Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли христианину личность?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 19:53 
Начинающий автор

b612 писал(а):
Царство внутри нас.

говорят, более точный перевод этого места - "царство посреди вас".
Кто близок к оригиналам, можно уточнить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 20:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Тера писал(а):
b612 писал(а):
Царство внутри нас.

говорят, более точный перевод этого места - "царство посреди вас".
Кто близок к оригиналам, можно уточнить?
духовная нищета, жажда правды и всякое такое,... наверно Царство всё-таки внутри. Хотя, наверно нельзя сказать так однозначно.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 21:26 
Интересующийся

Скажу, как я понимаю этот вопрос.

Бог создал Адама и Еву отдельными личностями по Своему образу. Быть личностью - это значит быть таким, каким тебя создал Бог.
Христос в нас - это залог нашей способности быть самим собой, то есть таким, каким создал Бог.

Сатана ограбил нас в личностности, подчинив себе: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:18-20).

Когда во мне живет уже не грех, а Христос, тогда я могу успешно противостоять искушениям диавола, могу делать то, что именно я считаю правильным. Если бы Богу христианин с личностью был не нужен, Он не создал бы нас личностными.

Я - личность. До обращения моя личностность была покорена диаволом. Я был рабом своей плоти и своих похотей.
"Эту же дочь Авраама, которую вот уже восемнадцать лет как связал сатана, не надлежало ли освободить от уз этих в день субботний?" (От Луки 13:16)

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной. Ефесянам 6:12

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 04:36 
Начинающий автор

b612 писал(а):
духовная нищета, жажда правды и всякое такое,... наверно Царство всё-таки внутри.

это наверно еще не Царство, а среда для его усвоения... хотя можно и не разделять, будет одно, будет и другое.

Последний раз редактировалось Тера 13 мар 2010, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 04:43 
Начинающий автор

Сергій писал(а):
Быть личностью - это значит быть таким, каким тебя создал Бог.

Вы четко понимаете, каким Вас создали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 04:51 
Больше читатель, чем писатель

b612 писал(а):
Счастье и Царство субъективно

Согласен, счастье и царство субъективно.
Но нет ничего субъективного без субъекта.
Только все же не могу понять как это вы отделяете личность от субъекта?
Личность после осознания духовной нищеты и пустоты куда-то у вас девается, а счастье продолжает быть субъективным...
???
Цитата:
Вопрос о смысле это последний вопрос, порождённый первородным грехом т.е. отделением себя от Бога. Пока мы непричастны, пока мы себя отделяем, вопрос есть, как только мы отождествляемся, вопрос теряет смысл.

А вот эту мысль обясните поподробней.
Да, вопрос о смысле жизни порожден отделением от Бога.
Но по-моему, ответ на этот вопрос и есть путь к единению с Богом. ЕДИНЕНИЮ...
В этом случае вопрос смысла вовсе не теряет.
А о каком ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ вы говорите?

b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
Мотивация это скорее просто ответ на вопрос «а зачем мне это нужно?»
Нет всё хуже. Ответ на вопрос "зачем" котрый мы для себя имеем это отмазка, оправдание. На самом деле ответ звучит так "потому, что мне это НРАВИТСЯ" а стоит задаться вопросом "почему нравится" и это перестаёт нравиться.
Sergooo писал(а):
Дух же это способность найти этот ответ в следствии осознания пустоты как чего-то не комфортного.
Не комфортно не осознание пустоты, а то, что заставляет задавать себе вопрос о смысле, т.е неудачи, страдания, которые являются прямым следствием мнимого разделения.

Не совсем вас понимаю.
В человека есть дух.
Этот дух вдруг осознает внутри себя пустоту (безсмысленность существования).
Такой человек, ищущий Бога, может ответить на вопрос зачем он ищет Бога. Ответ - чтобы заполнить пустоту - это и будет мотив.
...мотив не может осознать пустоту...

...Где здесь оправдание или отмазка?

А приобретение внутри себя смылсла всегда приятно.
Вообще не понимаю какким образом ответ на вопрос "почему нравится" может прекратить это наслаждение???

b612 писал(а):
Ядром личности, как отдельной субстанции является ОТДЕЛЬНОСТЬ т.е ГРЕХ.

