Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 04:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где здесь Дух Святой ?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 11:33 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

discaveri40 писал(а):
беркут :Святой Дух -это не Ангелы но и не Бог .покажи место в писании и не одно где написано -Святой Дух-Бог.
Ты сам себе противоречишь вот что ты писал далее: Иисус сказано в писании есть Дух.2Кор.3:17.и в другом 1Кор.15:45последний Адам стал духом животворящим .еще Бог есть Дух (об Отце ).Иисус сказал :Я с вами !Я в вас Буду .и если Иисус на небе (я в этом не сомневаюсь )но Духом Своим Он с нами в нас .
Если Бог есть Дух, то почему Дух Божий не есть Бог?

Цитата:
мы не можем дать точное определение Святому Духу по Библии.поэтому есть разные определения Святому Духу:это дыхание Божье(Бога)Иов.33:4.Быт.1:2(в оригинале слово Дух звучит как руах -ветер ,дыхание).Святой Дух-это сила Божья Лук.1:35.(сравни Рим.8:11с1Кор.6:14в римлянам сказано что Бог воскресил Иисуса Духом Своим а в коринфянам -силою Своею ). Святой Дух это присутствие Божье Исх.33:15(в оригинале сказано если не пойдет Твое присутствие ).Святой Дух это -голос Божий .это влияние Его.ты посмотри на все приветствия Павла там приветствие только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.если Святой Дух Бог то почему Он не приветствует .и для того чтобы иметь жизнь вечную познавать мы должны единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа Ин.17:3;2Петр1:2.и Библия пишет Бог есть Дух но не Дух есть Бог.
По твоему выходит что женщина может быть Натальей, но Наталья не есть женщина?)))
Или человек может быть мужчиной, но мужчина не может быть человеком?))) Так и Бог! Бог есть Дух! Дух Божий есть Бог!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 11:54 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

discaveri40 писал(а):
.Святой Дух это -голос Божий .это влияние Его.ты посмотри на все приветствия Павла там приветствие только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.если Святой Дух Бог то почему Он не приветствует
Если вы ходите с другом и приходит к вам ваша жена и передает привет от вашего друга как думаете это будет нормально или нет ?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин.14:16,17

Вы Библию внимательно читаете или нет ? Может у вас нет друга Духа Святого тогда вам привет от Него я с ним дружу. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 22:57 
Больше читатель, чем писатель

НИКОЛАША писал(а):
discaveri40 писал(а):
.Святой Дух это -голос Божий .это влияние Его.ты посмотри на все приветствия Павла там приветствие только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.если Святой Дух Бог то почему Он не приветствует
Если вы ходите с другом и приходит к вам ваша жена и передает привет от вашего друга как думаете это будет нормально или нет ?

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Вы Библию внимательно читаете или нет ? Может у вас нет друга Духа Святого тогда вам привет от Него я с ним дружу. :wink:
николаша ты так и не ответил где написано в библии что можно молиться Духу Святому .а где написано чтобы мы верили в Него (в Ин.14:1Иисус сказал -веруйте в Бога и в Меня веруйте )если Св.Дух Бог то почему ЕГо не прославляют не поклоняются ?может Святой Дух святее Отца иСына ?а может Он ниже Их?а где написано что Св.Дух -это третья личность Божества ?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 23:08 

BERKUT писал(а):
discaveri40 писал(а):
беркут :Святой Дух -это не Ангелы но и не Бог .покажи место в писании и не одно где написано -Святой Дух-Бог.
Ты сам себе противоречишь вот что ты писал далее: Иисус сказано в писании есть Дух.2Кор.3:17.и в другом 1Кор.15:45последний Адам стал духом животворящим .еще Бог есть Дух (об Отце ).Иисус сказал :Я с вами !Я в вас Буду .и если Иисус на небе (я в этом не сомневаюсь )но Духом Своим Он с нами в нас .
Если Бог есть Дух, то почему Дух Божий не есть Бог?

