gudkovslk писал(а):
Ответ для "Орфей"
Вы действительно как-то не так восприняли мой пост. Еще раз.
Я думаю, что Библия действительно дошла до наших дней в том виде, в котором и была тогда. Тем более, что цитаты, приведенные ниже, так же сыграли в этом свою роль.
22.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
22.19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.)
Я хотел этим подчеркнуть, что для верующих людей изменение Библии грозило Божьей карой, по-этому они, скорее всего, боялись это делать. Не верующим же людям это было просто не надо. По-этому неизменность Библии я и не оспариваю. А вот по поводу подлинности, я думаю Вы ошибаетесь. Если где-то, что-то написано - это еще не значит, что сам предмет, описанный в книге, есть истина.
Например:
Г.Уэлс или К.Дойл много писали того, что сами себе воображали. И никто не оспаривает, что то, что они писали дошло до нас в неизменном виде. Но ведь никто и не утверждает, что они описывали реальные события, имеющие место в действительности. По этому это называется фантастикой.
Так почему же Библию не включить в категорию фантастики? Какие факты могут подтвердить реальность событий, описанных в Библии, особенно связанных с чудесами и Божьим промыслом?
Только не приводите в пример свидетельства из самой Библии, т.к они то и могут быть тем самым вымыслом.
Значит с неизменностью все понятно.
БИБЛИЯ НЕИЗМЕННА. Это не мое утверждение, это ваше заключение.
Давайте разберем слово ПОДЛИННОСТЬ.Подлинность-это отсутствие подделки (подлинный документ, подпись и.т.д.).Соответственно подлинность есть гарант неизменности, если же вы признали неизменность Библии, соответственно вы автоматический признаете ее подлинность. Т.е вопрос тему решен По этой причине не о какой фантастике и речи быть не может. Подлинность К. Дойля в своей подлинности говорит о фантастике и это не оспаривается, но если кто скажет, что он писал реальность, тогда ему ответят,
-давайте обратимся к подлинной рукописи, а соответственно к неизменной-
P.S. Я не хочу вас опровергнуть, не подумайте, просто есть вещи которые говорят сами за себя. Заметьте, я не в одном из своих постов не использовал цитаты, как можно использовать в доказательство то что является в поднятом вопросе спорным.