Орфей писал(а):
Антонина Егоровна писал(а):
Апостол Пётр пишет --- У Бога один день как тысяча лет. Вот и считайте. 6 тысяч лет умножьте на 364д. и получите 2184000
Здорово, я первый раз такое утверждение слышу. Спасибо
Вот например век это 100 лет. Когда пишется "во веки веков", тогда имеется 100x100=10000 лет.
Т.е если говорится в Писании:
"потому что Тебя славят все силы небесные, и
Твоя слава во веки веков. Аминь" (
2Пар.36:35)
Это имеется в виду, что слава Христа будет 10000 лет.
А это вообще шедевр:
"А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и
уповаю на милость Божию во веки веков" (
Пс.51:10)
Т.е. упование на Бога у царя Давида кончится через 10000 лет и ему осталось еще где то 5000 лет.
Не ну здорово

А вот некий Ездра спрашивал у Господа о временах и веках.:
гл 6
1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были
пределы века, и прежде нежели подули ветры;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое
разделение времен, и когда будет
конец первого и начало последнего?8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9
Конец сего века - Исав, а
начало следующего - Иаков.10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
20 А когда назнаменается
век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу:
гл 9
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя
измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и
времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами,
и окончания, являемые действиями и знамениями.
Вот так-то вот

Век - это вовсе не "вечность", а определенные периоды со своими задачами.