|
Добрый день. Чем хорош этот форум - он похож на передачу «Пусть говорят». Высказываются самые разные интересные мнения, помогающие взглянуть на проблему с разных сторон, даются конструктивные и дельные предложения. Еще раз спасибо всем за такое живое участие. Некоторые, возможно, думают, что они высказали свое мнение и оно осталось мною не замеченным, но это не так. Я все принимаю во внимание. Что мне нравится, здесь можно быть откровенным и можно выговориться. Многое из того, что предлагалось уже опробовано и я расскажу об этом. Отвечу на вопросы и комментарии, которые остались без ответа. РОДИТ И ПОПРАВИТСЯ – а если нет? Здесь проверка не допускается. У меня много сестер, недавно родивших - они какими были до родов, такими и остались. Иногда парням говорят до свадьбы - посмотри на маму девушки, твоя жена будет такой же в ее возрасте. Это не тот случай, у нее совсем другая комплекция. ПОХОДИТЬ В СПОРТЗАЛ – еще до свадьбы мы договорились, что будем ходить в фитнесс-центр, я купил домой небольшую штангу, две гантели, несколько DVD-дисков по занятиям фитнесом. В спортзал мы ходим уже два года. Это не сильно помогает. Это помогает быть в форме, чувствовать себя хорошо, (сбросить лишний у кого есть такая проблема), но человек какой был таким и остается. Не будет девушка тягать железо ради кого-то, если в себе ее все устраивает и она считает свое тело гармоничным. А вы видели накаченных женщин с плакатов? Они совсем не выглядят женственными. Поэтому спортзал для девушек – это, чтобы быть в форме и не больше. Одна женщина-врач, с которой я разговаривал, как-то сказала, что после свадьбы у девушек меняется питание, т.к. она теперь готовит для мужа и ей приходится есть много такого, в чем раньше она себя ограничивала, и как следствие начинает полнеть. В принципе, так в нашем случае и стало происходить. Но с полнотой приходят и другие проблемы – появляется животик, целлюлит – так что это тоже не выход, кормить булочками и картошкой фри. В ЗАГСе до свадьбы предлагалась услуга – разговор с психологом. Мы воспользовались этим. Выслушав нас, она резюмировала – вы такие какие есть и принимайте друг-друга именно такими, вам уже сложно измениться. Теперь я стараюсь принимать ее такой какая она есть. Если изменить не могу, то остается только полюбить, что выбрал. Но что делать с чувствами и желаниями? Притвориться, что их нет? Сказать, что они греховны и не «валять дурака»? Долго ли можно себя еще обманывать? В христианской книжке о браке я как-то прочитал, что любовь дает Бог. Я молюсь о ней. Но пока все обстоит так как именно сейчас. Вот такие вопросы: Может ли моя проблема быть решена? Если – да, то как понять, что она решена? Если нет – то как понять, что не она не решается?
|