Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 07:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где здесь Дух Святой ?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:05 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША писал(а):
discaveri40 писал(а):
Цитата:
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Деян.5:3,4
вопервых николаша на одном стихе Божья истина не утверждается (даже если учитывать что вы правильно истолковали этот текст ,хотя я в этом сомневаюсь .может в этом тексте говорится что и молится можно Святому Духу ?)

Духу Святому молится не нужно хотя Он принимает в молитве самое активное участие .

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26

Но это касается только тех кто м Ним дружит .А дружат с Ним те кто родился свыше .

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
вы пишите Святому Духу молиться не нужно а как же как же вы с Ним общяетесь .ведь вы же ссылались на 2Кор.13:13и я уже объяснял этот текст .
discaveri40 писал(а):
и второе этот стих показывает что присутствие Духа Святого означает присутствие Бога Отца .так как Библия четко говорит что -(1Кор.8:6 )У НАС ОДИН БОГ-ОТЕЦ....... И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ........

У нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой . Не два не три а по одному . :wink:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мтф.28:19

Видите по одному а не по два . :wink:

такого текста нет в Библии -у нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой .прочитайте еще раз этот текст 1Кор.8:6.и там сказано -но у нас один БОГ ОТЕЦ а не у нас один Отец.в этом то и проблема что у библейских христиан :один Бог -Отец а у традиционных :триединый Ьог -Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой .но такого в писании текста нет это все косвеные намеки
discaveri40 писал(а):
этот текст вами приведенный не говорит о Духе как о третьей личности Божества так как Библия не говорит ни о второй ни о первой личности Божества .все остальное это натяжки это слепое повиновение стереотипу живущему 1500 лет
Все это возможно неверующим . :wink:
Верующим в Библию открыто другое .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Последний текст убрали из современных переводов католикиическая церковь . У меня есть на эту тему целая проповедь называется " Война Биюлий " .
Вообще вам не истина нужна а просто хочется поспорить а у иеня нет врремени заниматься глупостями и переливать из пустого в порожнее . Все что нужно было уже пересказано по нескольку раз в этой и в других темах . Если бы вы искали истину то хотя бы прочитали о чем здесь вели беседы .Заметте что участников на форуме почти не осталось . Кто хотел тот разобрался в истине кто не захотел тот остался при своем . Лично я уже тоже устал повторять одно и то же да и времени нет .Вы просто не представляете сколько времени у меня "высосали" противники истины .И если бы это принесло бы им пользу так ведь нет все было напрасно .
1Петр.1:2 переводится еще так (посмотрите)..при оссящении Духом (а не от Духа )я освящение Духом Божьим не отвергаю .что касается Мф.28:19 то посмотрите книгу Деяний и там написано как крестили апостолы .и другие книги Н.З.а по поводу 1ИН.5:7 вы перегнули палку .вы цепляетесь за какую то сенсацию Вальтера Вайса иезуита ?????????это слабая попытка реанимировать главную каталическую доктрину -троицу .мне чесно искренно жаль адвентискую церковь которую распахали вдоль и поперек .а я николаша ищу истину Бог свидетель.мне она как раз нужна .просто вы николаша уже постоянный житель форума и вам уже все приелось .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:09 

николаша прочитайте мой ответ еще в середине (не могу научится как работать с цитатами )

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 01:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

discaveri40 писал(а):
беркут пойми нельзя Слово Божье подменять человеческой логикой .

Логика для того и дана нам Богом, что бы здраво рассуждать. Что толку во множестве цитирований, если человек не может логически применить их в жизни?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 04:38 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
В данном случае о законе речь не идет .По закону все принадлежало Анании и Сапфире .

К примеру человек объявил что жертвует миллион, а пожертвовал 10 тыс.
Потом он подтверждает что пожертвовал миллион, тогда как деньги у него в кармане остались, а по документам деньги в кассе благотворительного фонда.
В нормальном государстве за это садят в тюрму.
Те люди нарвались на апостолов и ангелов, фактически они обманули и обокрали Храм Божий.
Обмануть ЗАКОН Божий (Дух Святой) = обмануть Бога.

НИКОЛАША писал(а):
Да конечно .Эта истина будет выростать каждый месяц а спасенные будут ее кушать .

Эта истина уже растёт тысячи лет, и кто её не кушает тот умрёт.
Вы не признаёте что человек живёт всяким словом, исходящим из уст Божиих ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 04:39 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Истина и Дух - это разные вещи .

Конечно если вы под духом заблуждения, то для вас истина стоит в стороне как другая вещь.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём Духа истины и духа заблуждения. 1 Ин. 4
А для нас Дух и истина это одно - Дух истины .
- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова

НИКОЛАША, вы серьёзно не видите что это одно и тоже, вы же сами говорили что Дух это вода, вот и получается:
- банею водною посредством Духа истины (потому что Дух есть истина)
Так ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 06:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

discaveri40 писал(а):

Судя по всему у тебя вообще нет ни какой логики)))

Цитата:
Иисус учил -так написано, так говорит Господь .почему Дух Божий не есть Бог потому что так не написано в Слове Божьем .выражение Дух Божий означает чей .то есть Бога .Дух Бога .не Дух Бог .тоже означает и Дух Господень .чей ?Господень .не Дух Господь .то есть этот Дух кому то принадлежит только и всего .

Не только и всего: Если к тебе обращаются по имени (к примеру) "ВАСЯ" то ты ВАСЯ и есть, а если к тебе обращаются по фамилии, то ты ВАСЯ уже чей то ВАСЯ, но сущность твоя от этого не поменялась, ты все равно остался ВАСЕЙ.
Так что ВАСЯ, включай логику, без неё ни куда... :D Тебе Бог для этого и дал мозги что бы ими шевелить.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:36 

пастор Шлаг писал(а):
discaveri40 писал(а):

Логика для того и дана нам Богом, что бы здраво рассуждать. Что толку во множестве цитирований, если человек не может логически применить их в жизни?

