|
для lesogor: вот что--Последний сон Сразу после крещения в марте 1993 года я видел два пророческих сна на протяжении двух ночей. Я не буду раскрывать их содержание, поскольку оно касается по большей части только меня. На протяжении следующих лет я имел еще несколько сновидений такого же характера. Значение этих снов становилось для меня наиболее понятным только после исполнения этих снов или даже несколько позже. Последний сон я имел весной 1996 года, будучи еще пробным пастором в одной из общин церкви Адвентистов Седьмого Дня. Этот сон кардинально отличался от всех остальных тем, что, хотя его начало не было позитивным, вторая его половина давала надежду. Я приведу по памяти лишь незначительную часть этого сна, которую я после четырнадцати лет размышлений и анализа так и не понял до конца (впрочем, как и остальную часть сна). Я находился на крыше здания на берегу то ли большой реки, то ли морского залива, как бы на конце мыса серповидной формы. Берег уходил сначала вправо, но, постепенно поворачивая влево, оказывался напротив меня уже на другом конце водного пространства, постепенно переходя в материк. В основании мыса находился современный город с компактно расположенными высокими стеклянными домами. Это город был приятен для глаз, но почему-то он был для меня недоступен. Вторая половина мыса-полуострова к своей остроконечной части не была занята домами. Она была похожа на пустырь с небольшим количеством растительности. Но вдруг я обнаружил, что на той стороне мыса, которая была мне видна, находится городской пляж. Пляж пользовался популярностью и людям на нем было весело. Когда с пляжа до меня донеслась музыка, я увидел, что люди на этом пляже, все – женщины и мужчины, дети и старики (одетые в летние шорты и яркие рубахи, а некоторые в открытых купальных костюмах) – танцуют, распологаясь ровными рядами и шеренгами. Они совершали ритмичные движения под музыку совершенно синхронно и отточенно. Это был весь мир, объединившийся в одном танце. Я не испытывал никакого единения с теми, кто танцевал. Затем я оказался в лодке на некотором удалении от берега. И тут, как бы нечаянно, я заметил среди танцующих на пляже тех, кто называл себя адвентистами. Они танцевали совершенно непринужденно, и было видно, что их к этому никто не принуждал. Они представляли все уровни церковной организации, они и были этой организацией. Я пережил некоторое недоумение и какое-то время находился в прострации, прежде чем мой сон продолжился. Прошло четырнадцать лет, и только сейчас, как мне кажется, я смутно начинаю понимать значение увиденного мною сна.
|