Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миф или реальность?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:30 
Знаток
Знаток

Люгер писал(а):
persserg писал(а):
Что вы хотите доказать? или опровергнуть?

Теорию относительности. Можно доказывать и опровергать бесконечно. А вы чем интересуетесь?

Ай-Никола писал(а):
Это очень поверхностный взгляд. Мой пример тому подтверждение. У меня в жизни не было ни разочарований, ни несчастной любви ничего такого что можно было бы назвать негативом. Вырос я в очень обеспеченной семье и т. д. и т.п. Но к вере все равно пришел.
Если глобально глянуть на науку то она также пытается решить вопросы разочарований и прочего негатива, наукой движет все тот же "эрос и танатос". Поэтому ваш аргумент не аргумент.

Предлагаю упростить сверхсложное.)) Как бы ни была крепка вера, без доказательств - это просто чувство. Если масса людей представляет примерно одно и то же, должна быть обратная связь как подтверждение их правоты. Нет обратной связи - вера беспредметна. Есть связь - вера становится знанием. Однако примеров пока не наблюдаю.

Докажите что Иисус не воскресал и что огромное количество людей не испытали этого опыта и у Вас получится разрушить христианскую веру.
"Видишь в поле суслика? Нет! Но он там есть по убеждению". Как объяснить несказанное и необъяснимое? Ни один верующий не сможет Вам предложить некую систему своего верования именно в силу того что "пути Господни неисследимы", но для меня они ясны. Некоторые факты моей биографии могут об этом свидетельствовать.

Клиническая смерть моего друга, его встреча с Богом и уверование; события связанные с моим походом на Урал по горным рекам (будет интересно расскажу подробнее); Уверование наркомана (брата моей знакомой) с отгнивающими ногами (когда в одно из утр в окошко его заброшенного сельского барака, куда его отправили дотягивать, луч солнца посветил именно на Новый Завет и дальнейшая перемена его жизни) Уверование одного моего знакомого афериста, который сидел в Москве на квартирах -прятался (прочитав 2-ю притчу) бросил все и вернулся домой - его жизнь изменилась. Этих историй в моей жизни достаточное количество. Но опять таки это мой опыт!

Я могу Вам предложить к ознакомлению несколько работ. Да вот вряд ли думаю будете читать. Но тем не менее!

Владетта Еротич (известный сербский психотерапевт) "Психологическое и религиозное сознание человека"

Н. Бердяев "О назначении человека" "Философия свободы" "О рабстве и свободе" "Диалектика Божественного и материального" "Царство Духа и царство кесаря"

А. Пикок "Богословие в век науки"

Г. Кюнг "Начало всех вещей"

Хотя бы эти. Просто на форуме нет возможности, да это будет и не благодарным трудом выкладывать объемные мысли. Форум не терпит больших постов. Поэтому предлагаю ознакомится. Если лень. Что ж я Вас пойму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:39 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ай-Никола писал(а):
У меня в жизни не было ни разочарований, ни несчастной любви ничего такого что можно было бы назвать негативом. Вырос я в очень обеспеченной семье и т. д. и т.п. Но к вере все равно пришел.
вас не Гаутама Сиддхардха зовут?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:43 
Знаток
Знаток

ШУТНИК!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 16:20 
Интересующийся

Люгер
Цитата:
Теорию относительности.

Уже докозали!Вы случайно не Энштейн? :)

Цитата:
Можно доказывать и опровергать бесконечно

Чем вы и успешно занимаетесь! :) Смысл в чём?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 11:40 
Интересующийся

Ай-Никола писал(а):
Как объяснить несказанное и необъяснимое?

Вот момент, который разъединяет аудиторию. :)
Объяснить - это прийти к неким выводам для самоуспокоения. Изучать и понимать - путь знания. Вот такая разница. Религия все объясняет, но ничего не доказывает. Наука не стыдится говорить - пока не знаем. Однако ищем знание.

