3англ писал(а):
Привет, Мистер Клистер. А сам из какого региона?
В последние годы решил быть честным и перед Богом, и перед людьми в работе - не вожу перегрузы и не даю гаишникам. Заметил, что машина стала меньше ломаться, а менты стали редко наказывать, даже если нарушил.
Что мы чаще нарушаем? Я - скоростной режим(а это, по моему, нечестно не перед Богом, не перед человеком).
Я с с-з региона РФ. Быть честным перед людьми и Богом, это и правильно, и выгодно.
Но для того чтоб это было правильно, это ещё нужно правильно понять.
Недавно оформлял себе рабочий шенген на год. Оформляю сам по вызову товарища из Литвы. Брат-дальнобойщик из церкви просит: - а сделай мне тоже, хочу заграницу ездить. Говорю нет проблем, мне вызов приходит на моё ИП, нужно будет тебя формально принять на работу. Хорошо-хорошо.
Делаю на всю свою толпу корешей документы, едем в Питер в консульство. Брата предупреждаю, иногда Литовцы придираются к прописке, типа: ты прописан в Твери, значит езжай в Москву, там и подавай (а в Москве очереди бешенные, по месяцу). Поэтому я их консультирую, если спросят почему не в Москве подаёшь, говорить что живёшь в Питере, только вот прописаться не успел, это обычно прокатывает. Этот брат делает серьзную физиономию верующего и заявляет: я врать не намерен, спросят - скажу честно, всё как есть!
Отвечаю: если такой честный, то зачем консулу толстую папку подложных документов давать собрался? Ты же прекрасно знаешь, что визу получаешь по подложному контракту и на ИП в котором ты не работаешь.
Отвечает: да знаю, но у меня семья, дети, ипотека на квартиру, а работы здесь нормальной нет. Я когда женился, то обещал Богу за семьёй заботиться, вот и выполняю обещание. А документы подложные - это ты их написал, а я врать - не буду. Если спросят - скажу честно.
Слава Богу, консул документы у всех принял и лишних вопросов не задавал.
Вот такая она правда.
Разнообразная.