Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 03:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли христианину личность?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 08:02 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
...А если нам трудно отличить создателя, например, космического корабля от самого космического корабля то это значит что мы уже приехали.
есть "создатель", который не знает, что будет дальше с его созданием, а есть Создатель, знающий конец от начала. Такое творение нельзя рассматривать отдельно от его Создателя. Другими словами космический корабль вместе с инженером это сущее, НЕОТЪЕМЛЕМО принадлежащее, Сущему.
Sergooo писал(а):
Цитата:
Невозможно определить где заканчивается материя и начинается информация.
А вот это как раз не имеет значения.
Цитата:
ИМХО эти разговоры на тему вот это от Бога а это - нет придуманы разного рода попАми, которые кормятся этими разговорами.
то есть зло, грех, смерть и ненависть созданы тоже Богом?
ДА то, что принято называть этими словами и даже наша негативную оценка этому, всё создано Богом. И не надо думать, что даже очевидное с нашей точки зрения действительно является истиной. Мы не компетентны расценивать что-либо с позиции Бога, т.к. для этого надо знать конец от начала.
Sergooo писал(а):
Цитата:
От Бога ВСЁ т.к без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Все что начало быть от Бога ...а вот то как все продолжает быть это другой вопрос.
Поэтому сейчас все что есть в нашем мире, невозможно назвать созданым Богом.
Это вы так решили? или кто подсказал? Где основания так утверждать?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 02:41 
Больше читатель, чем писатель

b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
Вселенная это все созданное Богом если уж быть точным.
А все существующее это Создатель + все созданное.
Если так, тогда логично, хорошо фармально отделили Создателя от творения. Но что это меняет?

Во-первых не формально, а во-вторых меняет многое.

b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
Все что начало быть от Бога ...а вот то как все продолжает быть это другой вопрос.
Поэтому сейчас все что есть в нашем мире, невозможно назвать созданым Богом.
Это вы так решили? или кто подсказал? Где основания так утверждать?

Мне например подсказывает Библия. А вот чьи вы слушаете подсказки? И какие основания для вас являются основанием??? Вопрос для меня открытый и не понятный.
Если вы смешали Создателя с созданием то конечно у вас и получается что грех создал Бог.

То, почему Создатель отделен от создания я уже аргументировал.
Теперь кто мне подсказал что есть вещи которые Бог не создавал?
Вот вам подсказка
1-е Иоанна 3
8 ...для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Есть такое поняти в Писании "подавление правды не правдою"
...Правду конечно не задавиш не правдою, но попытки все же предпринимаются.
Приписать дела диавола Богу одна из таких попыток.
Что это меняет???
...многое, а самое главное сбивает человека с толку.

Здесь не нужно что-то видеть со стороны Бога, или знать конец от начала, чтобы делать какие-то оценки или выводы. Нужно только признать Основание (Библию) за Основание. Если же у вас в качестве основания есть что-то другое... поделитесь сим тайным знанием и.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 07:33 
Опытный автор
Опытный автор

Sergooo писал(а):
Вот вам подсказка
1-е Иоанна 3:8 ...для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

- Ответ. - Ты бы точнее выражался когда трактуешь писание.
- 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
- ТЫ НЕ ГРЕШИШЬ?
- А по этому стиху получается что в тебе диавол, раз ты его инструмент и через тебя диавол делает свои дела.
- А на материальное и духовное, этот стих не делит ни мир а тем более то что ты пытаешься навязать.
- И по этому стиху получается что Христос пришел освободить нас от греха, что соответствует истине.
- Ев. от Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 08:42 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
То, почему Создатель отделен от создания я уже аргументировал.
напомните ваши аргументы. Мне показалось что вы не аргументировали, а только дали фармальное определение, при том похоже вашего собственного изготовления.
Sergooo писал(а):
Теперь кто мне подсказал что есть вещи которые Бог не создавал?
Вот вам подсказка
1-е Иоанна 3
8 ...для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
В библии можно найти далеко не одно такое место, где Бог разрушал то, что сам же и создавал. Эдем, Иов, допотопный мир, Михей и ещё масса не таких однозначных примеров.
Sergooo писал(а):
Есть такое поняти в Писании "подавление правды не правдою"
...Правду конечно не задавиш не правдою, но попытки все же предпринимаются.
Приписать дела диавола Богу одна из таких попыток.
Что это меняет???
...многое, а самое главное сбивает человека с толку.
Сам дьявол - божье творение. И мы не будем забывать, что Творец знал от начала не только конец, но и середину :) .
Я не защищаю ни грех ни дьявола, я говорю о технике смирения и о сути причастия.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 22:06 
Начинающий автор

http://www.youtube.com/watch#!v=1osfPql ... re=related

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 00:03 

b612 писал(а):
Я не защищаю ни грех ни дьявола, я говорю о технике смирения и о сути причастия.

