Были и есть множество лжеучений которые используют такие понятия, как посвященнсть... преданность... верность... ревность (по Богу)... в качестве эфективнейшей обертки для того чобы украсть, убить и погубить. И самое печельное, для меня, наблюдать как в эти лжеучения попадают люди которые хотят приблизиться к Господу.
Почему так происходит?... Не совсем известно.
Но точно известно, что тот, кто пришел украсть и погубить, очень хорошо разбирается в таких понятиях как личность, индивид, сознание и т. п.
...Так что же за вещи это такие?
И на каком месте в Божьем "алфавите" стоит буква "я"
...к стати множество восточных практик направлены на растворение нашего "я"
Цитата:
Формула "в нём живёт Христос" не удачная
Павел говорит "и уже не я а Христос живет во мне". То что Христос должен жить в нас, если мы настоящие последователи Христа, это да и аминь. Как можно говорить о неправильности формулы, если это и есть смысл всего христианства и повторяется не однократно?
Цитата:
Думать конечно нужно, но в этом случае только на уровне руки.
А что значит придти в меру полного возраста Христова? То есть уже не я а Христос во мне. (это излагается как задача для каждого в отдельности). Другими словами уровень руки это на всю жизнь или можно как то продвинуться по этой "лестнице"? Или еще понятнее, развитие личности в уровне восрпиятия Бога предполагается?
Цитата:
я считаю. когда человек идет за Христом, то он уже личность ведь он жже делает это осознанно!
Был такой человек Павел, который осознано шел за Христом (по вашему значит личность) из пункта Погибель в пункт Жизнь ...и по дороге заявляет, ребята "меня во мне уже нет там Христос".
Вопрос: к чему сводится функционалность личности Павла если там уже Христиос ...и вообще где же он если он в себе не живет?