3англ писал(а):
Мистер Клистер(а так же, поддерживающие ваше отношение к повеленьям Божьим), мне вас жаль.
Посмотрите на героев Библии! Хотите быть такими, как они? Или подстраваться под мир желаете?
Знакома мне подобная порода,
как то в конце 90-х приходит ко мне один такой суперчестный, спрашивает: - можно я на твоём компе распечатаю свою статью прославляющую Христа? Отвечаю, печатай, только у меня виндовс ворованный.
- Не, на ворованном не буду.
- а не ворованный у простых людей, сразу предупреждаю - не найдешь (это было в 90-х)!
Потом встречаю его в церкви раздающим свои статьи, спрашиваю где распечатал, отвечает у такого то брата.
Но ведь у него тоже виндовс ворованный, отвечает: может и ворованный, но он меня об этом не предупреждал!
Вот и вся честность, на поверку!
Стоит с тобой раз в рейс проехать, 1001 нарушение каких-либо законов сразу и обнаружится, на соблюдение которых просто глаза закрываешь.
А ответ прост - никогда формализм не приводит к Богу. К лукавству - да, а к Богу - нет!
Откуда у тебя эта напыщенность: "Посмотрите на героев Библии! Хотите быть такими, как они? Или подстраваться под мир желаете?", может не менее твоего смотрю на героев Библии и беру с них пример.
"Мне вас жаль" - такое впечатление, что как будто мне с тебя пример надо брать.