Цитата:
мы не можем дать точное определение Святому Духу по Библии.поэтому есть разные определения Святому Духу:это дыхание Божье(Бога)Иов.33:4.Быт.1:2(в оригинале слово Дух звучит как руах -ветер ,дыхание).Святой Дух-это сила Божья Лук.1:35.(сравни Рим.8:11с1Кор.6:14в римлянам сказано что Бог воскресил Иисуса Духом Своим а в коринфянам -силою Своею ). Святой Дух это присутствие Божье Исх.33:15(в оригинале сказано если не пойдет Твое присутствие ).Святой Дух это -голос Божий .это влияние Его.ты посмотри на все приветствия Павла там приветствие только от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.если Святой Дух Бог то почему Он не приветствует .и для того чтобы иметь жизнь вечную познавать мы должны единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа Ин.17:3;2Петр1:2.и Библия пишет Бог есть Дух но не Дух есть Бог.
По твоему выходит что женщина может быть Натальей, но Наталья не есть женщина?)))
Или человек может быть мужчиной, но мужчина не может быть человеком?))) Так и Бог! Бог есть Дух! Дух Божий есть Бог!
беркут пойми нельзя Слово Божье подменять человеческой логикой .Иисус учил -так написано, так говорит Господь .почему Дух Божий не есть Бог потому что так не написано в Слове Божьем .выражение Дух Божий означает чей .то есть Бога .Дух Бога .не Дух Бог .тоже означает и Дух Господень .чей ?Господень .не Дух Господь .то есть этот Дух кому то принадлежит только и всего .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 01:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

discaveri40 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
discaveri40 писал(а):

николаша ты так и не ответил где написано в библии что можно молиться Духу Святому .а где написано чтобы мы верили в Него (в Ин.14:1Иисус сказал -веруйте в Бога и в Меня веруйте )если Св.Дух Бог то почему ЕГо не прославляют не поклоняются ?может Святой Дух святее Отца иСына ?а может Он ниже Их?а где написано что Св.Дух -это третья личность Божества ?

Например здесь

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Деян.5:3,4

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 02:53 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
.......солгать Духу Святому .... Ты солгал не человекам, а Богу.

солгать Духу Святому = солгать ЗАКОНУ Божьему (Закон Духовен)
солгать ЗАКОНУ Божьему = солгать Богу.

Есть люди которые не понимают что когда они лгут ЗАКОНУ Божьему - они лгут Богу, но апостолы это понимали.

НИКОЛАША писал(а):
И от этих слов питается дерево жизни и спокойно себе ростет .

Конечно. Древо жизни питается от воды жизни (слова жизни) которые текут от Престола Бога (всяким словом, исходящим из уст Божиих )

Это одна из самых главных истин Библии которые до сих пор не увидели.

НИКОЛАША писал(а):
Если Иисус сказал все что было нужно то зачем Он тогда послал еще раз Духа Святого и в какой форме Он пришел в виде Библии или в другом виде ?

Иисус сказал самое главное не для нескольких тысяч человек, а для всех поколений во все времена.
Для этой цели пришёл Святой Дух в своей форме - Гласа Божия, что бы промывать людям умы.

- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова

НИКОЛАША, вы с этим согласны: баня Духа = баня слов Божиих ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:33 

Вы Библию внимательно читаете или нет ? Может у вас нет друга Духа Святого тогда вам привет от Него я с ним дружу. :wink:[/quote]николаша ты так и не ответил где написано в библии что можно молиться Духу Святому .а где написано чтобы мы верили в Него (в Ин.14:1Иисус сказал -веруйте в Бога и в Меня веруйте )если Св.Дух Бог то почему ЕГо не прославляют не поклоняются ?может Святой Дух святее Отца иСына ?а может Он ниже Их?а где написано что Св.Дух -это третья личность Божества ?[/quote]
Например здесь

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Деян.5:3,4[/quote]вопервых николаша на одном стихе Божья истина не утверждается (даже если учитывать что вы правильно истолковали этот текст ,хотя я в этом сомневаюсь .может в этом тексте говорится что и молится можно Святому Духу ?)и второе этот стих показывает что присутствие Духа Святого означает присутствие Бога Отца .так как Библия четко говорит что -(1Кор.8:6 )У НАС ОДИН БОГ-ОТЕЦ....... И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ........этот текст вами приведенный не говорит о Духе как о третьей личности Божества так как Библия не говорит ни о второй ни о первой личности Божества .все остальное это натяжки это слепое повиновение стереотипу живущему 1500 лет

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
.......солгать Духу Святому .... Ты солгал не человекам, а Богу.

