Эсмеральда писал(а):
У меня не всегда хорошо работает клавиша "шифт", поэтому бывает, что вместо большой буквы пишется маленькая. Сорри.

Я так и понял...
Эсмеральда писал(а):
Уважаемый Н. Буяр, я вообще против всякого национализма в любой форме. Я замечаю, что россияне особенно рьяно превозносят себя, и поразительно, что это делают даже христиане.
А вот у меня национальность - винегрет: немецкая. украинская, польская и турецкая кровь. Так что теперь?
Перед Богом нет ни иудея, ни эллина.
Я тоже против! И не только национализма, но шовинизма вообще! И тоже в любой форме, включая ортодоксофобию.... 
А
за что нам и не только россиянам но и вообще, весь б. СССР,
превозносить себя - 40 лет ели друг дружку, без соли и без лука... Есть чем гордиться

...

Другой вопрос что, мы россияне, пытаемся противостоять сатанинским процессам манкуртизации, которые доминируют в современном североатлантическом цивилизационном пространстве. Что в этом плохого? Ведь превращение людей разных народностей в одну безликую MTV-шную массу, без роду и без племени - это один из этапов прихода в наш мир Антихриста... Вавилонская башня современного мира, созидаемая массовой культурой... Это воля Божия чтобы люди имели разные национальности, Он Сам смешал языки и повелел разойдитесь в разные стороны...
Нет у вас не винегрет, винегрет это у меня русская (Сибирь, Малороссия, средняя полоса, Белоруссия) и немного жидовской крови. У вас же - коктейль Молотова!!!!))))))

Что теперь?...
Как вариант приезжайте к нам в Сибирь мы здесь все такие...))))

...
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение... Кол.3:9-12.
Неправильно толковать этот текст в подтверждение теории космополитизма. Обратите внимание тут говориться также и о религиозном, культурном и социальном различии которые отрицать просто бессмысленно, а
в параллельном текст (Гал.3:26-29) говориться о различии половом и утверждается что: [нет ни мужеского пола ни женского]. Отрицать половые различия как с анатомической так и с психологической точки зрения, вообще абсурд! Как психолог вы это лучше меня понимаете.
Речь в этих текстах идёт о единстве людей, несовместимых вне Христа и вне Его тела (Церкви).
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29.