Семёнов Алексей писал(а):
Павел-2006 писал(а):
Согласно Нового Завета может и наступили, но согласно древних пророчеств навряд-ли. И поэтому в Никейском символе веры мне странно видеть строку указывающую на соответствие предсказаниям пророков
Христиане веруют согласно Нового Завета и апостольской преемственности, и вера их не постыжает, неверующий - не верит, его воля и его право, а верующий спасается верой.
Да никто не против, но только непонятно зачем к этому приписывать явно несбывшиеся пророчества . Я например с этой точки зрения понимаю Евангельских Христиан, который полностью отбросили Ветхий Завет и ни на какие пророчества не ссылаются. Они во всяком случае честно по отношению к своей совести поступили. Я думаю что еврейские пророчества к христианству прилепили первые христиане из евреев, так как они по сути не могли поступить иначе
А я наоборот не понимаю тех христиан, которые приняли слово Божие не во всей его полноте,а только в части, вся Библия богодухновена, а не чать. Ибо Закон Праведен и Свят, и Заповедь Свята и Праведна.