Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 03:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господь Бог - истина или....?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 20:48 
Знаток
Знаток

gudkovslk писал(а):
Орфей писал(а):
Соответственно подлинность есть гарант неизменности, если же вы признали неизменность Библии, соответственно вы автоматический признаете ее подлинность. Т.е вопрос тему решен

По этой причине не о какой фантастике и речи быть не может. Подлинность К. Дойля в своей подлинности говорит о фантастике и это не оспаривается, но если кто скажет, что он писал реальность, тогда ему ответят,
-давайте обратимся к подлинной рукописи, а соответственно к неизменной-

А как на счет подлинности событий, описанных в Библии?
Вы утверждаете, что если Библия дошла до наших дней в том же виде. что и 2000 лет назад, то все что в ней написано было на самом деле. Исходя из Вашей логики, все о чем писал К.Дойль было на самом деле. По-моему Вы сами запутались в своих доводах. Я же предполагаю, что описанные 2000, 3000, даже 10000 лет назад события, вошедшие в Библию, вполне могли бы быть фантастикой. Что тогда люди не способны были мечтать или фантазировать? На мой взгляд это больше похоже на правду.

Это не есть ответ на вами же цитированный мой пост. В нем говорится совсем обратное, даже пояснять не хочется, простите. :roll:

А то что вы предполагаете, так вот еще одно предположение из участников форума:
"Обстоятельства прибытия Господа на Синайскую гору в огне, дыму, громе и сотрясении почвы подозрительно напоминают посадку космического корабля. Бог повелел Моисею сделать второй экземпляр Ковчега по уже имевшемуся у него образцу. Дальше идет техническое описание ни больше, ни меньше, как приемо-передающего устройства. С завитком (антенной), золотыми пластинами (конденсаторы), и активными элементами ("над крышкой, между двумя херувимами я буду говорить с тобой"). Древние тут же обожествили все увиденное и полученное, и это естественная реакция. При неторопливом и внимательном прочтении описания Ковчега технически грамотный человек сразу проводит аналогию с приемопередатчиком.
Куда делся Ковчег? Если об этом кто и знает - это церковь. Конфессия не имеет значения, он мог оказаться у любой из них. Но где бы ни хранился Ковчег, он никогда не будет представлен публике. Если это действительно средство связи - несложно представить, что будет с бизнесом под названием "религия"

Не смешно ли :?

Я уже писал вам на другой ветке, что вы начали о здравии, а заканчиваете за упокой, очень обидно, прошу прощение если обидел, но я более не вижу для себя интереса продолжать этот диалог.
С уважением, Орфей.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]