Итак вы утверждаете что ядром личности является грех.
И вы ошибаетесь.
К стати, как раз принятие этой мысли, будет создавать конфликты внутри личности.
...и очевидно что нет особых проблем для ее внушения людям ...особенно если завернуть эту мысль в смирение.
обращемся к Библии:
К Римлянам 7
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу...
...22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
...24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Надеюсь вы заметили что два раза исползуется слово "во мне" но два раза в совсе разных значениях.
1 "во мне" - то есть в плоти моей
2 "во мне" - внутренний человек (или закон ума моего)

Как правило об этом вообще мало говорят. Если говорят то все смешивают.
Вот и получаеться что ядром личности являеться грех...

...Если Личность (идентифицируует себя как) = Грех
Чем это опасно? А тем что если личность приложет все свое рвение к борьбе с грехом то закончится все это психическим растройством.

b612 писал(а):
ПУти к блаженству просто нет, за ним не надо ходить. Это как погоня за собственной тенью. Царство внутри нас. Ищущий значит не нашедший. Не нашедший - не имеющий.

...очень легкомысленные слова.
Витамин, вы родились с царством Божьим внури вас?
...или некогда вы были сыном противления и шли в погибель?
...а потом просветившись словом жизни изменили направление пришли к царству Божьему внутри вас (к блаженству) ...и не собираетесь на этом останавливаться, так как молитесь "воля (царство) твоя пусть будет и на земле как и на небе"
...кажется мне все таки что есть путь к блаженству ...конечно же никто не говорит что для этого нужно гонятся за ним по земному шару. Это внутренний путь.
b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
А служение истинного учения состоит в том, чтобы открыть Имя Бога, человеку
От Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

…то есть Христос сделал так, что взаимоотношения Его учеников с Его Отцом стали главным источником их познания.
На счет Его ИМЕНИ все всё вокруг да около ходят. Самые смелые пытаются называть "Любовь", "Жертва", "Сострадание" но это только внешние проявления, а что внутри?
[/quote]
Не пыталься здесь заострить внимания на каком то имени.
Главное то что, Христос сделал так, что взаимоотношения Его учеников с Его Отцом стали главным источником их познания. А это залог нашего духовного успеха, здоровья ...также имунитет от всяких лжеучений.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 05:07 
Больше читатель, чем писатель

Сергій писал(а):
Когда во мне живет уже не грех, а Христос, тогда я могу успешно противостоять искушениям диавола, могу делать то, что именно я считаю правильным.

А когда у вас уже не живет грех? ...как часто вы регистрируете такие моменты?

...если грех уже не живет в вас, как же вас можно искусить?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:19 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
b612 писал(а):
Счастье и Царство субъективно

Согласен, счастье и царство субъективно.
Но нет ничего субъективного без субъекта.
Конечно остаётся Субъект, тот который сказал "зорошо весьма" :)
Sergooo писал(а):
Только все же не могу понять как это вы отделяете личность от субъекта?
Я говорил, что мне не нравится слово "личность". Как бы это сейчас выразиться? Личности без субъекта не бывает, но бывает Многоликий Субъект.
Sergooo писал(а):
Личность после осознания духовной нищеты и пустоты куда-то у вас девается, а счастье продолжает быть субъективным... ???
Истинное счастье это только тогда, когда ты говришь "шабат, хорошо весьма", а это понятно может быть только при полном слиянии с единственным Субъектом.
Sergooo писал(а):
Цитата:
Вопрос о смысле это последний вопрос, порождённый первородным грехом т.е. отделением себя от Бога. Пока мы непричастны, пока мы себя отделяем, вопрос есть, как только мы отождествляемся, вопрос теряет смысл.
А вот эту мысль обясните поподробней.
Да, вопрос о смысле жизни порожден отделением от Бога.
Но по-моему, ответ на этот вопрос и есть путь к единению с Богом. ЕДИНЕНИЮ...
Согласен, можно наверно сказать и так, только это как-то кривовато. Потому, что никто никуда не идёт и ничего не ищет просто так. Чтобы кто-то начал что-то думать или делать, нужен мотив, т.е дух, а если дух есть значит человек не нищий духом. Нищий духом это тот, у кого нет духа.
Sergooo писал(а):
А о каком ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ вы говорите?
Я говорю о причастии "я и Бог - одно" и как-бы это вам ни претило "Аз Есмь".

