Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 03:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господь Бог - истина или....?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:35 
Интересующийся

Ответ для "Орфей"

С Вашего позволения:
Если принять Монотеизм за истину, то я с Вами согласен. И в этом случае, что есть Библия. Это древние писания, повествующие об отношениях между человеком и Богом, в следствии которых, Бог дает человеку определенные знания, связанные с сотворением мира, жизни, и всего, что нас окружает. Плюс к этому Он дает определенный свод понятий и законов, которых человеку необходимо придерживаться для того, что бы, судя по всему, перейти в другую, более высокую, форму существования (вечную жизнь).
Позволю себе немного повториться и напомнить, что в основу Библии легли рукописи, датируемые второй половиной IV в. н.э. Таким образом эта дата, на сегодняшний день, является самой ранней датой написания Библии. И пока нет никаких оснований утверждать, что она была писана ранее. Ссылаться на содержание самих писаний равносильно утверждению, что Г.Уэлс являлся участником событий, о которых сам же и писал. Соответственно далеко не факт, что Библия повествует именно о том Боге, который все и сотворил. Так же и о самом библейском Боге мы узнали из самой Библии и не ранее второй половины IV в. н.э.
Исходя из вышесказанного позволю себе сделать вывод. Человечеству пока доподлинно не известны процессы мироздания и происхождения жизни. У человека существуют различные гипотезы и теории по этому поводу. Соответственно Библейские писания - это одна из теорий происхождения мира и жизни на Земле, не более. А если это так, то утверждать, что Библия - это догма, а Бог - аксиома было бы не правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:08 
Опытный автор
Опытный автор

gudkovslk писал(а):
во-первых - прекрати мне тыкать;
во-вторых - позанимайся грамматикой, что бы правильно писать и излагать свои мысли;
в-третьих - если ТЫ считаешь, что библия единственная книга (труд), описывающая историю Земли, ты глубоко ошибешься, а то что она не изменяется, говорит лишь о том, что церковь монополизировала право на нее и никому не позволяет ее изменять. А сама библия состоит только-лишь из тех писаний, которые выгодны церкви. К ТВОЕМУ сведению, существуют древние писания, не вошедшие в библию, обнаруженные много позже публикации библии, повествующие о жизни и деятельности Иисуса Христа, в том числе и писания Марии Магдалины, Фомы, Иуды, Филиппа. Но церковь не включает их в библию, так как они противоречат многовековым устоям самой церкви. Думаю, что ТЫ с ними даже не знаком;
в-четвертых - я достаточно много повидал в этой жизни, в том числе войну и смерть, что бы научиться делать свои выводы, а не раболепствовать перед мнением других людей, пусть даже весьма авторитетных в определенных кругах. А вот во что мне НАДО верить или нет, позволь решать мне самому;
и наконец - если ТЕБЕ не интересно со мной общаться, погуляй по другим темам. Удачи, "знаток"!

- Ответ. - Ты кто такой чтобы мне условия общения ставить?
- Сам то немного подучись грамоте вежливости а потом и ЦУ давай
- А может ты там пятнадцатилетний сидишь и "умника" из себя строишь.
Цитата:
а то что она не изменяется, говорит лишь о том, что церковь монополизировала право на нее и никому не позволяет ее изменять.

- Опять ошибаешься.
- Не церковь, а БОГ Сам бодрствует над Словом Своим, и не позволит чтобы они трактовали по своему (типа тебя)
- Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
Цитата:
- я достаточно много повидал в этой жизни, в том числе войну и смерть, что бы научиться делать свои выводы,

- Я может поболее твоего повидал, и ОСОЗНАВАЯ это теперь понимаю и верю что Бог есть и только по ЕГО Воле всё идёт в жизни
- Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Цитата:
- если ТЕБЕ не интересно со мной общаться, погуляй по другим темам.

