Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10000 лет назад Земля была или нет?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:16 
Больше читатель, чем писатель

Орфей писал(а):
Антонина Егоровна писал(а):
Апостол Пётр пишет --- У Бога один день как тысяча лет. Вот и считайте. 6 тысяч лет умножьте на 364д. и получите 2184000

Здорово, я первый раз такое утверждение слышу. Спасибо :lol:

Вот например век это 100 лет. Когда пишется "во веки веков", тогда имеется 100x100=10000 лет.

Т.е если говорится в Писании:
"потому что Тебя славят все силы небесные, и Твоя слава во веки веков. Аминь" (2Пар.36:35)
Это имеется в виду, что слава Христа будет 10000 лет. :)

А это вообще шедевр:
"А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков" (Пс.51:10)
Т.е. упование на Бога у царя Давида кончится через 10000 лет и ему осталось еще где то 5000 лет. :lol:

Не ну здорово :!: :) :D :lol:

А вот некий Ездра спрашивал у Господа о временах и веках.:
гл 6
1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу:
гл 9
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.

Вот так-то вот :lol: Век - это вовсе не "вечность", а определенные периоды со своими задачами. :!:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:42 
Знаток
Знаток

ленапс писал(а):
Орфей писал(а):
Апостол Пётр пишет --- У Бога один день как тысяча лет. Вот и считайте. 6 тысяч лет умножьте на 364д. и получите 2184000

Здорово, я первый раз такое утверждение слышу. Спасибо :lol:

Вот например век это 100 лет. Когда пишется "во веки веков", тогда имеется 100x100=10000 лет.

Т.е если говорится в Писании:
"потому что Тебя славят все силы небесные, и Твоя слава во веки веков. Аминь" (2Пар.36:35)
Это имеется в виду, что слава Христа будет 10000 лет. :)

А это вообще шедевр:
"А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков" (Пс.51:10)
Т.е. упование на Бога у царя Давида кончится через 10000 лет и ему осталось еще где то 5000 лет. :lol:

Не ну здорово :!: :) :D :lol:

А вот некий Ездра спрашивал у Господа о временах и веках.:
гл 6
1 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу:
гл 9
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.

Вот так-то вот :lol: Век - это вовсе не "вечность", а определенные периоды со своими задачами. :!:

Следовательно я прав и Власть Христа будет всего 10000 лет, после чего Он ее потеряет :wink:
Замечу, что Он уже потерял 2000 лет, осталось 8000. :wink:
Но вот задача, а если человечество будет жить еще более 8000 лет, кто же тогда воспримет потерянную власть Христа :) :D :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:32 

ленапс писал(а
Век - это вовсе не "вечность", а определенные периоды со своими задачами

Орфей писал(а)
Следовательно я прав и Власть Христа будет всего 10000 лет, после чего Он ее потеряет
Замечу, что Он уже потерял 2000 лет, осталось 8000.
Но вот задача, а если человечество будет жить еще более 8000 лет, кто же тогда воспримет потерянную власть Христа

Уважаемый Орфей! Как я поняла , вы несогласны с предположением апостола Петра (1 день = 1000 лет) и не согласны с тектстом из пр. Ездры , где длительность века (периода) определяется отведенными Богом задачами для этого времени (здесь нет привязки к годам). Неясно - а из чего вы делаете заключение "я прав" (век = 100 лет) ?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:11 
Начинающий автор

Это свидетели Иеговы так считают, что земле больше 6000 лет
Конкретные дни называют длинными периодами времени, чтобы у них было еще одно оправдание не святить субботний день.
Знаем, проходили... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:08 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Если считать что у Бога один день как тысяча лет, то можно примерно предположить что земле уже около 13 тысяч лет. Там шесть (дней) тысяч лет с начала творения, потом седьмой день (седьмая тысяча) Бог почивал, И тут шесть тысяч лет земля существует, и того 6+1+6=13
Но к сожалению, мы не знаем сколько времени Адам находился в Едемском саде до своего грехопадения, Может быть день? а может и миллионы или милиарды лет, по нашему летоисчеслению.
Бог сказал Адаму: в день (в тысячелетие) в который ты вкусишь смертью умрёшь. Адам вкусил и прожил после этого один день или 930 лет и умер.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:03 
Начинающий автор

BERKUT писал(а):
Если считать что у Бога один день как тысяча лет, то можно примерно предположить что земле уже около 13 тысяч лет. Там шесть (дней) тысяч лет с начала творения, потом седьмой день (седьмая тысяча) Бог почивал, И тут шесть тысяч лет земля существует, и того 6+1+6=13
Но к сожалению, мы не знаем сколько времени Адам находился в Едемском саде до своего грехопадения, Может быть день? а может и миллионы или милиарды лет, по нашему летоисчеслению.
Бог сказал Адаму: в день (в тысячелетие) в который ты вкусишь смертью умрёшь. Адам вкусил и прожил после этого один день или 930 лет и умер.

При таком раскладе Адам жил 930 000 лет, тогда получается, что и остальные люди, описанные в Быт 5 жили тысячи лет, что само по себе не выдерживает никакой критики. И Заповедь о субботе была дана в память о Сотворении, т.к. люди подобно Творцу должны отдыхать.
А что касается Адама, то он прожил 930 лет от Сотворения (Быт 5:1-5), но не больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:48 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

hoteev21 писал(а):
При таком раскладе Адам жил 930 000 лет, тогда получается, что и остальные люди, описанные в Быт 5 жили тысячи лет, что само по себе не выдерживает никакой критики. И Заповедь о субботе была дана в память о Сотворении, т.к. люди подобно Творцу должны отдыхать.
А что касается Адама, то он прожил 930 лет от Сотворения (Быт 5:1-5), но не больше.

вот в седьмой день Адам и отдыхал, только вот сколько времени длился этот день не ведомо ни кому.
К стати: в какой день Адам согрешил? не в субботу ли?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:39 
Начинающий автор

BERKUT писал(а):
hoteev21 писал(а):

вот в седьмой день Адам и отдыхал, только вот сколько времени длился этот день не ведомо ни кому.
К стати: в какой день Адам согрешил? не в субботу ли?

Это был обыкновенный день 24 часа, иначе Заповедь о субботе не имела бы смысла.
Что же касается грехопадения, всё, что Бог счёл необходимым, указано в Библии, и если Бог не считал необходимым указывать, в какой день недели совершилось грехопадение, значит это не столь важно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:47 

На ету тему можно дискутировать много.Каждый будет приводить свои доводы.Соглашусь со многими, что ученые абсолютно ни чего не знают в этом вопросе,а только строят теории- как с эволюцией.Существует много фактов в пользу сравнительно молодого возраста Земли, хотя бы на примере Луны, от толщины слоя пыли на ее поверхности http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager. ... 33&num=508 думаю что ни кто не будет спорить, что Земля и Луна ровесницы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:50 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Croll писал(а):
На ету тему можно дискутировать много.Каждый будет приводить свои доводы.Соглашусь со многими, что ученые абсолютно ни чего не знают в этом вопросе,а только строят теории- как с эволюцией.Существует много фактов в пользу сравнительно молодого возраста Земли, хотя бы на примере Луны, от толщины слоя пыли на ее поверхности http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager. ... 33&num=508 думаю что ни кто не будет спорить, что Земля и Луна ровесницы.

Совершено верно, сколько бы мы не дискутировали на эту тему все равно ни кто прав не будет, мы можем только предполагать, фантазировать,...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]