Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождение от воды и Духа.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:24 
Больше читатель, чем писатель

piligrim2180 писал(а):
[color=#800080]************ (ответы заблуждающимся с другого христианского форума)
От кого тот дух, который ищет объединения всех религий, под себя, отрицая Сына Единородного, а с Ним и Новый Завет, дабы поработить всех искусившихся этим, под растлением похотью?
И внушает всем, что только под ним они обретут спасение.
Не в праведности, не в вере Единому Богу, а лишь объединяясь в стаю, независимо от растления похотью?
Не в воле человеков подвизаться под избрание Божие, ибо только Господь избирает угодных Ему, а не люди, сами себя избирают, и назначают.
Только Господь собирает Своих избранных.
Тогда, когда это угодно Ему.

Извините piligrim2180 за личный вопрос, а у вас семья есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:36 

стихи о рождении от воды и Духа
Живёшь ты близко иль вдали
Стань исполнителем завета
Отбрось мирское и прими
Венец Христа из Назарета!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:06 

посвящается заблудшим

Скоро уже настанет страшный суд
И тебя уже не спасут
Ни рыданья, ни молитвы
Ты нашёл жилище вечной тьмы.
Беспечный, глупый человек!
Зачем ты жил свой век?
Зачем копить богатство, в поту трудиться
Чтобы в вечности в аду томиться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:14 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Про себя пишешь богохульник?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 00:55 

Заблудшие души отвергают свет Сына Единородного, обрекая себя на тьму геенны огненной.
Но такова участь всех, кто не принимает Его света, ибо иного им не будет дано.
Ведь нет, для них, иного света, кроме света этой вселенной, где их души могли бы иметь жизнь вечную.
Ибо пытаются повредить слово Божие, по своим лукавым мудрствованиям, надеясь укрыться во тьме, заключив договор со смертью.
Но нет спасения им нигде.

Цитата из Библии

1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Цитата из Библии

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20; 1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40; 1Ин 4:9-10
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии

19 Суд же состоит в том, что
свет пришел в мир;
но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
Бог есть свет,
и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 02:58 

Цитата из Библии

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Ин 21:18
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Лк 9:32;Ин 1:14;1Кор 2:13
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф 17:5;Мк 9:7
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Цитата из Библии

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Цитата из Библии

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. Еф 1:4,7;Евр 12:24
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, Рим 6:4;Еф 1:3
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 2Тим 4:8
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. Ин 10:28

Цитата из Библии

9 достигая наконец верою вашею спасения душ. Рим 6:23
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, Быт 49:10;Дан 2:44,9:24;Мф 13:17;2Петр 1:21
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Пс 21:7;Ис 53:3
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Еф 3:10;1Тим 3:16

Цитата из Библии

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, Втор 10:17
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Ин 1:7;1Кор 6:20;Еф 1:7;Евр 9:14;Откр 1:5
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1Петр 2:17
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Иак 1:18
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Ис 40:6–8

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 03:02 

Цитата из Библии

28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.

Цитата из Библии

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - Лк 1:2,24:39;Ин 1:1,14
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - Ин 1:1,4
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. Ин 15:10;1Кор 1:9
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Цитата из Библии

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Иак 4:10
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Пс 54:23;Прем 12:13;Мф 6:32;Лк 12:30
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Иов 1:7,2:2;Лк 22:31
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Деян 14:22

Цитата из Библии

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 2:7,5:12

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 04:35 

(ответ заблуждающимся, с другого христианского форума).

И опять повторю, для всех, кто хулит Христиан, за триединство Единого Бога.
Ибо не от Духа Святого их хуления, а от духов заблуждения.
Сын Единородный не зря повторял человекам, что должно исполнять волю Отца Небесного, ибо Отец Небесный есть начало всего, и Духа Святого, Которого Он посылает из Своего неприступного света, соединяющего света Сына внутрь Него, и вовне, в мире сём, и Сына Единородного, Который есть свет этого мира, и свет внутри Своего Отца Небесного.
Но спасение возможно только в свете Сына Единородного, ибо в Нём вы и созданы, Им и живы вы, ибо и едите тело Его, и пьёте кровь Его, ибо всё, что вы едите и пьёте, есть свет Его.
Нет, для вас, иного света для вечной жизни, кроме света Сына Единородного.
Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе, ибо Отец Небесный много больше, ибо Он и есть Отец всех светов.
Но, по данной вам свободе воли и выбора, вы сами избираете себе, либо верить Единому Богу, и почитать Сына Единородного своим Господом, исполняя волю Отца Небесного, либо отринуть свет Сына Его и жизнь вечную, и избрать гнев Божий.
Вам выбирать, по вашей вере, или неверию Единому Богу.