- А сам не желаешь погулять по другим темам и подучиться общению и грамоте?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:20 
Знаток
Знаток

gudkovslk, здравствуйте.

Цитата:
Если принять Монотеизм за истину, то я с Вами согласен. И в этом случае, что есть Библия. Это древние писания, повествующие об отношениях между человеком и Богом, в следствии которых, Бог дает человеку определенные знания, связанные с сотворением мира, жизни, и всего, что нас окружает. Плюс к этому Он дает определенный свод понятий и законов, которых человеку необходимо придерживаться для того, что бы, судя по всему, перейти в другую, более высокую, форму существования (вечную жизнь).

Согласен.

Цитата:
в основу Библии легли рукописи, датируемые второй половиной IV в. н.э. Таким образом эта дата, на сегодняшний день, является самой ранней датой написания Библии. И пока нет никаких оснований утверждать, что она была писана ранее.

Мне вот интересно от куда такая информация?

В четвертом веке был составлен канон Библейских книг, соответственно датироваться 4 веком они ни как не могли.

К составителям относятся: Иустин Философ кон.1 нач.2 века; Мураториев канон кон. 2 века; Ириней Лионский и.т.д. Список можно продолжать довольно большой. а подтверждением будет служить их же творения, а так же история. Только из сказанного видно, что все началось с 1 века, так о каком 4 веке идет речь я даже не знаю и удивлен. Толь Кумранские рукописи чего стоят... .

Доподлинно известно, что Ев. От Матфея написано в 51 году +- небольшое промежуток времени.

Цитата:
Таким образом эта дата, на сегодняшний день, является самой ранней датой написания Библии. И пока нет никаких оснований утверждать, что она была писана ранее. Ссылаться на содержание самих писаний равносильно утверждению, что Г.Уэлс являлся участником событий, о которых сам же и писал. Соответственно далеко не факт, что Библия повествует именно о том Боге, который все и сотворил. Так же и о самом библейском Боге мы узнали из самой Библии и не ранее второй половины IV в. н.э.

Из выше приведенных моих слов мы видим не обоснованность таких заявлений, но мне интересно каким источником вы пользовались для изъятия такой информации, не могли бы дать, для ознакомления, не более.

Цитата:
Исходя из вышесказанного позволю себе сделать вывод. Человечеству пока доподлинно не известны процессы мироздания и происхождения жизни. У человека существуют различные гипотезы и теории по этому поводу. Соответственно Библейские писания - это одна из теорий происхождения мира и жизни на Земле, не более. А если это так, то утверждать, что Библия - это догма, а Бог - аксиома было бы не правильно.

Вот как раз из вышесказанного получается нельзя верить этой информации... .
Конечно Библия не описывает теорию большого взрыва и.т.д. Однако в чем же ее подозревать и в чем ее теория? Главный акцент Библии на последовательности творения и все, но не как о характере творения.
Если проблема в днях, то это не проблема, у Бога один день как тысяча, тем более как можно говорить о 24 часах в том момент, когда не было солнца? По этой причине здесь простая аллегория и все.

Обвинять Библию в обмане просто не в чем. Теория большого взрыва, ну и пожалуйста, друга, да Бога ради.

Я уехал на 4-3 дня, прошу прощение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:03 
Интересующийся

lesogor писал(а):

- Ответ. - Библия, - единственная книга на земном шаре которая описывает историю земли и НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА ЗА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
- И подобной или второй такой книг из иных религий церквей не существует.
- Поэтому надо ВЕРИТЬ хотябы этому факту тебе неплохо бы просмотреть и не только своё мнение но и мнение великих людей за историю земли и сравнивая их мнение ты увидишь разницу.

Правильно пишешь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:30 
Интересующийся

Ответ для "Орфей"

Здравствуйте уважаемый "Орфей".
Очень рад, что наша дискуссия принимает форму достаточно плодотворного диалога.

