Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10000 лет назад Земля была или нет?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 00:47 
Больше читатель, чем писатель

Dragline писал(а):
Небольшая реплика. Правильне будет сказать, что наука на данном этапе не может дать более-менее приемлемый ответ на некоторые вопросы. Чем резался базальт для пирамиды Хеопса? Жизнь без веры... Ну, давайте для начала определим, что конкретно Вы вкладываете в это понятие. Иначе будет разговор на разных языках.
Относительно извращений скажу, что гомосексуализм и педофилия, стали чуть-ли отличительным признаком католической паствы на Западе, да и у нас тоже.

Ну вообще то меня не сильно волнует чем резали базальт египтяне, шумеры или кто там до них еще был,это конечно интересно,но тут не та тема.Меня больше интересует- почему наука не имеет доказательств своей теории эволюции, которую она взяла за догму и даже учат детей в школе.Это тоже равносильно слепой вере,вот верте детишки что вы произошли от обезьяны,и не морочте себе голову и пофиг что нет доказательств.Уже столько раз приходиться повторять одно и тоже,ну да ладно,мне не трудно :) На счет гомосексуализма и педофилии- пример не очень,особенно с католиками- которые отличились уже инквизицией и продажей индульгенций(место в раю)Ведь Библия говорит что ето мерзость перед Богом и то что какие то там псевдо-священники етим занимаются,ето не говорит что они ето вычитали в Библии. Я лично вообще католиков за христиан не считаю,у них Папа Римский бог.Да и вообще ето отдельная тема,как по мне католики скорей всего ближе к сатанистам, делают все на оборот- что написано в Библии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 09:56 

Ну ладно. Ну узнали Вы, что шимпанзе не ваш предок. Дальше что? Вы успокоетесь? Или появяться ещё вопросы? Вот поверьте: я хоть и учился по книжкам, где был в нарисован постепенно распрямляющийся неандерталец с каменным молотом, но меня вопрос истинности или ложности теории Дарвина волновал в очень малой степени. Почему? Да потому, что это практически никакого влияния на нашу теперешнюю жизнь не оказывает и никогда не оказывало. В одной из тем я проиводил Вам пример с ггрозой.
Вас жутко мучает вопрос, что будет после смерти? Расслабьтесь. Всё узнаете в своё время (если не купите спортбайк). :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:58 
Знаток
Знаток

hoteev21 писал(а):

Так давайте возьмём пример: 2*2=4, другого быть не может, и это одна истина (математическая), неужели Бог ниже математики, что Он не установил, что есть истина?

Математическая истина есть, друг мой, установленный наукой факт!
И неважно, нравится Вам это или нет.
А вот "Бог" - философская категория. А тут истин для для всех быть не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 01:01 
Начинающий автор

Hipper писал(а):
hoteev21 писал(а):

Так давайте возьмём пример: 2*2=4, другого быть не может, и это одна истина (математическая), неужели Бог ниже математики, что Он не установил, что есть истина?

Математическая истина есть, друг мой, установленный наукой факт!
И неважно, нравится Вам это или нет.
А вот "Бог" - философская категория. А тут истин для для всех быть не может.

Я про это же, истина одна. Она не может быть для одного человека одна, а для другого другая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 08:19 

hoteev21 писал(а):
Croll писал(а):
Не думаю что100 Богу угодно- чтобы человек которого он любит,метался перед таким выбором.Особенно когда он тебя постоянно пугает тем, если ты не примешь его на веру, то он тебя просто будет истязать самыми страшными пытками вечность в аду, вот ето любовь :shock: Я бы шарахался такого бога,если он на самом деле такой, странно, по чему мы до сих пор дышим?

Да, тут я с Вами полностью согласен, но шарахаться нужно не Бога, а церквей, которые такое проповедуют, я сейчас не посещаю ни одну церковь. Почему? Да всё просто, я не хочу слушать то, что пытаются внушить и без того затравленным сатаной людям, да, Христос говорил об этом, но Он мягко предупреждал, но мы не видим, чтобы Он кого-то проклял на погибель, наоборот, на кресте, когда его земная жизнь была почти закончена, Он молился за тех, кто Его распял. Если бы Он хотел чьей-то погибели, Он бы и на крест не пошёл.

