Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа 2
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пончик, я что-то не совсем поняла.. Вы за магию??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:28 
Знаток
Знаток

Николаша:

Дело в том, что Пончик не пытается показать правильность магии, я думаю он ее так же осуждает как и любой христианин, просто он делает ставку на то что магия влияет на душу, если же вы отвергаете индивидуальное бытие души, значит вы отвергаете магию, которую в свою очередь признает Библии. Вот и получается или Библия не права или же вы.

Но в том то и проблема, что такой подход не верен. Дело не в индивидуальности души как таковой, а в ее существовании. Вы же признаете ее существование, но только в ином проявлении.

Аргументы Пончика имели бы место быть если например он обращался к тем, кто вообще отвергает душу как таковую, например атеистам или еще кому-нибудь, но в данном диалоге такой подход не верен.

Магия ведь относится не к индивидуальности души, а к ее существованию, Пончик же делает ставку на индивидуальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Орфей писал(а):
Николаша:

Дело в том, что Пончик не пытается показать правильность магии, я думаю он ее так же осуждает как и любой христианин, просто он делает ставку на то что магия влияет на душу, если же вы отвергаете индивидуальное бытие души, значит вы отвергаете магию, которую в свою очередь признает Библии. Вот и получается или Библия не права или же вы.

Все гораздо проще . Пончик не связывает магию с проявлением злой сила прочтите что он писал раньше
Я наоборот считаю что одно связанно с другим . Пока что я не применял в дискуссии свой личный опыт и воздействие магии ( злой силы ) на сознание и тело ( мне все это пришлось испытать на собственной "шкуре "). Но в дискуссии допустил некоторую вольность и назвал Пончика теоретиком . хотя думаю что я не ошибся .

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:10 
Знаток
Знаток

1Коринф. 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Коринф. 15:36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
Римл. 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Римл. 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Верующие живут по духу, умерщвляют дела плотские. Йоги вроде как делают то же, но наверняка не по вере, а как бы по примеру Израиля, то есть преткнулись о камень преткновения.
Римл. 9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Наверное вся магия основана на техниках умерщвления плоти или душевного тела в общем и возможно так появляется возможность немного использовать духовное тело. Не всё же на духов нечистых сваливать...

Последний раз редактировалось Dm_14 25 апр 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
1Коринф. 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Коринф. 15:36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
Римл. 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Римл. 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Верующие живут по духу, умерщвляют дела плотские. Йоги вроде как делают то же, но наверняка не по вере, а как бы по примеру Израиля, то есть преткнулись о камень преткновения.
Римл. 9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Наверное вся магия основана на техниках умерщвления плоти или душевного тела в общем и возможно так появляется возможность немного использовать духовное тело. Не все же на духов нечистых сваливать...

Дима что значит жить по духу ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:23 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):

Живущий по духу не делает по плоти, но имеет плоды духа духа.
Галат. 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Живущий по духу не делает по плоти, но имеет плоды духа духа.
Галат. 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Дима это не ответ . :wink:
О каком духе идет речь ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:37 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
О каком духе идет речь ?

Если это вопрос, какого духа плоды у верующих, то пишется, что "водимые Духом Божиим".
Галат. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
О каком духе идет речь ?

Если это вопрос, какого духа плоды у верующих, то пишется, что "водимые Духом Божиим".
Галат. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Значит жить по духу- это водится духом Божьим или это не что другое ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 22:16 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Значит жить по духу- это водится духом Божьим или это не что другое ?

Если относительно верующих христиан в наше время, то да.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]