Когда я говорил о Библейских рукописях, то имел ввиду следующее. Наиболее древними из сохранившихся более или менее полных экземпляров Библии являются рукописи Александрийская, Ватиканская и Синайская. Все три рукописи - кодексы, исполненные на пергаменте, датируются второй половиной IV в. н.э. Язык кодексов — греческий. Ветхий завет дан в переводе «70 толковников». Каждый из перечисленных кодексов имеет сложную и интересную историю, которая известна нам далеко не полностью.
Вы спрашиваете, какими источниками я руководствовался?
Источников достаточно много. Это и Библиологический словарь А.Меня, и работы известных математиков Носовского Г.В. и Фоменко А.Т., и работы советского историка и кумрановеда Амусина И.Д., и множество авторских работ и умозаключений различных ученых мужей и исследователей, так же большое количество документальных фильмов.
Но напомню Вам, что данные изыскания я использую только, как источники информации для своих собственных выводов и умозаключений.

По поводу датировки Ев. от Матфея, позволю с Вами не согласиться. Вот, к примеру выписка из Википедии:
"Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70-80-ми годами."
Причем, обратите внимание на то, что даты, в данном случае, определяются из самих текстов, исходя из описанных событий.

По поводу Кумранских рукописей. Да действительно, нельзя не признать древнего происхождения этих документов. Но среди исследователей далеко нет единого мнения ни по датам, ни по персонажам, которые и по сей день остаются точно не установленными. И по мнению тех же исследователей, многие Библейские тексты имеют несколько иные источники, чем Кумранские рукописи. И потом, что такое эти рукописи по сути. Такие же древние писания, как и более поздние, говорящие о том, что происходило много лет назад. Даже если разница во времени между Кумранскими и Александрийскими, Ватиканскими, Синайскими рукописями примерно в 500 лет, что нам это дает. То, что человечество узнало о Моисее и его деяниях спустя не 2500 лет, а 2000 лет. Думаю в данном случае это не актуально. Даже если бы нашлись рукописи, ну скажем 10-15 в. до н.э., это не значило бы, что события, описанные в них, происходили именно так, как написано. Людям свойственно в своих сказаниях добавлять что-либо от себя, по-этому со временем эти сказания становятся, мягко говоря, не совсем точными.
Так что мои рассуждения, раскритикованные Вами, не такие уж голословные и бредовые. Вы согласны?
И потом, Вы наверное не так поняли. Я не обвиняю Библию в обмане, я говорю, что ее содержимое не есть установленный факт и не может приниматься за истину. По-моему это логично.

Последний раз редактировалось gudkovslk 21 мар 2010, 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:42 
Интересующийся

lesogor писал(а):
- Я может поболее твоего повидал, и ОСОЗНАВАЯ это теперь понимаю и верю что Бог есть и только по ЕГО Воле всё идёт в жизни

Судя по ТВОЕЙ грамматике и форме общения, ТЫ действительно повидал больше моего и знаешь на много больше меня. Я не достоин ТЕБЯ. Прости меня не достойного и прощай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 08:11 
Знаток
Знаток

gudkovslk писал(а):
Ответ для "Орфей"

Здравствуйте уважаемый "Орфей".
Очень рад, что наша дискуссия принимает форму достаточно плодотворного диалога.

Когда я говорил о Библейских рукописях, то имел ввиду следующее. Наиболее древними из сохранившихся более или менее полных экземпляров Библии являются рукописи Александрийская, Ватиканская и Синайская. Все три рукописи - кодексы, исполненные на пергаменте, датируются второй половиной IV в. н.э. Язык кодексов — греческий. Ветхий завет дан в переводе «70 толковников». Каждый из перечисленных кодексов имеет сложную и интересную историю, которая известна нам далеко не полностью.
Вы спрашиваете, какими источниками я руководствовался?
Источников достаточно много. Это и Библиологический словарь А.Меня, и работы известных математиков Носовского Г.В. и Фоменко А.Т., и работы советского историка и кумрановеда Амусина И.Д., и множество авторских работ и умозаключений различных ученых мужей и исследователей, так же большое количество документальных фильмов.
Но напомню Вам, что данные изыскания я использую только, как источники информации для своих собственных выводов и умозаключений.

