discaveri40 писал(а):
николаша для тебя:посмотри что ты пишешь по 1Петр.1:2 .так где здесь предлог от ?лучше прочитай перевод Кулакова .
Ну и что это меняет ?
¤n, корневая форма ¤n
PREP: Предлог
Номер Стронга: 1722
предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
Можете вставить любой предлог какой вам по вкусу .
по промыслу Бога Отца, в ( в, на, по, посреди, между, у.) освящении Духа, для послушания и окропления кровью Иисуса Христа; благодать вам и мир пусть будет умножен.( Подстрочный перевод )
Можете еще и это вставить
13)
посредством (¤n фfyalmoЭsi хrЌsyai или ЮdЎsyai Гомер; ¤n t» Ћko» diagignЕskein Платон): ¤n jЎnaisi xersЬ khdeuyeЫw Софокл погребенный чужими руками (сравните: 3); І m‹xh ¤n xersЫ Фукидид рукопашный бой; ¤n lсgoiw peЫsein tin‹ Софокл убедить кого-либо словами; ¤n dсlД Софокл хитростью;
14)
во власти (в руках) у, в зависимости от (¤n tТ yeТ tт tЎlow ·n, oйk ¤n ¤moЭ Демосфен): dжnamiw gЊr ¤n кmЭn Гомер ведь в вашей власти (сделать это); ¤n taЭw nausЬ genЎsyai Фукидид зависеть от флота;
Тогда будет такой смысл - посредством освящения Духом или освящение посредством Духа .
discaveri40 писал(а):
второе -расскажи ка по подробней где такой план записан в Библии о ролях троицы .
а зачем мне повторятся или вы хотите "завести долгоиграющую пластинку" на пол года ?
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5По рождению Иисус стал сыном , до этого Он им не был .Когда все закончится все вернется на прежнее место .
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах,14:9discaveri40 писал(а):
по поводу Вайса (чуть ли не Вайта )он что признается что он иезуит ?а их нужно распознавать так учил Иисус -берегитесь лжепророков приходящих в овечьей шкуре .
Интересный он иезуит получается , сам против себя свидетельствует и разоблочает .

Это уже тогда получается троянский конь
discaveri40 писал(а):
ты николаша определись какой позиции ты придерживаешся - Вайса (частное мнение ,,сенсация,,)или генеральной конференции ?прочитай одно из пособий по субботней школе по посланиям ап.Иоанна раздел назывался :вопрос троицы .там сказано что этот текст отсутствует в древних рукописях .и об этом говорят и другие протестанты .
Суботняя школа не всегда выражает мнение генеральной конфкркнции .Субботнюю школу пишут люди принадлежащие к различным течениям . Пора бы это уже знать .

Иногда там можно прочитать такое что просто ужас берет . Например в одной из субботней школе было написано что Иисус пострадал за свое самовольное решение создать нашу землю и человека .
discaveri40 писал(а):
прочитай
2Кор.3:17 еще раз в контексте там ясно говорится кто такой Господь есть Дух .а что касается Христа то я верю что Он является Божественной Личностью .Он не Ангел а Сын Божий во славу Отца !
А вы прочитайте это .
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:16,17 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:7-11Утешиткль это не Отец и не Сын .