Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождение от воды и Духа.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 04:09 
Больше читатель, чем писатель

Цитата из Библии
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4; Еф 5:26
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18; Еф 1:20

Цитата из Библии
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41; 1Кор 10:13
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7; Рим 5:3
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Цитата из Библии
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23

Тот, кто ищет веры Единому Богу, всегда услышит глас Его.
Но, также будет слышать и духов заблуждения.
Ибо Господь испытывает всякого, пока он не научится различать доброе от злого, верное, от неверного.
Потому и сказано было, что должно научиться различать духов, от Бога ли они?
Многие соблазнились, не устояв в испытании огненном, так и не получив рождение от Духа Святого, и стали принимать лукавство, за глас Божий.
Потому и сказано, что претерпевшие и устоявшие спасены будут.

Цитата из Библии

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10

Цитата из Библии

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17

Дети, неразумные дети, хвалящиеся сроком от начала своего уверования.
Вспомните ли вы Писания, которые говорят о Сыне Человеческом, когда на Него сошёл Дух Святой и глас Божий об этом провозгласил?
А ведь Сын был изначально от Бога и в Боге.

Потому не тщеславьтесь продолжительностью, но горите о том, чтобы устоять в вере Единому Богу, Который Сам избирает, тогда, когда это угодно Ему, и тех, кто угоден Ему.

Цитата из Библии

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Быт 22:2;Пс 2:7;Ис 42:1;Мф 12:18;17:15;Мк 9:7;Лк 9:35;2Пет 1:17; 13-17: Мк 1:9-11;Лк 3:21-22

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:23 

Кто думает, что может сам обличать зло мира сего, тот говорит от растления похотью.
Только Господь обличает всякое зло, а человек лишь уста раскрывает, повинуясь воле Отца Небесного.
Кто думает, что может сам обличать дела злые людей, не получив видение их сердец, тот заблудился в духах обольщения.
Ибо только Господь видит сердца человеков, и открывает их видение тем, кто исполняет волю Отца Небесного, для того чтобы исправить пути слушающих, и отвратить, неутверждённых, от соблазнов растлителей рода человеческого.
Кто думает, что может сам понять Господа, тот впал в искушения лукавого.
Ибо только Отец Небесный, через Дух Святой, и Сына Единородного, открывает всё тайное, для верующих Ему.
Кто думает, что может объединить служение Единому Богу и суету мира сего, обрести благополучие в мире сём, и благодать от Господа, тот обольщает сердце своё, и не имеет веры Ему.
Искренность веры Единому Богу, есть служение только Духу Его, в Его истине, в исполнении воли Отца Небесного.
Ибо нет служения Богу по часам, или по дням недели.

А кто проповедует иное, тот проповедует от растления похотью.
Ибо весь мир погружен во зло растления похотью.
Так как все соблазны и искушения плоти и есть растление похотью.
Когда похоти своего "я" ставят выше Его Заповедей, "забывая" о том, что было сказано: будьте святы, как Я Свят.
И, чтобы служить Единому Богу, и исполнять волю Отца Небесного, прежде должно очистить себя для Бога, чтобы не было никаких препонов, способных удержать вас в сетях своих, от исполнения воли Его.
Те же, кто проповедует, что можно самому решать, когда исполнять, а когда не исполнять волю Отца Небесного, тот и не слышит гласа Его, и говорит ложное, ибо он лжец, и нет в нём истины.
Ибо если Господь говорит, то кто может не начать пророчествовать от Него?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:36 

Цитата из Библии

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Цитата из Библии

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 21:06 

Не человек даёт крещение Духом Святым, или сам берет Духа Святого, когда захочет, а Бог избирает, и только в воле Его стать Его избранным и быть перерождённым в Его Духе Святом, для исполнения воли Отца Небесного, а не для ублажения похоти человеческой.
Потому уповайте на Господа, а не на лжецов, выдающих себя за пророков от Господа, которые говорят, что они дают Духа Святого, когда захотят, и кому хотят.

Цитата из Библии

9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
12 За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.
13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.

Цитата из Библии

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

Цитата из Библии

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:36 

Второй Псалом Давида.

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Деян 4:25
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Втор 28:63; Притч 1:26
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Пс 92:1; Ин 18:37; Евр 12:22
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Деян 13:33; Евр 1:5, 5:5
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Пс 21:28
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Откр 2:27, 19:15
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Прем 6:2
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс 33:9; Притч 16:20; Ис 30:18; 1Петр 2:6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 04:03 
Опытный автор
Опытный автор

пилигрим тема о рождении а вы накидали постов о чем угодно только не потеме

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 04:41 

eugenemik писал(а):
пилигрим тема о рождении а вы накидали постов о чем угодно только не потеме

Не бывает рождения в Дух Святом без прохождения пути узкого, данного через Благую Весть.
Ибо, прежде чем получить крещение Духом Святым, должно научиться различать доброе, от Бога, и злое, от мира сего, от духов заблуждения.
Ибо, вначале уверования, если на то будет воля Божия, вы рождаетесь от слова истины, чтобы стать начатком Его созданий.
Затем испытания, через огненные искушения ваших собственных похотей, и устоявшие в искушениях, и в вере Единому Богу, рождаются от Духа Святого, для исполнения воли Отца Небесного.
Потому нет ничего лишнего, но всё для понимания.

И проповедано будет евангелие Царствия по всей вселенной.
Не по лукавствам человеческим, но по воле Отца Небесного.
И тогда придёт конец.

Цитата из Библии

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:31 
Опытный автор
Опытный автор

пилигрим давайте по порядку

рождение от воды что это такое?
рождение от духа что это такое?
и чем одно отличается от другого?

и только после этого будем рассматривать последовательность что и зачем

из вашего поста я увидел что вы рождение и крещение считаете одним и тем же событием в жизни верующего человека я не ошибся?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 01:42 

eugenemik писал(а):
пилигрим давайте по порядку

рождение от воды что это такое?
рождение от духа что это такое?
и чем одно отличается от другого?

и только после этого будем рассматривать последовательность что и зачем

из вашего поста я увидел что вы рождение и крещение считаете одним и тем же событием в жизни верующего человека я не ошибся?

В Писаниях давно уже сказано, что крещение от воды, - это не омытие плотской нечистоты, а обещание Богу доброй совести.
Цитата из Библии
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Рим 6:4; Еф 5:26
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Мф 28:18; Еф 1:20

А вот крещение Духом Святым, исходит от Бога (не когда крестят во имя Отца и Сына, и Святого Духа, при водном крещении), когда Он испытывает ищущего Его, многократно усиливая всё, чем его сердце наполнено.
И претерпевшие, устоявшие в искушениях и вере Единому Богу, получают Его крещение Духом Святым, для исполнения воли Отца Небесного.
Потому не путайте крещение от человеков, с крещением от Духа Святого, дающего рождение от Него, для того, чтобы родился в вас дух, и стали вы иной личностью, не плотской, как были, а духовной.
Или не помните о крещении огнём?

Цитата из Библии
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17; Притч 3:11; 2Тим 4:8; Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21, 23

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 01:57 
Опытный автор
Опытный автор

Но вообще то Рождение это жизнь
а крещение это смерть

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 4:
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Так что пилигрим что то не сходится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]