По поводу датировки Ев. от Матфея, позволю с Вами не согласиться. Вот, к примеру выписка из Википедии:
"Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70-80-ми годами."
Причем, обратите внимание на то, что даты, в данном случае, определяются из самих текстов, исходя из описанных событий.

По поводу Кумранских рукописей. Да действительно, нельзя не признать древнего происхождения этих документов. Но среди исследователей далеко нет единого мнения ни по датам, ни по персонажам, которые и по сей день остаются точно не установленными. И по мнению тех же исследователей, многие Библейские тексты имеют несколько иные источники, чем Кумранские рукописи. И потом, что такое эти рукописи по сути. Такие же древние писания, как и более поздние, говорящие о том, что происходило много лет назад. Даже если разница во времени между Кумранскими и Александрийскими, Ватиканскими, Синайскими рукописями примерно в 500 лет, что нам это дает. То, что человечество узнало о Моисее и его деяниях спустя не 2500 лет, а 2000 лет. Думаю в данном случае это не актуально. Даже если бы нашлись рукописи, ну скажем 10-15 в. до н.э., это не значило бы, что события, описанные в них, происходили именно так, как написано. Людям свойственно в своих сказаниях добавлять что-либо от себя, по-этому со временем эти сказания становятся, мягко говоря, не совсем точными.
Так что мои рассуждения, раскритикованные Вами, не такие уж голословные и бредовые. Вы согласны?
И потом, Вы наверное не так поняли. Я не обвиняю Библию в обмане, я говорю, что ее содержимое не есть установленный факт и не может приниматься за истину. По-моему это логично.

Пишу с телефона. Мне понравился ваш пост: без фанатизма, грамотно, в стиле простого общения. По приезде отвечу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 09:39 
Знаток
Знаток

Здравствуйте уважаемый gudkovslk.

Я думаю мне не стоит разбирать ваш пост по частям. это излишне, по этому сразу перейду к делу.

По поводу установленного факта:

В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.

Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера — следующий по количеству списков текст — дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку. Однако его не кто не опровергает как подложный или же измененный.

Вот дошедшие до нас списки Нового Завета на Греческом языке:

Унициальным письмом 267; Минускулом 2764; Для чтения вслух (лекционары)2143; Папирусы88; Недавние находки47; Всего сохранившихся греческих списков Нового Завета 5309; Латинская Вульгата более 10000

Дж.Х.Гринли отмечает, что "по числу сохранившихся списков Новый Завет резко превосходит все памятники древней литературы... наиболее ранний из сохранившихся списков Нового Завета гораздо ближе по времени к оригиналу, чем практически любое произведение древности".

Если сравнивать с произведениями древности, то вот одни из немногих примеры:

Платон "Тетралоги" 427-347 до Р.Х. Написание 900 года, 1200 лет разницы, всего 7 списков.

Аристотель 384-322 до Р.Х. Написание 1100 года, разница в 1400 годах, всего 49 списков.

и.т.д.

Я думаю это железные доводы в пользу Библии и ее не искаженности, как вы думаете?

Можно так же привести множество других рукописей, например: Эфиопских, Эладских и.т.д. А так же если есть необходимость можно более подробно разобрать приведенные вами доводы, только не все сразу, а по одному, чтобы не было накладок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:47 
Знаток
Знаток

http://www.krotov.info/libr_min/m/metzger/met_04.html

Рекомендую к ознакомлению. Крупнейший исследователь Нового Завета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:53 
Знаток
Знаток

Спасибо Ай-Николай.
Но я прочитал все книги Мецгера, это на самом деле авторитетнейший исследователь по текстологии Нового Завета.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]