|
| Больше читатель, чем писатель |
 |
|
************ Цитата из Библии 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4; Еф 5:26 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18; Еф 1:20
Цитата из Библии 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
Цитата из Библии 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41; 1Кор 10:13 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7; Рим 5:3 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Цитата из Библии 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23
************ Тот, кто ищет веры Единому Богу, всегда услышит глас Его. Но, также будет слышать и духов заблуждения. Ибо Господь испытывает всякого, пока он не научится различать доброе от злого, верное, от неверного. Потому и сказано было, что должно научиться различать духов, от Бога ли они? Многие соблазнились, не устояв в испытании огненном, так и не получив рождение от Духа Святого, и стали принимать лукавство, за глас Божий. Потому и сказано, что претерпевшие и устоявшие спасены будут.
Цитата из Библии
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7 13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10
Цитата из Библии
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17
************ Дети, неразумные дети, хвалящиеся сроком от начала своего уверования. Вспомните ли вы Писания, которые говорят о Сыне Человеческом, когда на Него сошёл Дух Святой и глас Божий об этом провозгласил? А ведь Сын был изначально от Бога и в Боге.
Потому не тщеславьтесь продолжительностью, но горите о том, чтобы устоять в вере Единому Богу, Который Сам избирает, тогда, когда это угодно Ему, и тех, кто угоден Ему.
Цитата из Библии
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22
_________________ __________________ Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
|
|