discaveri40 писал(а):
вы пишите Святому Духу молиться не нужно а как же как же вы с Ним общяетесь .ведь вы же ссылались на
2Кор.13:13и я уже объяснял этот текст .
Существует план спасения кторый еще не закончился . Согласно этого плана кождая личность взяла на себя определенную функцию
Дух Святой очищает наши сердца а также передает наши молитвы в небесное святилище .
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26Иисус ходатайствует за нас пред Отцом .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1.2
Иисус ходатайствует за нас - молится за нас . Благодаря Его заслугам Отец слышит наши молитвы
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Отк.8:3,4Фимиам в данном случае это и есть молитвы Христа за нас .
discaveri40 писал(а):
и второе этот стих показывает что присутствие Духа Святого означает присутствие Бога Отца .так как Библия четко говорит что -(
1Кор.8:6 )У НАС ОДИН БОГ-ОТЕЦ....... И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ........
Цитата:
У нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой . Не два не три а по одному .
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19
Видите по одному а не по два .
такого текста нет в Библии -у нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой .прочитайте еще раз этот текст
1Кор.8:6.и там сказано -но у нас один БОГ ОТЕЦ а не у нас один Отец.
Чтобы вы не придирались к слова напишу что у нас один Бог Отец один Бог Иисус Христос и один Бог Дух Святой а вместе они состовляют единого Бога .
Так понятно или нет ?
discaveri40 писал(а):
в этом то и проблема что у библейских христиан :один Бог -Отец а у традиционных :триединый Ьог -Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой .но такого в писании текста нет это все косвеные намеки
Ну почему же косвенные самые что ни на есть прямые .
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римю9:5
По поводу Духа Святого я вам уже приводил текст повторятся не стану .
discaveri40 писал(а):
1Петр.1:2 переводится еще так (посмотрите)..при оссящении Духом (а не от Духа )
¤n, корневая форма ¤n
PREP: Предлог
Номер Стронга: 1722
предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
discaveri40 писал(а):
я освящение Духом Божьим не отвергаю .что касается
Мф.28:19 то посмотрите книгу Деяний и там написано как крестили апостолы .и другие книги Н.З.
Вы задаете вопросы на которые уже давно ответили в этой и другой теме .На любом форуме когда человек заходит туда то пишет слово и задает поиск и получает ответ . Здесь почему то приходят ничего не смотрят а задают те же вопросы которые уже не раз обсуждались . Почему вы так поступаете ? Можете мне дать вразумительный ответ или нет ?
А на вопрос я ваш отвечу . Крестили во имя Иисуса Христа забыв о Боге Отце .
discaveri40 писал(а):
а по поводу 1ИН.5:7 вы перегнули палку .вы цепляетесь за какую то сенсацию Вальтера Вайса иезуита ?????????это слабая попытка реанимировать главную каталическую доктрину -троицу
С чего вы взяли что он иезуит ? Скорее все наоборот .
discaveri40 писал(а):
.мне чесно искренно жаль адвентискую церковь которую распахали вдоль и поперек .а я николаша ищу истину Бог свидетель.мне она как раз нужна .
Когда человек ищет истину то у него нет твердой позиции а у вас она есть . Так что вы или лукавите или сами не осознаете что делаете .