Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианин-дальнобойщик
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 13:49 
Больше читатель, чем писатель

Смех - смехом, пастор. Только вы описали ваши приобретения путем ваших собственных усилий, и Бог тут как бы не причем. Мне же приятно когда за верность Богу, Он защищает меня(и не важно в чем, то ли авто меньше ржавеет, то ли на проступки меньше трачу). Я это реально вижу, не только я. Люди, которые вытаскивали меня из сугроба двумя вездеходами, и после чего мне пришлось на их глазах снова сложить фуру в сопку, чтоб не покалечить людей, сказали, что я в рубашке родился, в таком ЧП и только фонарик разбил. Конечно, они говорят о рубашке, но я то знаю, Кто - Моя Рубашка.
Что же касается гаишников. Водитель легковой и водитель-дальнобой многим отличаются. Если первых останавливают в основном за нарушение, то вторых - просто денег надо, и для этого не нужны причины. Первые проезжают 10-50 т.км в год, то вторые 100-150 т.км. Первые в день 2-5 дпсника проезжают, то вторые до 50. Да что говорить, сами понимаете.
Что стараетесь не нарушать - это хорошо. Только надо определится: делаем мы это для своего кармана(так выгоднее) или основная причина в Творце(не хотим Его обижать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 15:26 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Описываемые вами ситуации были у всех активных водителей в той или иной степени. Вы не уникален в данном случае, всех до поры до времени бережёт Бог не зависимо от вероисповедания и личных сентиментальных верований в исключительность. Если человек соблюдает правила (как ПДД так и приобретённые в следствии опыта), у него больше шансов, если нет, у него меньше. Всё просто, остальное лирика.
ПДД - это человеческий закон, установленный людьми, соблюдать его желательно(как пристёгиваться ремнём безопасности), но не обязательно (не является грехом по определению), как и все другие законы установленными людьми. Нарушение ПДД не этично приравнивать к нарушению десяти заповедей данных Богом.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:03 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

пастор Шлаг писал(а):
Нарушение ПДД не этично приравнивать к нарушению десяти заповедей данных Богом.
точно :)
до Бога высоко, а гаишники вот они.
Техника безопасности это самый понятный из законов писаных кровью.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 21:11 
Опытный автор
Опытный автор

3англ писал(а):
А почему 25 тонн, перегруз ведь?
Какие трудности в работе? Мне эта работа нравится, но для меня тоскливо не бывать неделями дома, не приятно, когда люди не выполняютс своих обязательств по оплате, и еще сердце начинает пошаливать (отдыхать не умею, да и напряжение большое). Бывает до 24 часов за рулем (редко, но бывает). Меня на работе грабли, били до потере сознания, в один день два раза складывался, за субботу приходилось терять работу. Но во всем этом вижу руку Божью. Я страдал, но во всех этих случаях не зря. Либо мне, либо окружающим, либо даже самим обидчикам была польза.
А какие грузы возишь? Я в основном - продукты. Но и бывает совсем противоположное. Предложили однажды трупа везти(одного с охраной). Что-то я отказался.

Трудности проф. стандартные, пробки, опоздания, ожидания и т.д.
Я ночую дома, хотя лучше было бы даже оставатся в машине... Больше покоя и сна, но машина и в ночную ездит.
Со временем за рулём, тут особо не разгонишся на дигитальном тахографе... всё регистрируется на дигитальной карте. 9 часов езды или 13 часов общая смена. За несоблюдение - штраф. Да и слава Богу что это так, вообще бы на шею начальник сел...
25 тонн стоит в документах на машину, так что не перегруз. А вожу я в основном напитки. Лимонады, соки, пиво, пищевое тоже и т.д. Но и не только... часто в Гамбургском порту с контейнерами торчу на таможне... короче всего по немногу.
Грабить, тут такого нет. А вот тихое воровство груза из вагонов, частенько бывает. Конечно не так, как в италии где можно и проснутся даже без трусов :lol: если страховочными груз ременями двери не затянешь)))

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:12 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

man писал(а):
Я ночую дома, хотя лучше было бы даже оставатся в машине... Больше покоя и сна, но машина и в ночную ездит.

Когда не видишь семью долгое время, тянет домой со страшной силой, но вот ты приехал, дома, проходит несколько часов и думаешь, как здесь суетно и тоскливо, быстрее бы в рейд.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:15 

3англ писал(а):
Привет, Мистер Клистер. А сам из какого региона?
В последние годы решил быть честным и перед Богом, и перед людьми в работе - не вожу перегрузы и не даю гаишникам. Заметил, что машина стала меньше ломаться, а менты стали редко наказывать, даже если нарушил.
Что мы чаще нарушаем? Я - скоростной режим(а это, по моему, нечестно не перед Богом, не перед человеком).

Я с с-з региона РФ. Быть честным перед людьми и Богом, это и правильно, и выгодно.
Но для того чтоб это было правильно, это ещё нужно правильно понять.

