Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианин-дальнобойщик
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:47 
Больше читатель, чем писатель

пастор Шлаг писал(а):
Взявшийся за плуг и оборачивающийся не надёжен, вообще типичный случай двойных стандартов в христианстве. Рецепт - гильотина.

Двойные стандарты спутники Христианской мистики. Где упор не на постижение всеобщей гармонии, а на получении личного удовлетворения, вопреки ей. В результате хорошие действия(вместо того, чтоб быть естественным продолжением самого себя), становятся обязательным атрибутом суеверия "аля Христос".
Не будешь нарушать ПДД, и давать на лапу, будешь выполнять предписания Транспортной инспекции, сдавать десятину, итд, будешь жить спокойно и счастливо! Такой ограниченный подход ведёт к неотвратимой деградации личности. Которую начинает колбасить и разрывать противоречия.

Постепенно превратив их в руки.

Ни один из нас бы не взлетел,
Покидая Землю, в поднебесье,
Если б отказаться не хотел
От запасов лишних равновесья.

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 05:26 
Опытный автор
Опытный автор

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)
Мне кажется схема аналогичная. Но схема взяточества бывает весьма отвратительной и низкой и со страшными последствиями. Тут нужно как христианину, знать границы.

Благо в германии частные лица боятся кого либо "стричь", но зато государство не стисняется. Оно то и не терпит частную конкуренцию. Тут воровство и грабёж на абсолютно оффициальном и конфиденциальном уровне! :lol:

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:24 

man писал(а):
Тут воровство и грабёж на абсолютно оффициальном и конфиденциальном уровне! :lol:

Как хорошо, что я живу в России, где всё ещё существует взяточниство. Если его сейчас отменить - это кирдык! Конец работе. Ибо все правила и предписания выполнить просто невозможно.
Сейчас, когда езжу в Прибалтику даю на каждом переходе, транспортикам, по потребности фито-санитарам, таможенникам. Положил транспортнику 200р в паспорт и спокойно оформляешься, иначе без предписания не уедешь, к чему додраться всегда найдут. Таков порядок и правила, а закон надо чтить!

Один раз был такой случай, не дал транспортнику, он смотрит путёвку и спрашивает: вот ты выехал 11-го из гаража, смотрим какая была 11-го погода, ага, шёл дождь. А где штампик на путевке об опасной метеорологической обстановке на дороге? У вас что на предприятии не производится предрейсовый метероологическрий инструктаж, (согласно такого то закона)? В результате получил предписание, а по закону, 2 предписания за одинаковое нарушение в течении года, чревато лишения лицензии.
Всегда прикалывало, в церкви все такие умники, цитатами говорят, а в жизни, взятки бегают платить вперёд всех! :oops:
Если бы хоть открыто об этом говорили, то и задумались бы о том, что, что то, где то прогнило в Датском королевстве! :wink:
Тогда б побыстрее был и ответ сего вопроса в королевстве.

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 20:17 

пастор Шлаг писал(а):
Описываемые вами ситуации были у всех активных водителей в той или иной степени. Вы не уникален в данном случае, всех до поры до времени бережёт Бог не зависимо от вероисповедания и личных сентиментальных верований в исключительность. Если человек соблюдает правила (как ПДД так и приобретённые в следствии опыта), у него больше шансов, если нет, у него меньше. Всё просто, остальное лирика.
ПДД - это человеческий закон, установленный людьми, соблюдать его желательно(как пристёгиваться ремнём безопасности), но не обязательно (не является грехом по определению), как и все другие законы установленными людьми. Нарушение ПДД не этично приравнивать к нарушению десяти заповедей данных Богом.

Не ревнуйте, я не претендую на особенность и уникальность перед вами. Однако Бог всё же считает вас особенным и уникальным.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Это всё(и многое другое) вам и о вас. Радуйтесь!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 20:28 

man писал(а):
25 тонн стоит в документах на машину, так что не перегруз.

Хорошо. У нас запись в тех.паспорте о грузоподъёмности не критерий. 38 тонн общего веса, и всё. Но доблестные весовщики умельцы таки, и с 18 тонн груза могут перевес офформить(бывало).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 20:52 

Мистер Клистер(а так же, поддерживающие ваше отношение к повеленьям Божьим), мне вас жаль.
Посмотрите на героев Библии! Хотите быть такими, как они? Или подстраваться под мир желаете?

Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Не ровняйтесь на плохое... (Они такие и такие, и мне приходится выровнятся под них).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:35 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

3англ, вы когда только начинали осваивать вождение на автомобиле, я уже думал как завести личного водителя, то же самое с знанием писания, скукота и томление духа.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:02 

3англ писал(а):
Мистер Клистер(а так же, поддерживающие ваше отношение к повеленьям Божьим), мне вас жаль.
Посмотрите на героев Библии! Хотите быть такими, как они? Или подстраваться под мир желаете?

Знакома мне подобная порода,
как то в конце 90-х приходит ко мне один такой суперчестный, спрашивает: - можно я на твоём компе распечатаю свою статью прославляющую Христа? Отвечаю, печатай, только у меня виндовс ворованный.
- Не, на ворованном не буду.
- а не ворованный у простых людей, сразу предупреждаю - не найдешь (это было в 90-х)!
Потом встречаю его в церкви раздающим свои статьи, спрашиваю где распечатал, отвечает у такого то брата.
Но ведь у него тоже виндовс ворованный, отвечает: может и ворованный, но он меня об этом не предупреждал!

Вот и вся честность, на поверку!
Стоит с тобой раз в рейс проехать, 1001 нарушение каких-либо законов сразу и обнаружится, на соблюдение которых просто глаза закрываешь.
А ответ прост - никогда формализм не приводит к Богу. К лукавству - да, а к Богу - нет!

Откуда у тебя эта напыщенность: "Посмотрите на героев Библии! Хотите быть такими, как они? Или подстраваться под мир желаете?", может не менее твоего смотрю на героев Библии и беру с них пример.
"Мне вас жаль" - такое впечатление, что как будто мне с тебя пример надо брать. :D

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 03:30 
Опытный автор
Опытный автор

3англ писал(а):

Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Не ровняйтесь на плохое... (Они такие и такие, и мне приходится выровнятся под них).

Типичный адвентизм... пропадает всё желание на дальнейшее общение.

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 06:59 

пастор Шлаг писал(а):
3англ, вы когда только начинали осваивать вождение на автомобиле, я уже думал как завести личного водителя, то же самое с знанием писания, скукота и томление духа.

:) А вас веселить надо?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]