солгать Духу Святому = солгать ЗАКОНУ Божьему (Закон Духовен)
солгать ЗАКОНУ Божьему = солгать Богу.
Нет там такого опять выдумываешь .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Есть люди которые не понимают что когда они лгут ЗАКОНУ Божьему - они лгут Богу, но апостолы это понимали.
В данном случае о законе речь не идет .По закону все принадлежало Анании и Сапфире .

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:4

Читаем дальше .

Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут
. Деян.5:7-9

Библию искусить невозможно .К тому же Дух Святой и Дух Господен - это одна и та же личность это видно из текстов .

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
И от этих слов питается дерево жизни и спокойно себе ростет .

Конечно. Древо жизни питается от воды жизни (слова жизни) которые текут от Престола Бога (всяким словом, исходящим из уст Божиих )
:lol: Ну вы меня рассмешили .Мне уже просто становится смешно когда вы своим умом трактуете Писание .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Это одна из самых главных истин Библии которые до сих пор не увидели.
Да конечно .Эта истина будет выростать каждый месяц а спасенные будут ее кушать . :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Если Иисус сказал все что было нужно то зачем Он тогда послал еще раз Духа Святого и в какой форме Он пришел в виде Библии или в другом виде ?

Иисус сказал самое главное не для нескольких тысяч человек, а для всех поколений во все времена.
Для этой цели пришёл Святой Дух в своей форме - Гласа Божия, что бы промывать людям умы.
Я вижу что это вы хотите промыть людям умы а Бог такими глупостями не занимается . :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова

НИКОЛАША, вы с этим согласны: баня Духа = баня слов Божиих ?

Истина и Дух - это разные вещи . Дух Святиой - это личность а слово это истина .

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Ин.4:24

Вы хотите поклонятся только в истине . Богу такие не нужны .

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:56 

николаша прочитайте мой ответ

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 22:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

discaveri40 писал(а):
Цитата:
Деян.5:3,4
вопервых николаша на одном стихе Божья истина не утверждается (даже если учитывать что вы правильно истолковали этот текст ,хотя я в этом сомневаюсь .может в этом тексте говорится что и молится можно Святому Духу ?)

Духу Святому молится не нужно хотя Он принимает в молитве самое активное участие .

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Рим.8:26

Но это касается только тех кто м Ним дружит .А дружат с Ним те кто родился свыше .

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
discaveri40 писал(а):
и второе этот стих показывает что присутствие Духа Святого означает присутствие Бога Отца .так как Библия четко говорит что -(1Кор.8:6 )У НАС ОДИН БОГ-ОТЕЦ....... И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ........

У нас действительно один Отец и один Господь Иисус Христос и один Дух Святой . Не два не три а по одному . :wink:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мтф.28:19

Видите по одному а не по два . :wink:

discaveri40 писал(а):
этот текст вами приведенный не говорит о Духе как о третьей личности Божества так как Библия не говорит ни о второй ни о первой личности Божества .все остальное это натяжки это слепое повиновение стереотипу живущему 1500 лет
Все это возможно неверующим . :wink:
Верующим в Библию открыто другое .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Последний текст убрали из современных переводов католикиическая церковь . У меня есть на эту тему целая проповедь называется " Война Биюлий " .
Вообще вам не истина нужна а просто хочется поспорить а у иеня нет врремени заниматься глупостями и переливать из пустого в порожнее . Все что нужно было уже пересказано по нескольку раз в этой и в других темах . Если бы вы искали истину то хотя бы прочитали о чем здесь вели беседы .Заметте что участников на форуме почти не осталось . Кто хотел тот разобрался в истине кто не захотел тот остался при своем . Лично я уже тоже устал повторять одно и то же да и времени нет .Вы просто не представляете сколько времени у меня "высосали" противники истины .И если бы это принесло бы им пользу так ведь нет все было напрасно .Может я не прав но сегодня я прсто уставший . Может отдохну а завтра сново в "бой" . :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]