И все же что для вас является основанием в ваших рассуждениях.
Мне кажется для того чтобы понимать друг друга нужен хотя бы какой-то общий знаменатель.
Если для меня основание Библия, а для вас ...тайные труды неизвестных старцев то мы никогда не поймем друг друга.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 00:19 

Тишина писал(а):
http://www.youtube.com/watch#!v=1osfPqlOVew&feature=related

Гениальный ученый!
и...?
...это для общего развитися? Тогда спасибо.

...интересно то что проникнув во многие тайны, для него все же существовал вопрос "Кто мы?" и "Зачем?"

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 01:38 

lesogor писал(а):
Sergooo писал(а):
Вот вам подсказка
1-е Иоанна 3:8 ...для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

- Ответ. - Ты бы точнее выражался когда трактуешь писание.

Здесь я не трактую. А привожу текст для Витамина, который отрицает что есть дела которые Бог не творил.
Не возможно говорить сразу обо всем. В даном случае меня интересовал только один аспект.

lesogor писал(а):
- 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
- ТЫ НЕ ГРЕШИШЬ?
- А по этому стиху получается что в тебе диавол, раз ты его инструмент и через тебя диавол делает свои дела.

Есть закон греха и смерти, который каждый честный человек может обнаружить в плоти своей. Если я нахожу наслаждение в Законе Божьем, но не могу исполнить этот Закон, и грешу то это уже не я а живущий во мне грех.
К Римлянам 7
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю (грешу) то, но живущий во мне грех.
...20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Возможно вы не слышали раньше формулировки "грех грешит во мне" но именно об этом и говорит Павел. При чем "во мне" из контекста видно это "во плоти его"
То что "грех грешит" в человеке не снимает с него ответственности за грехи.
Хотя и с внутренним его человеком все нормально.
Проблема только в том что те хорошие желания которые в нем есть не имеют силы к исполнению.

Эта тема одна из наиболее трудно понимаемых в практическом христианстве.

А проблемы начинаются с того что мы воспринимаем грех (греховное желание) как часть себя а не часть того что относится к нашей плоти. Наша плоть это не наше Я (вот почему и важно понимание своей личности в конце концов).
Наша плоть это то где действует закон греха и смерти.

Закон греха значит то что не зависимо от меры моего понимания и согласия с тем что есть хорошо я всегда буду грешить. Потому и называется закон.

Когда Павел это понял, он сказал бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти?

Наш же внутренний человек (наше настоящее я), это место действия другого закона, Закона духа жизни (или святости)

Закон духа жизни (или святости) значит то что независимо от того насколько человек порабощен грехом, он может придти к единению своим духом с Духом Христа и только в таком состоянии умертвить грех поработивший его.

На понятном языке можно сказать что моменты когда мы чувствуем прикосновение Бога это и есть моменты нашей победы над грехом.
И наша задача сводится к тому чтобы превратить эти моменты в продолжительность всего нашего дня.

Меня поймет только тот кто уже переживал прикосновение Духа Божьего.
Прикосновение которое не прекращается есть присутствием и единением нашего духа с Его - а это ключ к победе над грехом и нашей святой жизни.

lesogor писал(а):
- А на материальное и духовное, этот стих не делит ни мир а тем более то что ты пытаешься навязать.

Очень интересно узнать что, по вашему, я пытаюсь навязать?
То что Создатель и его творение не одно и тоже?

Последний раз редактировалось Sergooo 18 мар 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 09:40 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
Если для меня основание Библия, а для вас ...тайные труды неизвестных старцев то мы никогда не поймем друг друга.
библия это тоже трудны не совсем известных старцев :)
А вобще-то у меня нет абсолютных авторитетов, но есть относительные и библия - один из главных.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 21:39 

b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
библия это тоже трудны не совсем известных старцев :)
А вобще-то у меня нет абсолютных авторитетов, но есть относительные и библия - один из главных.

...то есть если мысли вам нравятся, значит можно признать их авторитетными ...если не очень значит не авторитетные?

И вообще, на такой простой и конкретный вопрос об авторитете, вы как будто избегаете ответа.
Ну что это за ответ? ..."библия - один из главных".
Меня интересуют все главныые. О второстипенных ладно уже не будем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]