Недавно оформлял себе рабочий шенген на год. Оформляю сам по вызову товарища из Литвы. Брат-дальнобойщик из церкви просит: - а сделай мне тоже, хочу заграницу ездить. Говорю нет проблем, мне вызов приходит на моё ИП, нужно будет тебя формально принять на работу. Хорошо-хорошо.
Делаю на всю свою толпу корешей документы, едем в Питер в консульство. Брата предупреждаю, иногда Литовцы придираются к прописке, типа: ты прописан в Твери, значит езжай в Москву, там и подавай (а в Москве очереди бешенные, по месяцу). Поэтому я их консультирую, если спросят почему не в Москве подаёшь, говорить что живёшь в Питере, только вот прописаться не успел, это обычно прокатывает. Этот брат делает серьзную физиономию верующего и заявляет: я врать не намерен, спросят - скажу честно, всё как есть!
Отвечаю: если такой честный, то зачем консулу толстую папку подложных документов давать собрался? Ты же прекрасно знаешь, что визу получаешь по подложному контракту и на ИП в котором ты не работаешь.
Отвечает: да знаю, но у меня семья, дети, ипотека на квартиру, а работы здесь нормальной нет. Я когда женился, то обещал Богу за семьёй заботиться, вот и выполняю обещание. А документы подложные - это ты их написал, а я врать - не буду. Если спросят - скажу честно.
Слава Богу, консул документы у всех принял и лишних вопросов не задавал. :)
Вот такая она правда.
Разнообразная.

Постепенно превратив их в руки.

Ни один из нас бы не взлетел,
Покидая Землю, в поднебесье,
Если б отказаться не хотел
От запасов лишних равновесья.

Маршак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:48 

Ответить не могу, в дороге, по М10, 3 часа до Твери. Потом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 19:17 
Опытный автор
Опытный автор

пастор Шлаг писал(а):
man писал(а):

Когда не видишь семью долгое время, тянет домой со страшной силой, но вот ты приехал, дома, проходит несколько часов и думаешь, как здесь суетно и тоскливо, быстрее бы в рейд.

Это даже как то хорошо, немного семья и немного работы.
Вообще, даже как то не по себе, когда уже не замечаешь дней недели. Месяца летят так, как ещё никогда не летели, когда стал водилой работать... Вроде вчера была зарплата, а тут уже опять на нервы с ней действуют :mrgreen:

Одно заметил, когда домой приходишь, то как в тумане, слышишь - но не понимаешь :lol: концентрация = 0 Недосыпание и стресс влияет весьма отрицательно.

Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 19:19 
Опытный автор
Опытный автор

Мистер Клистер писал(а):
3англ писал(а):
Привет, Мистер Клистер. А сам из какого региона?
В последние годы решил быть честным и перед Богом, и перед людьми в работе - не вожу перегрузы и не даю гаишникам. Заметил, что машина стала меньше ломаться, а менты стали редко наказывать, даже если нарушил.
Что мы чаще нарушаем? Я - скоростной режим(а это, по моему, нечестно не перед Богом, не перед человеком).

Я с с-з региона РФ. Быть честным перед людьми и Богом, это и правильно, и выгодно.
Но для того чтоб это было правильно, это ещё нужно правильно понять.

Недавно оформлял себе рабочий шенген на год. Оформляю сам по вызову товарища из Литвы. Брат-дальнобойщик из церкви просит: - а сделай мне тоже, хочу заграницу ездить. Говорю нет проблем, мне вызов приходит на моё ИП, нужно будет тебя формально принять на работу. Хорошо-хорошо.
Делаю на всю свою толпу корешей документы, едем в Питер в консульство. Брата предупреждаю, иногда Литовцы придираются к прописке, типа: ты прописан в Твери, значит езжай в Москву, там и подавай (а в Москве очереди бешенные, по месяцу). Поэтому я их консультирую, если спросят почему не в Москве подаёшь, говорить что живёшь в Питере, только вот прописаться не успел, это обычно прокатывает. Этот брат делает серьзную физиономию верующего и заявляет: я врать не намерен, спросят - скажу честно, всё как есть!
Отвечаю: если такой честный, то зачем консулу толстую папку подложных документов давать собрался? Ты же прекрасно знаешь, что визу получаешь по подложному контракту и на ИП в котором ты не работаешь.
Отвечает: да знаю, но у меня семья, дети, ипотека на квартиру, а работы здесь нормальной нет. Я когда женился, то обещал Богу за семьёй заботиться, вот и выполняю обещание. А документы подложные - это ты их написал, а я врать - не буду. Если спросят - скажу честно.
Слава Богу, консул документы у всех принял и лишних вопросов не задавал. :)
Вот такая она правда.
Разнообразная.

:lol: :lol: :lol:

Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 19:32 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Взявшийся за плуг и оборачивающийся не надёжен, вообще типичный случай двойных стандартов в христианстве. Рецепт - гильотина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]