Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 06:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Душа 2
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 20:12 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

пончик_2010 писал(а):
nestarik писал(а):
: "Ни один из этих людей не умер, их мозг не разложился, не пострадал, но продолжал работать и все приведенные вами "факты" - результат работы мозга человека, его проэкции и воображения."

Вы утверждаете, не ознакомясь, иначе бы понимавали, что, например, восприятие событий и лиц на большом расстоянии от бездыханного тела или воздействие при выходе из тела на физические объекты к мозгу не имеет никакого отношения. :)

nestarik писал(а):
И вы совершенно проигнорировали те факты, на которые указал я.
По этому, повторяю : без глаз душа не видит, без ушей не слышит, без мозга не думает и не помнит ничего.
Что видит слепой ?
Что слышит глухой ?
Что помнит потерявший в резултате аварии память ???

Видят, еще как видят, та же Ванга например.

Не говорите глупостей, слепой не видит того, что у него под носом, так что, если ему никто из зтрячих не нашепчет на ушко о том, что там есть, он ничего об этом знать не будет.

Да и Ванга ваша, что что она могла видеть без потустороннего духа, который в ней жил ?
Ничего - слепая бабка, как и все остальные слепые бабки на свете !

пончик_2010 писал(а):
Более, того есть специальные техники развития зрения и всего остального без помощи глаз.

Но с помощью духов, которые овладевают человеком предающим свой мозг в их распоряжение...

пончик_2010 писал(а):
О чем опять-таки можно почитать.

А почемубы вам не почитать Библию ???

пончик_2010 писал(а):
При практике дхарана 6 ступени йоги будет удаленное обоняние, о детялях можно почитаь у Сахарова. Он пишет, что после месяца начат обонять на расстоянии и удивился, что сие не зависит от носа. Таких свидетельств тоже достаточно. :)

Свидетельств экстраценсов и контактёров основаны на их контакте с потусторонним миром и духами, сброшенными Богом на Землю из других миров, а не на способностях человеческих.

пончик_2010 писал(а):
Вы, судя по всему, совершенно не осознаете, следствий своих утверждений. Если вы говорите, что души нет,

Не говорите глупостей, я не отрицал существование души, на оборот.
И судя по вашим совершенно не соответствующим правде высказываниям обо мне, вы и в других областях имеете суждения типа : "слышал звон, да не знаю где он"...

пончик_2010 писал(а):
то следствия это весьма обширны.

Да, последствия обширны, но в чём ?
Каковы последствия того, что человек входит в контакт с потусторонними силами ?
Каковы последствия того, что человек предаёт свой разум в руки сатаны ?

пончик_2010 писал(а):
В принципе не может быть ни йоги, ни магии (и зачем ее тогда запрещает Библия? ?), ни всяких акупунктур, ни шаманизма, ни еще много чего.

Они есть, но основаны не на человеческих способностях, а на контакте человека с потусторонними силами.
Именно по этому Бог и запрещает волшебство, ворожбу и все другие контакты живого с "мёртвыми", потому, что это контакты не людей с людьми, а людей с дьяволом !

пончик_2010 писал(а):
Все эти дисциплины, хотя может и порочны и буду наказаны адом, но по своей сути технологичны, и лежащие в основе технологии имеют своим conditio sine qua non наличии нематериальной души.

Все эти потусторонние проявления не являются доказательством безсмертия души.
Единственно что они доказывают, так это то, что сатана и бесы существуют и обманом овладевают разумом не осторожного человека.

пончик_2010 писал(а):
Выходы из тела для нанесения вреда для ведьм это рутинные процедуры. И т.д.

Да не ведьма тут работает, она всего лишь обыкновенная старуха, которая служит сатане, марионетка в руках бесов.
Тут работают бесы, маскируясь и обманывая доверчивых людей...

пончик_2010 писал(а):
Так что есть основания считать, что восприятие не зависит от физических органов, и если оно и нарушается при повреждении органов, когда душа соединена с телом, то в силу особенностей человека или самого соединения.

Вы совершенно не знаете ни физиологии, ни психологии.
Вы далеки от видения реальности, потому, что позволили сатане обмануть себя всякими сказками о потустороннем мире.
А это всё тот-же мир, в котором мы живём, только мы его не видим...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Душа бессмертна?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 21:41 
Интересующийся

nestarik писал(а):
пончик_2010 писал(а):

Свидетельств экстраценсов и контактёров основаны на их контакте с потусторонним миром и духами, сброшенными Богом на Землю из других миров, а не на способностях человеческих.

И судя по вашим совершенно не соответствующим правде высказываниям обо мне, вы и в других областях имеете суждения типа : "слышал звон, да не знаю где он"...

Если вы, АСД, говорите, что душа не является отдельной нематериальной и невидимой сущностью, то стало быть разрешаете заниматься магией, экстрасенсорикой и эзотерикой, т.к. все эти дисциплины как раз и состоят в том, чтобы овладеть и злоупотреблять этой субстанцией, а по вашему ее просто нет :) И само наличие этих дисциплин доказывает существовоание души :) Учите матчасть.

То, что в магии важна техника и умение, я уже показал Николаше, а на основании простого соображения, что если бы магия работата силами чертей, то она уже бы вытеснила оружие :)

Ошибочность всех остальный ваших возражений вытекает из сказанного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 21:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

пончик_2010 писал(а):
То, что в магии важна техника и умение, я уже показал Николаше, а на основании простого соображения, что если бы магия работата силами чертей, то она уже бы вытеснила оружие :).

Уважаемый пирожек :wink: вы слишком самоуверены .Вы мне ничего не показали это все ваши мечты .

