АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
.......солгать Духу Святому .... Ты солгал не человекам, а Богу.
солгать Духу Святому = солгать ЗАКОНУ Божьему (
Закон Духовен)
солгать ЗАКОНУ Божьему = солгать Богу.
Нет там такого опять выдумываешь .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Есть люди которые не понимают что когда они лгут ЗАКОНУ Божьему - они лгут Богу, но апостолы это понимали.
В данном случае о законе речь не идет .По закону все принадлежало Анании и Сапфире .
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4Читаем дальше .
Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Деян.5:7-9Библию искусить невозможно .К тому же Дух Святой и Дух Господен - это одна и та же личность это видно из текстов .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
И от этих слов питается дерево жизни и спокойно себе ростет .
Конечно. Древо жизни питается от воды жизни (слова жизни) которые текут от Престола Бога (
всяким словом, исходящим из уст Божиих )

Ну вы меня рассмешили .Мне уже просто становится смешно когда вы своим умом трактуете Писание .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Это одна из самых главных истин Библии которые до сих пор не увидели.
Да конечно .Эта истина будет выростать каждый месяц а спасенные будут ее кушать .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Если Иисус сказал все что было нужно то зачем Он тогда послал еще раз Духа Святого и в какой форме Он пришел в виде Библии или в другом виде ?
Иисус сказал самое главное не для нескольких тысяч человек, а для всех поколений во все времена.
Для этой цели пришёл Святой Дух в своей форме - Гласа Божия, что бы промывать людям умы.
Я вижу что это вы хотите промыть людям умы а Бог такими глупостями не занимается .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова
НИКОЛАША, вы с этим согласны: баня Духа = баня слов Божиих ?
Истина и Дух - это разные вещи . Дух Святиой - это личность а слово это истина .
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24Вы хотите поклонятся только в истине . Богу такие не нужны .