lesogor писал(а):
Sergooo писал(а):
Вот вам подсказка
1-е Иоанна 3:8 ...для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
- Ответ. - Ты бы точнее выражался когда трактуешь писание.
Здесь я не трактую. А привожу текст для Витамина, который отрицает что есть дела которые Бог не творил.
Не возможно говорить сразу обо всем. В даном случае меня интересовал только один аспект.
lesogor писал(а):
-
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. - ТЫ НЕ ГРЕШИШЬ?
- А по этому стиху получается что в тебе диавол, раз ты его инструмент и через тебя диавол делает свои дела.
Есть закон греха и смерти, который каждый честный человек может обнаружить в плоти своей. Если я нахожу наслаждение в Законе Божьем, но не могу исполнить этот Закон, и грешу то это уже не я а живущий во мне грех.
К
Римлянам 7 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже
не я делаю (грешу) то, но живущий во мне грех.
...20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Возможно вы не слышали раньше формулировки "грех грешит во мне" но именно об этом и говорит Павел. При чем "во мне" из контекста видно это "во плоти его"
То что "грех грешит" в человеке не снимает с него ответственности за грехи.
Хотя и с внутренним его человеком все нормально.
Проблема только в том что те хорошие желания которые в нем есть не имеют силы к исполнению.
Эта тема одна из наиболее трудно понимаемых в практическом христианстве.
А проблемы начинаются с того что мы воспринимаем грех (греховное желание) как часть себя а не часть того что относится к нашей плоти. Наша плоть это не наше Я (вот почему и важно понимание своей личности в конце концов).
Наша плоть это то где действует закон греха и смерти.
Закон греха значит то что не зависимо от меры моего понимания и согласия с тем что есть хорошо я всегда буду грешить. Потому и называется
закон.
Когда Павел это понял, он сказал бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти?
Наш же внутренний человек (наше настоящее я), это место действия другого закона, Закона духа жизни (или святости)
Закон духа жизни (или святости) значит то что независимо от того насколько человек порабощен грехом, он может придти к единению своим духом с Духом Христа и только в таком состоянии умертвить грех поработивший его.
На понятном языке можно сказать что моменты когда мы чувствуем прикосновение Бога это и есть моменты нашей победы над грехом.
И наша задача сводится к тому чтобы превратить эти моменты в продолжительность всего нашего дня.
Меня поймет только тот кто уже переживал прикосновение Духа Божьего.
Прикосновение которое не прекращается есть присутствием и единением нашего духа с Его - а это ключ к победе над грехом и нашей святой жизни.
lesogor писал(а):
- А на материальное и духовное, этот стих не делит ни мир а тем более то что ты пытаешься навязать.
Очень интересно узнать что, по вашему, я пытаюсь навязать?
То что Создатель и его творение не одно и тоже?