Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождение от воды и духа.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 01:19 
Больше читатель, чем писатель

Солнечная писал(а):
Вы случайно перед тем как написать не курили марихуанну? Ваша фраза "смывается ветхое тело" просто не поддаётся комментарию, не говоря уже о понятии крещений. Об этом вообще рано говорить.

Ваше грязнословие проистекает от скудоумия человеческого, и растлённости похотью злом мира сего.

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 01:28 

Освобожденный свыше писал(а):
Для принятия таинства крещения как водой так и огнём необходима церковь.
Почему ничего не написал про церковь?
Тебя самого водой кто крестил, какая церковь?

Договор заключается с Единым Богом, а не с конфессией.
И есть только одна Церковь Господа, независимо от того, где обитают члены тела Её, ибо водное крещение, хоть и производят человеки, но не ими оно даруется.
А огненное крещение, только по воле Единого Бога свершается, для праведных, в прирастании праведности, для неправедных, в неправедностях их.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 08:35 

piligrim2180 писал(а):
Солнечная писал(а):
Вы случайно перед тем как написать не курили марихуанну? Ваша фраза "смывается ветхое тело" просто не поддаётся комментарию, не говоря уже о понятии крещений. Об этом вообще рано говорить.

Ваше грязнословие проистекает от скудоумия человеческого, и растлённости похотью злом мира сего.

А причём тут грязнословие. Со скудоумием я согласна. Мне разум и мудрость Господь даёт , а сама я ничего не имею.
А то что Вы пишите вообще анализу не поддаётся, потому что не основано на Священном Писании. Я Вас спросила, что Вы имеете ввиду относительно крещения Духом Святым?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 22:15 

Солнечная писал(а):

А причём тут грязнословие. Со скудоумием я согласна. Мне разум и мудрость Господь даёт , а сама я ничего не имею.
А то что Вы пишите вообще анализу не поддаётся, потому что не основано на Священном Писании. Я Вас спросила, что Вы имеете ввиду относительно крещения Духом Святым?

Всё что было вам дано, есть в Писаниях.
А Господь не учит грязнословию, и потому, не выдавайте свои похоти за то, что Им даётся.

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27; Мф 15:18
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 00:23 

piligrim2180 писал(а):
Солнечная писал(а):

Всё что было вам дано, есть в Писаниях.
А Господь не учит грязнословию, и потому, не выдавайте свои похоти за то, что Им даётся.

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Притч 16:27; Мф 15:18
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Пс 139:3
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Быт 1:27
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

На мой вопрос так и не ответили, наверное, не знаете ответа, поэтому прикрываетесь оскорблениями

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 02:28 

Солнечная писал(а):
На мой вопрос так и не ответили, наверное, не знаете ответа, поэтому прикрываетесь оскорблениями

Вы не хотите видеть ответа.
А то, что вы, оскорбляя и Духа Святого, представляяете себя оскорблённой, уже говорит само за себя.
Очнитесь от сна растления похотью, пока не стало слишком поздно.
Ибо приписывая своё злословие Господу, уже этим, сами себя лишаете жизни вечной.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 22:31 

Вы не хотите видеть ответа.
А то, что вы, оскорбляя и Духа Святого, представляяете себя оскорблённой, уже говорит само за себя.
Очнитесь от сна растления похотью, пока не стало слишком поздно.
Ибо приписывая своё злословие Господу, уже этим, сами себя лишаете жизни вечной.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23 [/color][/quote]

Каким образом я оскорбляю Духа Святого и приписываю злословие Господу. Вы кому служите, какому господину?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 02:55 

Солнечная писал(а):
Каким образом я оскорбляю Духа Святого и приписываю злословие Господу. Вы кому служите, какому господину?

Мне жаль вашу заблудшую душу, ибо уже не понимаете, что говорите, и не видите, что пишите.
Разве Господь вложил в ваши уста хуления, которые вы излили?
Но вы заявили, что не ваша вина в этом.
Увы, но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12; Притч 2:6; Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 14:13, 16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 10:30 

Мне жаль вашу заблудшую душу, ибо уже не понимаете, что говорите, и не видите, что пишите.
Разве Господь вложил в ваши уста хуления, которые вы излили?
Но вы заявили, что не ваша вина в этом.
Увы, но Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12; Притч 2:6; Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 14:13, 16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. [/color][/quote]

Моё мнение, со своими тараканами в голове разберитесь, а потом учить будете. Я Вас ещё не оскорбляла, а что же будет если начну?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:49 

Солнечная писал(а):
Моё мнение, со своими тараканами в голове разберитесь, а потом учить будете. Я Вас ещё не оскорбляла, а что же будет если начну?

Один Учитель, - Христос.
Только для одних, Он глава.
А для других, камень преткновения.

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3; Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18, 21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11; Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16; Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22; Ис 8:14; Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Лев 19:18; Мф 5:43
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Лев 19:15
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Мф 5:19
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Исх 20:13; Мф 19:18
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Притч 21:13; Мф 6:15

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]