"Врагов-же моих, кои не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите ко мне и избейте предо мною..." Лука, 19-27.

Чего ещё-то надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:16 

Dragline писал(а):
"Врагов-же моих, кои не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите ко мне и избейте предо мною..." Лука, 19-27.
Чего ещё-то надо?

Кстати вот тоже не очень удобный вопрос,особенно,если читать выше- Я есть жестокий- Луки, 19-22.Как же ето сочетается с Богом- который есть любовь?
hoteev21 писал(а):
Я про это же, истина одна. Она не может быть для одного человека одна, а для другого другая.

А вреале так и получается,для мусульман истина одна, для христиан другая,для буддистов третья,не говоря уже за всевозможные течения которые не относятся к мировым религиям.И у каждых из них доказательств ровно столько, сколько у других.Так что получается, истина у всех разная.Кому какая по нраву.Или кого в какой среде воспитали.Но ето все напоминает игру в наперстки- угадай где истина :?: :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 17:26 

Истина во всех религиях одна: думайте, размышляйте о боге, о рае, об аде, о чём угодно, ожидайте пришествия, только не лезьте в наши (дела власти) дела, не мешайте нам вас обманывать, грабить, посылать на войны, зарабатывать на вас деньги. Чего непонятного-то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:41 
Начинающий автор

Croll писал(а):
А вреале так и получается,для мусульман истина одна, для христиан другая,для буддистов третья,не говоря уже за всевозможные течения которые не относятся к мировым религиям.И у каждых из них доказательств ровно столько, сколько у других.Так что получается, истина у всех разная.Кому какая по нраву.Или кого в какой среде воспитали.Но ето все напоминает игру в наперстки- угадай где истина :?: :!:

Сколько во всём мире людей? Каждый из них может установить истину для себя, но для Бога истиной это не является, просто нужно ориентироваться на Бога, Который лучше любого человека знает, что такое истина

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:01 

hoteev21 писал(а):
Croll писал(а):

но для Бога истиной это не является, просто нужно ориентироваться на Бога, Который лучше любого человека знает, что такое истина

Потому, что бог не знает, что такое жизнь человека: он никогда не хоронил своих близких, он не терял работу, его дом не был разрушен бомбардировками америкосов, он не знает, что такое... он вообще не знает ничего: все мысли и разговоры существа, которое описано в библии как бог, сводятся к рассуждениям о собственном величии. Он отдал в этот мир сына? За грешников? Вот это подвиг! Офигеть, господа христиане. Ну повисел несколько часов патлатый хиппи-проповедник привинченый к кресту. Потом его великий папа освободил и оживил. Всё снова о.к. А как быть с сотнями тысяч простых Советских, Российских, Украинских матерей, которые отправили на войну своих единственных детей, причём безо всякой надежды, увидеть их живыми по возвращении? Чья жертва больше? Бльше жертва человеческая. Во много раз больше. И человек гораздо более велик, нежели мифическое существо из еврейской книжицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 23:07 
Начинающий автор

Dragline писал(а):
Потому, что бог не знает, что такое жизнь человека: он никогда не хоронил своих близких, он не терял работу, его дом не был разрушен бомбардировками америкосов, он не знает, что такое... он вообще не знает ничего: все мысли и разговоры существа, которое описано в библии как бог, сводятся к рассуждениям о собственном величии. Он отдал в этот мир сына? За грешников? Вот это подвиг! Офигеть, господа христиане. Ну повисел несколько часов патлатый хиппи-проповедник привинченый к кресту. Потом его великий папа освободил и оживил. Всё снова о.к. А как быть с сотнями тысяч простых Советских, Российских, Украинских матерей, которые отправили на войну своих единственных детей, причём безо всякой надежды, увидеть их живыми по возвращении? Чья жертва больше? Бльше жертва человеческая. Во много раз больше. И человек гораздо более велик, нежели мифическое существо из еврейской книжицы.

Христос является Богом и Он жил человеческой жизнью. И Ему пришлось умереть, чтобы спасти людей. Так что Бог прошёл все тяготы человеческой жизни.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]