сильно помогает. Это помогает быть в форме, чувствовать себя хорошо, (сбросить лишний у кого есть такая проблема), но человек какой был таким и остается. Не будет девушка тягать железо ради кого-то, если в себе ее все устраивает и она считает свое тело гармоничным. А вы видели накаченных женщин с плакатов? Они совсем не выглядят женственными. Поэтому спортзал для девушек – это, чтобы быть в форме и не больше.
Одна женщина-врач, с которой я разговаривал, как-то сказала, что после свадьбы у девушек меняется питание, т.к. она теперь готовит для мужа и ей приходится есть много такого, в чем раньше она себя ограничивала, и как следствие начинает полнеть. В принципе, так в нашем случае и стало происходить. Но с полнотой приходят и другие проблемы – появляется животик, целлюлит – так что это тоже не выход, кормить булочками и картошкой фри.
В ЗАГСе до свадьбы предлагалась услуга – разговор с психологом. Мы воспользовались этим. Выслушав нас, она резюмировала – вы такие какие есть и принимайте друг-друга именно такими, вам уже сложно измениться.
Теперь я стараюсь принимать ее такой какая она есть. Если изменить не могу, то остается только полюбить, что выбрал.
Но что делать с чувствами и желаниями? Притвориться, что их нет? Сказать, что они греховны и не «валять дурака»? Долго ли можно себя еще обманывать?
В христианской книжке о браке я как-то прочитал, что любовь дает Бог. Я молюсь о ней. Но пока все обстоит так как именно сейчас.
Вот такие вопросы: Может ли моя проблема быть решена? Если – да, то как понять, что она решена? Если нет – то как понять, что не она не решается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:16 
Начинающий автор

пастор Шлаг писал(а):
Но ведь он чем-то сформирован? Более чем уверен, что не практикой работы с подсознанием. Значит какими-то сказками из детства. Если бы ваш образ был рационален, вы бы давно были замужем.

ну почему сказка? у каждой женщины свои требования к мужчине и не только к внешности но и к сожержанию! кстати, сейчас о сказочных принцах больше мечтают женщины, которым за 30 или около того, а молодые девушки более практичные, во всяком случае никто сейчас замуж не пойдет за бомжа или пьяницу :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 17:20 
Знаток
Знаток

Цитата:
Но что делать с чувствами и желаниями? Притвориться, что их нет? Сказать, что они греховны и не «валять дурака»? Долго ли можно себя еще обманывать?
Это всё, конечно, очень печально. Но подавлением заниматься категорически нельзя.

Знаете...я могу вам посоветовать просто держать в сознании все эти вопросы, отдавать себе отчёт в этих желаниях. И ещё - представьте, как будто вы уже развелись и нашли женщину нужной комплекции. И распишите в воображении всю вашу жизнь. Такой, какая сейчас с вашей женой.

В конце концов, вы придёте к выводу, что ничего не изменилось. И проблема не в комплекции жены, а именно в вашем восприятии, каждый раз жаждущем что-то новое.
Покопайтесь в себе, подумайте, для чего вам нужно то, чего вы хотите. ПОЧЕМУ вы это хотите?

Ищите мотивы. А когда вырван корень, не придётся обрывать листья.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 20:48 
Интересующийся

Alexv , скажи пожалуйста а кто ты и твоя жена по знаку зодиака?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:24 
Больше читатель, чем писатель

Максим, а при чем тут зодиаки? если вы, конечно, верующий. может, все дело в стереотипном мышлении. как раз те самые пресловутые фильмы,откладывающие в сознании женщин некий образ прекрасного рыцаря, отложили в разуме автора темы те самые стереотипы женщины с пышными формами.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:34 
Интересующийся

Я верующий, но пока ещё неуверенный. Так вот , когда вы в себя "впустите" Иисуса , тогда и не будет знаков зодиака, а пока , как на войне- врага нужно знать в лицо! Вопрос к Alexv остаётся в силе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:38 
Начинающий автор

У меня складывается впечатление, что ваша жена не такая уж и дурнушка... просто нет у нее пышных форм, но вы же не думали, что после свадьбы у нее еще вырастит грудь и попа? Ей конечно и стоит на что -то обратить внимание в своей внешности, что реально может зависеть от нее, но в основном это у вас в голове проблема-похоть, вы ни раз уже изменили своей жене глядя с вожделением на других девушек ( как писал Иисус).В вашей голове, сердце сидит грех, а случается это только по одной причине-не полностью вы пустили Христа в сове сердце, не полностью отдали свою жизнь Ему, чтобы Он сам изменил вашу жизнь. Какая-то ваша часть не хочет этого, грех владеет вами на данный момент.

Только полное доверие Богу сможет помочь измениться, полная отдача Ему. Некоторые могут избавиться от греха за неделю, кто- то за несколько лет... Благословений вам.

Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:39 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

alexv писал(а):
Вот такие вопросы: Может ли моя проблема быть решена? Если – да, то как понять, что она решена? Если нет – то как понять, что не она не решается?
Любовь у тебя на месте не надо по этому поводу переживать.
Переживаешь за то, что возможно мог бы быть более счастливым чем сейчас?
Сильно разочарован?
- бывает и чем дальше тем больше.
К разочарованиям надо относиться философски потому, что корни их не снаружи а внутри нас, как и Царство небесное.
Пришло время пора задуматься над переменой отношения к жизни.
То что сейчас происходит называется потребительским отношением.
Я не осуждаю просто оно со временем теряет актуальность. Оно естественным образом путём, восновном путём разочарований превращается в самодостаточность, а потом в активную форму любви.

В нашем эмбриональном общесте потребительская фаза искусственно затягивается сверх всех возможных пределов. А между прочим простенькие телесные удовольствия даже в сравнение не идут с удовольствиями от духовных прозрений.

Лично я научился если не сказать любить разочарования то по крайней мере относиться к ним как к некому торжеству истины.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:36 
Интересующийся

Ты о садомазахизме? Или по типу, как сказали парню умные пастыря- "Бог усмотрит... "? b612 , что парню конкретно сейчас делать? На учёбу любить разочарования могут уйти годы...а тут вдруг ещё окажется, что не по тому самоучителю занимался...Сам понимаешь. Короче и поконкретней!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:53 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Максим_777 писал(а):
Ты о садомазахизме? Или по типу, как сказали парню умные пастыря- "Бог усмотрит... "? b612 , что парню конкретно сейчас делать? На учёбу любить разочарования могут уйти годы...а тут вдруг ещё окажется, что не по тому самоучителю занимался...Сам понимаешь. Короче и поконкретней!
Ничо тут сложного и долгого. И никакого садомазохизма. Если у тебя есть допустим 99-ая а ты хочешь ниссан, но для этого тебе надо продать хату и перебраться в гараж. Если ты решишь не продавать хату а ездить на 99-ой это мазохизм?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]