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 21:51 
Интересующийся

НИКОЛАША писал(а):
пончик_2010 писал(а):
То, что в магии важна техника и умение, я уже показал Николаше, а на основании простого соображения, что если бы магия работата силами чертей, то она уже бы вытеснила оружие :).

Уважаемый пирожек :wink: вы слишком самоуверены .Вы мне ничего не показали это все ваши мечты .

Врать нехорошо. Если вы не привели мне конктраргументов, то значит я доказал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:05 
Интересующийся

nestarik писал(а):

Единственно что они доказывают, так это то, что сатана и бесы существуют и обманом овладевают разумом не осторожного человека.

Все ваши, с позволения сказать, рассуждения разбиваются об очевидный факт, что ни проклятия, ни заклинания, ни йога не будут работать у необученного и неподготовленного человека, это показывает, что черти тут ни при чем. :)

А так как эти дисциплины все же работают и используют в своей работе нематериальную и невидимую субстанцию души, то являются доказательством ее существования :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

пончик_2010 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
пончик_2010 писал(а):

Так вы мне ничего толком и не написали . :wink:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:48 
Интересующийся

НИКОЛАША писал(а):

пончик_2010 писал(а):

пончик_2010 писал(а):
Так вы мне ничего толком и не написали . :wink:

:lol: :lol: :lol: Не позорьтесь, показывая свою глупость. Сами процитировали мое сообщение, которое самоочевидно и подтверждается действительностью, и говорите, что я ничего не сказал?

До свидания, я не специалист в области расстройств мышления. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

пончик_2010 писал(а):
До свидания, я не специалист в области расстройств мышления. :)

Зато вы специалист по чертям . :shock:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:59 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

пончик_2010 писал(а):
nestarik писал(а):

Если вы, АСД, говорите, что душа не является отдельной нематериальной и невидимой сущностью,

Повторяю, вы совершенно не знакомы с тем, что "мы, АСД говорим".
Слышали звон, да не знаете где он.
Учите матчасть, дорогой...

пончик_2010 писал(а):
то стало быть разрешаете заниматься магией, экстрасенсорикой и эзотерикой,

Явная глупость, которая показывает ваш настоящий образовательный уровень...

пончик_2010 писал(а):
т.к. все эти дисциплины как раз и состоят в том, чтобы овладеть и злоупотреблять этой субстанцией,

Какой субстанцией ???
Мёртвой, или живой ?

пончик_2010 писал(а):
а по вашему ее просто нет :)

Чего, "по нашему" нет ?
Вам следует с начала, хотябы поверхностно, посмотреть, чему учат АСД, а потом уже и выражать своё отношение к тому, что вы уже будете знать.
А то вы тут в захлёб критикуете не "наше учение", а ваше представление о нём.
Что в общем и характеризует ваше мировозрение, как основанное не на реальном состоянии вещей, а на воображаемом вами, ошибочном представленнии о том, как обстоят дела в мире...

пончик_2010 писал(а):
И само наличие этих дисциплин доказывает существовоание души :)

А кто сказал, что души не существует ???

пончик_2010 писал(а):
Учите матчасть.

Пончик, вас "спекли", или "поджарили", что в общем без разницы, а вы даже и не заметили этого, потому, что попали в ловушку эфекта стадности.
Не думаете сами, не изучаете сами, а повторяете за толпой то, что модно.
Закройте глаза, что вы видите вокруг ?
Хорошо заткните уши, вы слышите то, что говорят рядом люди ?
Если вам на голову упадёт кирпичь и вы потеряете сознание, вы чтото будете видеть и слышать в это время ???
Когда человек находится под общим наркозом, ему вспарывают живот, копаются в его кишках, он чтото видит, чувствует, о чёмто думает в это время, или спит безпробудным сном, не замечяя ничего этого и даже не чувствуя времени ???

пончик_2010 писал(а):
То, что в магии важна техника и умение, я уже показал Николаше,

В магии важен контакт с бесами, как в прочем и в любом контактёрстве.
А всё остальное - "дело техники", бесовской техники, не земной технологии, а не человеческой...

пончик_2010 писал(а):
а на основании простого соображения, что если бы магия работата силами чертей, то она уже бы вытеснила оружие :)

А чертям это не нужно, у них другие планы на счёт человечества...

пончик_2010 писал(а):
Ошибочность всех остальный ваших возражений вытекает из сказанного.

Ну да, вытекает, только ошибочность не моих возражений, а вашего невежества в этих вопросах, вашей доверчивости бесам и неверия Богу- Творцу...

Последний раз редактировалось nestarik 24 апр 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 23:08 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

пончик_2010 писал(а):
nestarik писал(а):

Все ваши, с позволения сказать, рассуждения разбиваются об очевидный факт, что ни проклятия, ни заклинания, ни йога не будут работать у необученного и неподготовленного человека, это показывает, что черти тут ни при чем. :)

Опять вы говорите глупости.
Любой пятидесятник, совершенно не грамотный селянин, никем не обученный вашей "технике" проклятий и заклинаний, раскажет вам, как он общается с духами.
Пойдите и сами убедитесь.
Ваши построения ложны и не обоснованы.

пончик_2010 писал(а):
А так как эти дисциплины все же работают и используют в своей работе нематериальную и невидимую субстанцию души, то являются доказательством ее существования :)

Опять - глупости.
Душа тут совершенно ни причём.
Тут работает техника манипулирования сознанием живого, а не мёртвого человека.
И никто не отрицает существования души, вы ошиблись в корне вопроса... :D

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]