b612 писал(а):
Монотеизм говорит о существовании ОДНОГО Бога, который является творцом, всеведающим и всемогущим. Мы можем судить о Нём только по Его ПРОЯВЛЕНИЯМ (творениям) Т.е. в практическом плане мы никогда не имеем дело с самим Творцом, а только с творениями.
Средоточием всех наших отношений с Ним является поклонение.
Слова Христа (ваш Библейский авторитет): "Бог ищет себе таких поклонников которые будут поклонятся ему в духе и истине"
Он Дух и Он ищет (со своей стороны) ...мы находимся, смиряемся и вступаем во взаимоотношения с ним на уровне своего духа и понимания его истины.
Это самые что ни на есть личные и глубокие отношения с Богом.
Вселюсь в них и буду ходить в них - это вообще все что пытается нам донести Библия через Ветхий и Новый Завет.
Никто никуда не пропадает не растворяется и не разсасывается.
Есть вы (то есть мы) есть Я (Бог). Я Который хочу вселится в вас и ходить в вас.
...и это для вас "мы никогда не имеем дела с самим Творцом"????Если мы с ним не имеем никакого дела, начит он нас и не знает, если не знает то в один "прекрасный" день, Он скажет: "отойдите я никогда не знал вас"
А все что связано с Его проявлениями в природе то вся эта информативность сводится к тому что бы мы поняли:
-
Он есть- сила Его безгранична
- знание Его безгранично
- величество и владычество Его безграничны
b612 писал(а):
Нам не открыт смысл и суть запредельного.
школник никода не расстраивается от того что школа не дает академического образования. На все свое время.
Многое имею ещё вам сказать но вы не можете вместить (Христос)
b612 писал(а):
Нам остаётся только смириться с тем что Он ещё выкинет.
Не бойтесь. Никто не благий только БОГ БЛАГИЙ (слова Христа)
Он не только Благ но и Любовь ...по какому поводу вы переживаете?
Цитата:
И чем это отличается от атеизма или пантеизма?
Для меня отличия очевидны.
b612 писал(а):
А если вы считаете себя монотеистом, вы ошибаетесь. ВЫ - ДВУБОЖНИК. Один ваш Бог это созидающее начало, другой - разрушающее.
Я не верю в разрушающее начало.
Я верю в Бога, Который есть источником поддрежующим всякую жизнь и в то что никого насильно Он не держит возле себя, то есть в свободу воли жить не в согласии с волей Божьей, что само по себе является разрушающим.
То есть само существование свободы воли (выбора быть с Богом или быть сомому вместо Бога) предполагает разрушение.Не понимаю почему вы решили что я должен верить в разрушающее начало как бога.
b612 писал(а):
На счет вопроса о смысле, я уже говорил, что он возникает только из за разделения смысл нужен только грешнику. Святому он не нужен, потому, что святой един с Богом, а Бог сам по себе, ни для чего-то, ни ради чего-то.
Этого я не понимаю.
b612 писал(а):
У Него просто не может быть цели по определению. Просто потому, что цель тоже надо придумать, а кто придумает её за Него?
Этого еще больше не понимаю. Для меня это несуразность.
Хотя бы исходя из того, что все видимое в природе не всегда являлось таковым. Для того что бы из невидимого произошло видимое для начала нужно задаться такой целью и спланировать что, зачем и почему.