Цитата из Библии

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Для тех, кто продолжает свои заблуждения, хуля Дух Святой и Сына Единородного.
Ибо понимание Писаний не приходит к упорствующим, тем, кто Сына Единородного воспринимает только плотью, а не и светом мира сего.
А Побеждающий есть Сын Человеческий, вновь пришедший в мир сей, в сиянии славы Божией, и Ему покорится весь мир света Сына Единородного, для Которого и побеждает Сын Человеческий, всё, кроме Отца Небесного, Который и даёт победу Ему.
Говорил же, что рассуждаете по плоти, а не по Духу Святому.

Цитата из Библии

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Деян 26:23; Кол 1:18; Откр 1:5
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2:17; 3:19; Ин 6:39
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Фес 4:15-16
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7:14; Мф 28:18; 1Тим 6:15
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109:1; Деян 2:34; Евр 1:13
26 Последний же враг истребится - смерть, Откр 20:14
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8:7; Евр 2:8
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор 11:3

Цитата из Библии

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11

Цитата из Библии

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 20:40 

Ответ заблуждающимся, с другого христианского форума.
Цитата:
Ты сам ничего не знаешь.Слепой,и ещё слепых набираешь.
Бога я не хулил,а таких как ты раскрывать надо.
Выдумали своё евангелие,запутывают человека в словах и кормятся их грехами.Тома книг понаписывали желая других научить.Примете своё.
Не триединый это сказал,а Иисус Христос-Отец,Сын и Дух Святой

Вы исповедуете многобожие, или не принимаете свет Сына Единородного.
Но Един Бог, в Отце и Сыне и Духе Святом, ибо нельзя разделить Их.
Ибо не было бы света Сына, без света Духа Святого, от света Отца Небесного.
Сын Человеческий, есть Агнец, пришедший в подобии плоти греховной, принесший Новый Завет от Единого Бога.
И Он есть, и будет Царём, вновь придя, не для искупления ваших грехов, но для дня суда.
От того, что в разных светах, Единый Бог, Отец Небесный в неприступном свете, Сын Единородный свет мира сего, и свет внутри Отца Своего, а Дух Святой соединяет свет Сына вовне и внутри и с Отцом Небесным, - это не значит, что Он разделён.
Это твердая пища, не доступная младенцам, которые только первые шаги делают, а тем более старцам, наученным человеческим учениям.
Ибо всё из неприступного света Отца Небесного, и свет Сына Единородного, и свет Духа Святого, и вовне, и внутрь Него.
Потому, принявшие свет Сына имеют и Отца, и видевшие Сына, видели и Отца.
Не плоть, но свет, из которого вся плоть и сотворена.
Хотя, это ваша свобода воли и выбора, во что вам верить.
А те, кто проповедует, что к ним пришёл неприступный свет Отца Небесного, заблуждаются, ибо Отец Небесный не покидает Своего неприступного света, иначе Его свет уже не был бы неприступным, но являят Себя через Сына Своего Единородного, ибо и Отец, и Сын, и Дух Святой, - есть свет.
А свет и есть проявление Духа Единого Бога.
Цитата из Библии

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40

Цитата из Библии

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 03:51 
Опытный автор
Опытный автор

[quote="piligrim2180"][color=#800080]************
Не всякий называющийся христианином, таковым является.
Многие решили, что достаточно "искупаться" в купели, и заявить себя христианином, как уже ими становятся.
Но ведь сказано было Сыном Человеческим:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Значит что бы стать христианином нужно родится свыше?
А в купели не рождаются тогда где?
А что христиане уже и ошибок не могут совершить?
И в церкви должны быть все идеальными?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]