Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Церковь Тело Христово
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 18:35 
Начинающий автор

b612 писал(а):
ИМХО вино и хлеб самые обыкновенные, ничего в них сверхестественного.
Человек прекрасно понимает, что с того момента, как мы что-то съели оно становится нашей неотъемлемой частью оно становится нами и мы становимся им.
Если при съедании хлеба и вина устанавливается однозначная ассоциация со Христом то соответственно и безвозвратное принятие тоже ассоциируется со Христом. Обряд помогает устранить психологическое отторжение. В подсознании стирается грань между "Я" и "ОН".
Мне только непонятно: зачем проводят этот обряд в церквях, где не допускается даже мысли о полном единении. Или это единение откладывается до самой смерти.
Раз в квартал говорится: "мы с Ним - одна плоть и кровь", а между - говорится: "нам до Него дальше чем до Луны пешком"

Наш мозг так устроен, что для нас "стремиться к чему-то" означает никогда не быть этим. И как только мы начинаем считать себя чем-то то все атрибуты этого отрабатываются сами собой.
Быть христианином это не значит повторять за Христом, это значит БЫТЬ ИМ пусть ошибаясь, прокалываясь но быть а не стремиться.

Причастие это ИМХО сильнейший из обрядов. Его практически невозможно осквернить словами, очень и очень трудно как-то подменить его смысл. Для этого надо полностью подменить все ассоциации, связаные со Христом. Даже нарушение целостности обряда (игнорирование омовения ног) не является фатальным.

Истинные и Верные Слова, Сказал Б-612! :) Вдумайтесь в них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:29 
Начинающий автор

Семёнов Алексей писал(а):
Ну и сказал бы Господь, что под вином и хлебом надо понимать информацию, но нет настаивает Господь на том, что под хлебом и вином надо понимать истинно Его Плотть и истинно Его Кровь, не удивительно, что сложно это Вам для понимания, всем сложно, ибо и апостолы соблазнились, как Он может говорить такое!? И многие отошли от Него.

так Господь так и сказал:

“Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.” Так же буквально поняли слова Христа ученики Его: какие странные слова! Кто может это слушать? — говорили они. Спаситель, чтобы убедить их в возможности такого чудесного вкушения, указал на другое чудо, на чудо Своего будущего вознесения на небо: “это ли соблазняет вас? Что же, если увидите Сына человеческого восходящего, где был прежде?” Далее Христос прибавляет: “дух животворит, плоть не пользует нимало: слова, которые Я сказал вам, суть дух и жизнь.”
Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Иоан. 6:55).

и еще, вот здесь:
В евангелии Матфея в 26-й главе сказано: И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих иливаемая во оставление грехов (26-28).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ну и сказал бы Господь, что под вином и хлебом надо понимать информацию, но нет настаивает Господь на том, что под хлебом и вином надо понимать истинно Его Плотть и истинно Его Кровь, не удивительно, что сложно это Вам для понимания, всем сложно, ибо и апостолы соблазнились, как Он может говорить такое!? И многие отошли от Него.
хорошо, развейте (расшифруйте) свою мысль.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:50 
Начинающий автор

b612 писал(а):
ИМХО вино и хлеб самые обыкновенные, ничего в них сверхестественного.
Человек прекрасно понимает, что с того момента, как мы что-то съели оно становится нашей неотъемлемой частью оно становится нами и мы становимся им.
Если при съедании хлеба и вина устанавливается однозначная ассоциация со Христом то соответственно и безвозвратное принятие тоже ассоциируется со Христом. Обряд помогает устранить психологическое отторжение. В подсознании стирается грань между "Я" и "ОН".
Мне только непонятно: зачем проводят этот обряд в церквях, где не допускается даже мысли о полном единении. Или это единение откладывается до самой смерти.
Раз в квартал говорится: "мы с Ним - одна плоть и кровь", а между - говорится: "нам до Него дальше чем до Луны пешком"

обычно такое в протестантских церквях, потому как именно причастие считается обрядовым действом, а вообще в апостольской Христовой церкви-это священное Таинство Евхаристии, при котором обыкновенные хлеб и вино освещаются Святым Духом

b612 писал(а):
Наш мозг так устроен, что для нас "стремиться к чему-то" означает никогда не быть этим. И как только мы начинаем считать себя чем-то то все атрибуты этого отрабатываются сами собой.
Быть христианином это не значит повторять за Христом, это значит БЫТЬ ИМ пусть ошибаясь, прокалываясь но быть а не стремиться.

все верно, только не даром нам Господь даровал Святое писание, где Христос показал как правильно сделать, чтобы придти к спасению, без Его примеров мы не сможем этого сделать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 23:25 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):

так Господь так и сказал:

“Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.” Так же буквально поняли слова Христа ученики Его: какие странные слова! Кто может это слушать? — говорили они. Спаситель, чтобы убедить их в возможности такого чудесного вкушения, указал на другое чудо, на чудо Своего будущего вознесения на небо: “это ли соблазняет вас? Что же, если увидите Сына человеческого восходящего, где был прежде?” Далее Христос прибавляет: “дух животворит, плоть не пользует нимало: слова, которые Я сказал вам, суть дух и жизнь.”
Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Иоан. 6:55).

и еще, вот здесь:
В евангелии Матфея в 26-й главе сказано: И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте от нее все; ибо это есть Кровь Моя нового завета, за многих иливаемая во оставление грехов (26-28).

То есть, если я правильно Вас понял, то в Таинстве Причастия Церковь причащается истинной Плоти и Крови Христовой, то есть той самой Плоти и Крови, которая родилась от Марии Девы и Святаго Духа, и в Которых пребывает Божество Христово всецело? Иными словами Церковь причащается Христа всецело, а не какой то одной Его части, скажем только Плоти и Крови, или только Души Христовой которая не осталась во аде, или только Духа Христова - Духа Истины.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 09:44 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ева2010 писал(а):
хлеб и вино освещаются Святым Духом
всмысле коптится на канифоли?
простите за грубость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]