gudkovslk, здравствуйте.
Цитата:
Если принять Монотеизм за истину, то я с Вами согласен. И в этом случае, что есть Библия. Это древние писания, повествующие об отношениях между человеком и Богом, в следствии которых, Бог дает человеку определенные знания, связанные с сотворением мира, жизни, и всего, что нас окружает. Плюс к этому Он дает определенный свод понятий и законов, которых человеку необходимо придерживаться для того, что бы, судя по всему, перейти в другую, более высокую, форму существования (вечную жизнь).
Согласен.
Цитата:
в основу Библии легли рукописи, датируемые второй половиной IV в. н.э. Таким образом эта дата, на сегодняшний день, является самой ранней датой написания Библии. И пока нет никаких оснований утверждать, что она была писана ранее.
Мне вот интересно от куда такая информация?
В четвертом веке был составлен канон Библейских книг, соответственно датироваться 4 веком они ни как не могли.
К составителям относятся: Иустин Философ кон.1 нач.2 века; Мураториев канон кон. 2 века; Ириней Лионский и.т.д. Список можно продолжать довольно большой. а подтверждением будет служить их же творения, а так же история. Только из сказанного видно, что все началось с 1 века, так о каком 4 веке идет речь я даже не знаю и удивлен. Толь Кумранские рукописи чего стоят... .
Доподлинно известно, что Ев. От Матфея написано в 51 году +- небольшое промежуток времени.
Цитата:
Таким образом эта дата, на сегодняшний день, является самой ранней датой написания Библии. И пока нет никаких оснований утверждать, что она была писана ранее. Ссылаться на содержание самих писаний равносильно утверждению, что Г.Уэлс являлся участником событий, о которых сам же и писал. Соответственно далеко не факт, что Библия повествует именно о том Боге, который все и сотворил. Так же и о самом библейском Боге мы узнали из самой Библии и не ранее второй половины IV в. н.э.
Из выше приведенных моих слов мы видим не обоснованность таких заявлений, но мне интересно каким источником вы пользовались для изъятия такой информации, не могли бы дать, для ознакомления, не более.
Цитата:
Исходя из вышесказанного позволю себе сделать вывод. Человечеству пока доподлинно не известны процессы мироздания и происхождения жизни. У человека существуют различные гипотезы и теории по этому поводу. Соответственно Библейские писания - это одна из теорий происхождения мира и жизни на Земле, не более. А если это так, то утверждать, что Библия - это догма, а Бог - аксиома было бы не правильно.
Вот как раз из вышесказанного получается нельзя верить этой информации... .
Конечно Библия не описывает теорию большого взрыва и.т.д. Однако в чем же ее подозревать и в чем ее теория? Главный акцент Библии на последовательности творения и все, но не как о характере творения.
Если проблема в днях, то это не проблема, у Бога один день как тысяча, тем более как можно говорить о 24 часах в том момент, когда не было солнца? По этой причине здесь простая аллегория и все.
Обвинять Библию в обмане просто не в чем. Теория большого взрыва, ну и пожалуйста, друга, да Бога ради.
Я уехал на 4-3 дня, прошу прощение.