поймите друзья логика нужна но не на ней нужно строить свое упование а на ясном так говорит Господь .Авв.2:2 и отвечал мне Господь и сказал :запиши видение и начертай ЯСНО на скрижалях,чтобы читающий ЛЕГКО мог прочитать. и вот вам пример -библия говорит :но у нас (у кого у нас ?у христиан )-один Бог Отец и один Господь Иисус Христос ... Друзья здесь что то не ясно написано? без всяких натяжек и очень легко читается .можете контекст прочитать там понятно о чем идет речь и почему Павел так написал .другой вопрос может ли апостол Павел противоречить сам себе или Слову Божьему в этом вопросе?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

discaveri40 писал(а):
вы пишите Святому Духу молиться не нужно а как же как же вы с Ним общяетесь .ведь вы же ссылались на 2Кор.13:13и я уже объяснял этот текст .
Существует план спасения кторый еще не закончился . Согласно этого плана кождая личность взяла на себя определенную функцию
Дух Святой очищает наши сердца а также передает наши молитвы в небесное святилище .

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26

Иисус ходатайствует за нас пред Отцом .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
1Ин.2:1.2

Иисус ходатайствует за нас - молится за нас . Благодаря Его заслугам Отец слышит наши молитвы

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

Отк.8:3,4

Фимиам в данном случае это и есть молитвы Христа за нас .
discaveri40 писал(а):
и второе этот стих показывает что присутствие Духа Святого означает присутствие Бога Отца .так как Библия четко говорит что -(1Кор.8:6 )У НАС ОДИН БОГ-ОТЕЦ....... И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ........
Цитата:
У нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой . Не два не три а по одному . :wink:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мтф.28:19

Видите по одному а не по два . :wink:

такого текста нет в Библии -у нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой .прочитайте еще раз этот текст 1Кор.8:6.и там сказано -но у нас один БОГ ОТЕЦ а не у нас один Отец.

Чтобы вы не придирались к слова напишу что у нас один Бог Отец один Бог Иисус Христос и один Бог Дух Святой а вместе они состовляют единого Бога .
Так понятно или нет ?
discaveri40 писал(а):
в этом то и проблема что у библейских христиан :один Бог -Отец а у традиционных :триединый Ьог -Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой .но такого в писании текста нет это все косвеные намеки
Ну почему же косвенные самые что ни на есть прямые . :wink:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римю9:5

По поводу Духа Святого я вам уже приводил текст повторятся не стану .
discaveri40 писал(а):
1Петр.1:2 переводится еще так (посмотрите)..при оссящении Духом (а не от Духа )

¤n, корневая форма ¤n
PREP: Предлог

Номер Стронга: 1722
предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
discaveri40 писал(а):
я освящение Духом Божьим не отвергаю .что касается Мф.28:19 то посмотрите книгу Деяний и там написано как крестили апостолы .и другие книги Н.З.
Вы задаете вопросы на которые уже давно ответили в этой и другой теме .На любом форуме когда человек заходит туда то пишет слово и задает поиск и получает ответ . Здесь почему то приходят ничего не смотрят а задают те же вопросы которые уже не раз обсуждались . Почему вы так поступаете ? Можете мне дать вразумительный ответ или нет ?
А на вопрос я ваш отвечу . Крестили во имя Иисуса Христа забыв о Боге Отце . :wink:
discaveri40 писал(а):
а по поводу 1ИН.5:7 вы перегнули палку .вы цепляетесь за какую то сенсацию Вальтера Вайса иезуита ?????????это слабая попытка реанимировать главную каталическую доктрину -троицу
С чего вы взяли что он иезуит ? Скорее все наоборот .
discaveri40 писал(а):
.мне чесно искренно жаль адвентискую церковь которую распахали вдоль и поперек .а я николаша ищу истину Бог свидетель.мне она как раз нужна .
Когда человек ищет истину то у него нет твердой позиции а у вас она есть . Так что вы или лукавите или сами не осознаете что делаете .

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 21:22 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
В данном случае о законе речь не идет .По закону все принадлежало Анании и Сапфире .

К примеру человек объявил что жертвует миллион, а пожертвовал 10 тыс.
Потом он подтверждает что пожертвовал миллион, тогда как деньги у него в кармане остались, а по документам деньги в кассе благотворительного фонда.
В нормальном государстве за это садят в тюрму.
Те люди нарвались на апостолов и ангелов, фактически они обманули и обокрали Храм Божий.
Обмануть ЗАКОН Божий (Дух Святой) = обмануть Бога.
Так в чем же состоял обман я что то не понял .Продали чвое имение а часть денег отдали . Они могли вообще ничего не отдавать так как это были их деньги и никому они никаких обещаний не давали .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Да конечно .Эта истина будет выростать каждый месяц а спасенные будут ее кушать .

Эта истина уже растёт тысячи лет, и кто её не кушает тот умрёт.
Вы не признаёте что человек живёт всяким словом, исходящим из уст Божиих ?
Живут те кто родились свыше а кто не родился те мертвецы . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 21:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Истина и Дух - это разные вещи .

Конечно если вы под духом заблуждения, то для вас истина стоит в стороне как другая вещь.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём Духа истины и духа заблуждения. 1 Ин. 4
А для нас Дух и истина это одно - Дух истины .
- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова

НИКОЛАША, вы серьёзно не видите что это одно и тоже, вы же сами говорили что Дух это вода, вот и получается:
- банею водною посредством Духа истины (потому что Дух есть истина)
Так ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.2:28,29

Вы можете мне пояснить что такое обрезание сердца по духу а не по букве ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]