Ай-Никола писал(а):
Некоторые факты моей биографии могут об этом свидетельствовать.
Клиническая смерть моего друга, его встреча с Богом и уверование; события связанные с моим походом на Урал по горным рекам (будет интересно расскажу подробнее); Уверование наркомана (брата моей знакомой) с отгнивающими ногами (когда в одно из утр в окошко его заброшенного сельского барака, куда его отправили дотягивать, луч солнца посветил именно на Новый Завет и дальнейшая перемена его жизни) Уверование одного моего знакомого афериста, который сидел в Москве на квартирах -прятался (прочитав 2-ю притчу) бросил все и вернулся домой - его жизнь изменилась. Этих историй в моей жизни достаточное количество. Но опять таки это мой опыт!

Рассказы ваших друзей не есть факты вашей биографии. В таком сложнейшем вопросе только свой личный опыт. Я так понимаю, он у вас есть. Поделитесь - это будет конструктив.

Ай-Никола писал(а):
Я могу Вам предложить к ознакомлению несколько работ. Да вот вряд ли думаю будете читать. Но тем не менее!
Поэтому предлагаю ознакомится. Если лень. Что ж я Вас пойму.

Благодарю, это достойные авторы, но с некоторых пор я отошел от чтения подобных трудов. Это мысли и опыт других, но это не мой опыт. Я иду своим путем, отказался от веры в любом виде, ищу только знания - и нахожу. Расскажете о походе на Урал - поделюсь своим опытом.))

persserg писал(а):
Люгер
Цитата:
Теорию относительности.

Уже докозали!Вы случайно не Энштейн? :)

Нет, я Рабинович.))

persserg писал(а):
Чем вы и успешно занимаетесь! :) Смысл в чём?

А пес его знает, в чем! По большому счету, смысла ни в чем и нету, чего ни хватись. А если подумаешь - вот, до смысла добрался -тут же какая-то пакость получается. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 20:52 
Интересующийся

Люгер

Цитата:
А если подумаешь - вот, до смысла добрался

А может лучше до БОГА добраться! там и будет весь смысл! и пакости ни кокой нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:19 
Больше читатель, чем писатель

gudkovslk писал(а):
...Сразу хочется отметить тот факт, что вопросы мироздания в древних писаниях описаны довольно скудно,... Чем можно это объяснить. Может Бог не считал нужным посвящать человека в сложные вопросы мироздания или попросту не хотел давать ему эти знания по каким-либо своим причинам? ..
А может просто на момент написания этих трудов, человечество не обладало знаниями, позволяющими познать мир за пределами планеты Земля, и именно этим объясняется скудность рассмотрения вопросов мироздания?

Именно так.
1 Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил,
2 и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего.
3 Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе.
4 Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.
5 Тогда я сказал: говори, господин мой. Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.
6 Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?
7 А он сказал мне:...
9 ... я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне.
10 И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
11 как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего ... (3-е Ездр).

В 20 веке человек уже смог ответить на два вопроса. Значит в нашем веке мы уже можем спрашивать и получать ответы.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 15:39 
Интересующийся

Ай-Никола писал(а):

Владетта Еротич (известный сербский психотерапевт) "Психологическое и религиозное сознание человека"

Н. Бердяев "О назначении человека" "Философия свободы" "О рабстве и свободе" "Диалектика Божественного и материального" "Царство Духа и царство кесаря"

А. Пикок "Богословие в век науки"

Г. Кюнг "Начало всех вещей"

Хотя бы эти. Просто на форуме нет возможности, да это будет и не благодарным трудом выкладывать объемные мысли. Форум не терпит больших постов. Поэтому предлагаю ознакомится. Если лень. Что ж я Вас пойму.

Знания самых образованных людей, если они не получены в школе Христа, то совершенно бесполезны там, где стоит задача обращения сердец к Господу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:09 
Больше читатель, чем писатель

Что есть "школа Христа", где она находится, кто там преподаёт, и сколько в ней классов?
А аттестат, который получают выпускники данной школы? Что в нём?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]