|
| Больше читатель, чем писатель |
 |
|
************ С другого христианского форума, ответ заблуждающимся в познании Благой Вести.
Цитата: Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын. Кому выгодно ,чтобы был сын ? Иудеям раз ,чтобы все время обличать христиан в невежестве. Мусульманам два,чтобы говорить о многобожии и о своем единственном пророке. Буддистам три,чтобы говорить ,что Будда жил раньше Бога христиан. Кришне четыре, чтобы хари не кончалось. СИ пять, чтобы Йегова был Бог с внебрачным сыном,который не бог. Ну а дальше ,вышел зайчик погулять... Все кого я перечислил и нет,пленники и проводники богопротивника учением своим,в котором обязательно должен быть сын у христиан. Кому это выгодно ? Принижать Бога ,который Один и не может быть иного при Нем ? Уберите сына ,и исчезнут мусульмане со своим единственным и неповторимым, иудеи из страха не пойдут против Йеговы,а побегут к нему ,уж они-то знают ,что Йегова приходил на землю под именем Иисус (Еммануил),а Дух Святый в каждом верующем и есть Машиах,и царству Его ,Царя ,который есть Йегова ,не будет конца. Об остальных многоруких многоголовых богах и говорить нечего. А СИ как-нибудь изловчаться,придумают себе пророка и перепишут свои книги. И ни слова о сыне. А ВЗ заранее вам скажу,вы кроме Йеговы Бога ,который обещает придти на землю,под именем Еммануил ,ничего не найдете. Потому и не сохранился ни один оригинал Новозаветного текста,потому что те ,кто Его уничтожал,действовали по принципу НЕТ ТЕКСТА,НЕТ ПРОБЛЕМ. Но остались -то тексты евреев ,на которые опирались апостолы и тем более Павел ,не видевший Иисуса во плоти. Потому не апостолы виновны как незнайки ,а те кто стремился подстроить тексты под веяния 4 го века. А почему бы тогда магометанам не сделать то же самое в веке 7 ом,СИ в веке 20 ом итд и тп.
************ Придётся лечить вас от заблуждений растления похотью. Ибо соблазнились в лукавые мудрствования, а Духа Святого не услышали. Не для обиды вашей это пишу, но для того, чтобы могли исправить путь свой, пока не стало слишком поздно.
Отец Небесный находится в неприступном свете. И, если бы вы были Иудеем, то были бы научены этому с самого детства. И Дух Святой наполняет эту вселенную. И этому научены Иудеи. Единственное, что не захотели услышать они, что же такое есть свет этого мира.
А Сын и есть свет этого мира, Который и вовне, и внутрь Отца Своего обретает.
Но, по учениям человеческим, ни Иудеи, ни остальные язычники, отринувшие Сына, этого принять не сумели, ибо соблазнились своими толкованиями, где отринули мудрость Божию, выдав свои лукавые мудрствования за слово Его.
Вот почему никто из заблуждающихся не может заключить с Единым Богом Новый Завет, ибо этот Завет дан через Сына Единородного, и вся власть, и суд, даны Ему.
Всякому плоду своё время, но горе тому, кто отторгает плод от Господа, предпочитая есть плоды от запретного древа.
Прочтите Притчи Соломона, и да раскроете глаза свои от темноты своих заблуждений.
Цитата из Библии
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? 2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; 3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: 4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! 5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. 6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; 7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; 8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; 9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. 10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. 15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; 16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. 17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; 18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; 19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, 21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.] 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. 32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! 33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. 34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! 35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; 36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
Цитата из Библии 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20; 1Ин 4:12; 1Тим 6:16
_________________ __________________ Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
|
|