Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 30 июл 2010, 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна ли христианину личность?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 04:03 
Больше читатель, чем писатель

...Нужна ли Христианину личность, если в нем Живет Христос а не он сам?
...Нужно ли христианину думать, если он не голова, а скажем, рука (в теле-церкви)?
...что останется если отвергнуть себя?
...больно ли когда разрушают личность?

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли христианину личность?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 07:01 

человек должен всегда сохранять осмысленность происходящего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 08:34 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Sergooo писал(а):
...Нужно ли христианину думать, если он не голова, а скажем, рука (в теле-церкви)?
замечательная тема.

Формула "в нём живёт Христос" не удачная, т.к в ней есть "В НЁМ" . О какон "НЁМ" может идти речь если "он"(с маленькой буквы) умер?
Правильно говорить не "в нём живёт Христос" а просто "Христос".
или "ОН - ХРИСТОС" не больше не меньше.

На счет "думать": если уж вы решили стать Христом, то уж будьте добры думать на всю катушку за всех.

Что останется если отвергнуть себя? останется ВСЁ, но оно будет тобой или ты будешь ВСЕМ. Это называется причастие.
На самом деле и отвергать нЕчего. Наше "Я" существует только в нашем так скать воображении, граница между "Я" и всем остальным очень условна.

Цитата:
Если сопротивляешься - больно. Если причастен - нет.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:37 

Sergooo писал(а):

Думать конечно нужно, но в этом случае только на уровне руки. А на большем уровне и не получится.
Так что ограничивать себя не придётся. У каждого свой выделенный диапазон, поэтому не бойтесь, думайте на полную катушку.
Солдат, капитан, и генерал, каждый должен думать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:29 
Знаток
Знаток

Sergooo писал(а):

я считаю. когда человек идет за Христом, то он уже личность, ведь он жже делает это осознанно! определяют личность-разум, характер и воля, то что присутствует у верующего христианина, а если человек не понимает, где он находится, зачем находится, то это НЕверующий человек и он не личность, с точки зрения христианства, в мирской жизни слово "личность" имеет другие понятия

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 05:32 

Были и есть множество лжеучений которые используют такие понятия, как посвященнсть... преданность... верность... ревность (по Богу)... в качестве эфективнейшей обертки для того чобы украсть, убить и погубить. И самое печельное, для меня, наблюдать как в эти лжеучения попадают люди которые хотят приблизиться к Господу.

Почему так происходит?... Не совсем известно.

Но точно известно, что тот, кто пришел украсть и погубить, очень хорошо разбирается в таких понятиях как личность, индивид, сознание и т. п.

...Так что же за вещи это такие?
И на каком месте в Божьем "алфавите" стоит буква "я"
...к стати множество восточных практик направлены на растворение нашего "я"

Цитата:
Формула "в нём живёт Христос" не удачная

Павел говорит "и уже не я а Христос живет во мне". То что Христос должен жить в нас, если мы настоящие последователи Христа, это да и аминь. Как можно говорить о неправильности формулы, если это и есть смысл всего христианства и повторяется не однократно?

Цитата:
Думать конечно нужно, но в этом случае только на уровне руки.

А что значит придти в меру полного возраста Христова? То есть уже не я а Христос во мне. (это излагается как задача для каждого в отдельности). Другими словами уровень руки это на всю жизнь или можно как то продвинуться по этой "лестнице"? Или еще понятнее, развитие личности в уровне восрпиятия Бога предполагается?

Цитата:
я считаю. когда человек идет за Христом, то он уже личность ведь он жже делает это осознанно!

Был такой человек Павел, который осознано шел за Христом (по вашему значит личность) из пункта Погибель в пункт Жизнь ...и по дороге заявляет, ребята "меня во мне уже нет там Христос".
Вопрос: к чему сводится функционалность личности Павла если там уже Христиос ...и вообще где же он если он в себе не живет?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 07:45 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Sergooo писал(а):
Цитата:
Формула "в нём живёт Христос" не удачная

Павел говорит "и уже не я а Христос живет во мне". То что Христос должен жить в нас, если мы настоящие последователи Христа, это да и аминь. Как можно говорить о неправильности формулы, если это и есть смысл всего христианства и повторяется не однократно?
Зачем так?...
Я же объяснил в чем именно состоит кривость этой формулы.
Sergooo писал(а):
из пункта Погибель в пункт Жизнь ...и по дороге заявляет, ребята "меня во мне уже нет там Христос".
Вот нету такого пути и такой цели у себя любимого. по определению.
Sergooo писал(а):
Вопрос: к чему сводится функционалность личности Павла если там уже Христиос ...и вообще где же он если он в себе не живет?
Функциональность наших личностей сводится к тому, чтобы признать себя пустыми, констатировать свою бессмысленность, осознать свою духовную нищету. На этом весь функционал заканчивается, а с ним заканчивается и сама личность.
Если у человек видит хоть какой-то смысл своей жизни, строит планы на завтра, думает "что же делать со своим Я", ему ещё просто рано в христиане и ничего плохого в этом нет.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:36 
Начинающий автор

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль.
Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией).

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 14:20 

Эсмеральда писал(а):
Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
.

Браво Эсмеральда, практически невозможно найти ни одной религии не страдающей от подобной болезни, причем страдающей целенаправленно. Чем вобщемто и вызвано (у меня), отсутствие желания посещать любые богослужения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 17:44 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Эсмеральда писал(а):
Резонёрство
для вас могу попроще.
Цитата:
Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
Цитата:
( Матф.9:16-17) 16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Если сказано отвергни себя значит отвергни. Если вы что-то отвергаете и выбрасываете вы потом думаете: "что же всё-таки с этим делать" ?

Тут вся трудность в том, что не совсем понятно что же взамен.
А взамен просто НИ-ЧЕ-ГО.
Мы так сжились с нашими хламом, что кажется что этот хлам и есть мы сами. Помните серию из смешариков про старый зонтик?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]