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:41 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
Мотивация это скорее просто ответ на вопрос «а зачем мне это нужно?»
Нет всё хуже. Ответ на вопрос "зачем" котрый мы для себя имеем это отмазка, оправдание. На самом деле ответ звучит так "потому, что мне это НРАВИТСЯ" а стоит задаться вопросом "почему нравится" и это перестаёт нравиться.
Sergooo писал(а):
Дух же это способность найти этот ответ в следствии осознания пустоты как чего-то не комфортного.
Не комфортно не осознание пустоты, а то, что заставляет задавать себе вопрос о смысле, т.е неудачи, страдания, которые являются прямым следствием мнимого разделения.

Не совсем вас понимаю.
В человека есть дух.
Этот дух вдруг осознает внутри себя пустоту (безсмысленность существования).
Такой человек, ищущий Бога, может ответить на вопрос зачем он ищет Бога. Ответ - чтобы заполнить пустоту - это и будет мотив.
...мотив не может осознать пустоту...
Бога не надо искать, Он сам нас ищет. То, что мы называем пустотой это как раз Он и есть. Мы не можем Его почувствовать или познать т.к Он беспределен. А то, что мы не можем прочувствовать, описать, втиснуть в какие-то рамки или определения мы называем пустотой.
Sergooo писал(а):
...Где здесь оправдание или отмазка?мне не хочется здесь так скать "переходить на личности". Скажу только так: кто ищет на самом деле хочет искать а не иметь.
Sergooo писал(а):
А приобретение внутри себя смылсла всегда приятно.
на самом деле ощущение осмысленности это ещё не сама осмысленность, скорее всего это новая отмазка.
Sergooo писал(а):
Вообще не понимаю какким образом ответ на вопрос "почему нравится" может прекратить это наслаждение???
попробуйте в постели с женщиной поразмышлять и разобраться чем она всё-таки вам нравится :)
b612 писал(а):
Ядром личности, как отдельной субстанции является ОТДЕЛЬНОСТЬ т.е ГРЕХ.

Итак вы утверждаете что ядром личности является грех.
И вы ошибаетесь.
К стати, как раз принятие этой мысли, будет создавать конфликты внутри личности.
только если эта личность (разделение) продолжает существовать .
Sergooo писал(а):
1 "во мне" - то есть в плоти моей
2 "во мне" - внутренний человек (или закон ума моего)

Как правило об этом вообще мало говорят. Если говорят то все смешивают.
Вот и получаеться что ядром личности являеться грех...quote="Sergooo"]отрывок из Римлян ИМХО говорит только о невластности личности над духами, которые что хотят с ней то и творят.
Sergooo писал(а):
...Если Личность (идентифицируует себя как) = Грех
Чем это опасно? А тем что если личность приложет все свое рвение к борьбе с грехом то закончится все это психическим растройством.
:) значит я такой расстроеный.
Вобще-то с грехом не борются его ОСТАВЛЯЮТ, это две большие разницы.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 12:51 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sergooo писал(а):
b612 писал(а):
ПУти к блаженству просто нет, за ним не надо ходить. Это как погоня за собственной тенью. Царство внутри нас. Ищущий значит не нашедший. Не нашедший - не имеющий.

...очень легкомысленные слова.
Витамин, вы родились с царством Божьим внури вас?
...или некогда вы были сыном противления и шли в погибель?
...а потом просветившись словом жизни изменили направление пришли к царству Божьему внутри вас (к блаженству) ...и не собираетесь на этом останавливаться, так как молитесь "воля (царство) твоя пусть будет и на земле как и на небе"
...кажется мне все таки что есть путь к блаженству ...конечно же никто не говорит что для этого нужно гонятся за ним по земному шару. Это внутренний путь.
путь есть но идёт по нему не человек, а Бог, а человек тащится, :) точнее только некоторые "тащатся", а некоторых "плющит"
Sergooo писал(а):
b612 писал(а):
Sergooo писал(а):
А служение истинного учения состоит в том, чтобы открыть Имя Бога, человеку
От Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

…то есть Христос сделал так, что взаимоотношения Его учеников с Его Отцом стали главным источником их познания.
Служение это не от слова услуга. Это как яблоня, она, будучи в благоприятных условиях не может не приносить яблок.
Sergooo писал(а):
Не пыталься здесь заострить внимания на каком то имени.
Главное то что, Христос сделал так, что взаимоотношения Его учеников с Его Отцом стали главным источником их познания. А это залог нашего духовного успеха, здоровья ...также имунитет от всяких лжеучений.
Вот любят они что-нибудь всё время делать, чем-то загружаться. И при том не просто в кайф а всё ради чего-то, так вот вечность и проходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]