пончик_2010 писал(а):
nestarik писал(а):
" Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет."(
Иезекииля 18:4.)
С вами разговаривать бесполезно, но все же сообщу свое мнение
Вот именно, вместо мнения Божия вы всё время подсовываете своё личное мнение...
Действительно, невозможно разговаривать о мнении Бога с человеком, который всё время путает мнение Бога со своим личным мнением...
пончик_2010 писал(а):
Если бы в этом стихе имелись в виду ВСЕ ДУШИ, то так бы и было сказано ВСЕ

Автор текста не употреблял бы ненужных слов. Но подчеркивается, что умрет только душа согрешающая

стало быть остальные не умрут, а стало быть речь идет о наказании в этой
жизни. Далее по тексту.
И так, по тексту : не все души умрут, но души грешников точно умрут.
И это мнение не моё, и не Уайт, а мнение Божие !!!
пончик_2010 писал(а):
Иез 18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их;
он будет жив. Иез 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Иез 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет
Если бы вы хотя бы раз прочитали Библию полностью то знали бы, что в Моисеевом законе были проклятия, которые исполнялись в день суда, раз в году, когда первосвященник входил во Святое-святых храма, к ковчегу.
В этот день, тот, кто не раскаивался в своих грехах и не приносиул жертвы за свои грехи, то он умирал.
"также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;"
(Левит 23:27-30.)
Да и в любое другое время года, если человека уличали во грехе, то его должны были побить камнями.
Таким образом, выше приведенные тексты исполнялись буквально - грешная душа умирала, а не грешная оставалась жить до следующего судного дня, до следующего служения первосвященника в храме, до момента своей естественной смерти...
Но в любом случае, в конце-концов, все души умирают, потому, что нет на Земле ни одного человека, который никогда не согрешил...
Разве что Енох и Илья, не умерли, но были взяты на Небо живыми...
пончик_2010 писал(а):
Только слепой и глухой не может увидеть ясного противопоставления - жизни праведного человека и смерти грешника как наказания, ни о какой душе тут речи не идет
" Душа согрешающая, она умрет;" (
Иез 18:20.)
Ну, и кто тут слепой ?
пончик_2010 писал(а):
не повторяйте глупостей за Еленой Вайт.
И причём здесь Уайт ?