Лейла писал(а):
hoteev21 писал(а):
Человеку этого не дано( сотворить покой в себе?-Лейла), только Бог может это сделать, если человек Ему позволит. А как позволить? Открыть дверь Христу. И не просто открыть, а принять Его правила. Если же человек не принимает Его правила, Он уходит. А в эти правила входит правило о субботнем дне, как дне освящённом Им же.
Позвольте спросить: откуда вы взяли такое учение? Насколько понимаю, иудеи, чтящие субботу, подобное не проповедуют... Да и адвентисты, соблюдающие седьмой день, вроде бы говорят несколько иначе. Получается христианский Христос такой же как и все люди? Чуть что не по его, стали играть не по правилам- обижается и уходит
А может быть всё дело в том, что правила человеческие? Для илюстрации один пример- как вы прокомментируете его. У ортодоксальных иудеев есть особые моменты, когда близость между супругами должна происходить во славу Господа... Они обязаны выполнить супружеский долг в ночь наступления субботы. Считается , что это особое время воссоединения Бога с Израилем. Причём есть ещё правило, согласно которому мужчина и женщина должны быть обращены лицом друг к другу. Только в таком случае они могут слится между собой и как следствие со своим Создателем.
Что это? Правило? Или же символ того, что желает Творец-слиться с человеком? Что же будет с теми, кто не выполнит всё от и до?
Что касается учения, я взял его из Писания. Вы разве не соглавсны, что если человек не поступает по учению Христа, он тем самым Его выгоняет, а чтокасается правил, то Христос спасает не по человеческим правилам. А без Христа человек ничего не может, только во Христе (
Ин 15:5). А если так, то человек с помощью Христа должен жить по тем правилам, которые установил Бог, они все описаны в Писании.
Насчёт адвентистов, я во многом не согласен с тем, что они говорят и строю свою веру только на Писании. Приведу пример насчёт той же субботы (хотя, по-моему, я его уже приводил): у нас в адвентистской церкви есть женщина, которая работает медсестрой, постоянно в субботу она перепрашивается, чтобы не работать, но Христос исцелял в субботу, поэтому эта работа допускается, адвентисты же учат, что если зарабатываешь деньги - то это нарушение субботы. Но неужели та же медсестра может внести изменения в Трудовой Кодекс, чтобы в субботу люди работали бесплатно? Конечно нет. А представьте, что будет, если медики, милиция, коммунальные службы и т.д. в субботу не будут работать?
Что же касается Вашего примера, то об этом Писание ничего не говорит, в этом случае, я думаю, комментарии излишни. Христос не признавал никаких человеческих традиций в вопросах веры. Да, суббота - это день освящённый Богом, но что касается человеческих традиций, относящихся к субботе, я их не принимаю, так же, как и Христос. Я с помощью Божьей соблюдаю её таким образом, как показал Христос.