Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 30 июл 2010, 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 620 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 07:32 
Начинающий автор

:arrow: Мне давно хотелось открыть тему для конструктивного диалога с православными. Есть подобные темы, но они, на мой взгляд, изначально заточены, под скандалы и огульные оскорбления. Обсуждать серьезные вопросы в такой атмосфере просто, непродуктивно.

Хотелось бы иметь на форуме площадку для конструктивного диалога. Я не думаю, что здесь на форуме, мы можем, что-то доказать друг другу и заставить тех кого мы считаем еретиками принять истинную веру. Открыть человеку истинну - может только Дух Святой.

Однако, понять друг друга и научиться смотреть друг на друга не только сквозь прицел – это нам вполне под силу. Я понимаю, что в таком деле невозможно обойти острые углы, но без огульных оскорблений и злословия обойтись можно вполне.

Просто необходимо помнить, слова апостолов : Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак.3:13-18.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф.4:29-32.

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

Заголовок сообщения: Re: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:15 
Знаток
Знаток

Н_Буяр, я православный и готов с вами подискутировать, но боюсь в ближайшее время у нас это не получится, мне нужно уехать на пол недели, завтра.

1. Представьтесь пожалуйста к какой конфессии вы относитесь.
2. Выберите тему для диалога.
3. Затронутые темы не берите, тем более о Троице, ее можно прочитать в других постах, если вам не нравится, что пишут форумчане, прочитайте мои посты.
4. Диалог строится на аргументе, контраргументе и опять аргумент, если вы на что то не можете ответить, то так и говорите, что нет ответа, (по большей части все просто игнорируют), это не говорит о том, что вы не правы, просто как и любой человек нельзя все знать.
5. Прежде чем вы выберите тему, изложите свое понимание этого вопроса.
6. Если в теме есть принципиальные формулировки, то этот вопрос нужно решить в самом начале т.к. это косяк диалога.

Если вы призываете к конструктивному диалогу, тогда выше предписанные правила нужно строго соблюдать. Отклонившегося участника каждый имеет право поправить согласно предписанию. Специальное нарушение их может рассматривается как уклонение от темы, соответственно выдает в человеке его легкомыслие и диалог может быть прекращен.

Если вы согласны, то начинайте. Можете предложить прежде начала темы свои поправки и оспорить мои.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 15:23 
Начинающий автор

Цитата:
Н_Буяр, я православный и готов с вами подискутировать

Присоединяюсь, если это будет действительно конструктивный диалог.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:23 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
Н_Буяр, я православный и готов с вами подискутировать, но боюсь в ближайшее время у нас это не получится, мне нужно уехать на пол недели, завтра.

1. Представьтесь пожалуйста к какой конфессии вы относитесь.
2. Выберите тему для диалога.
3. Затронутые темы не берите, тем более о Троице, ее можно прочитать в других постах, если вам не нравится, что пишут форумчане, прочитайте мои посты.
4. Диалог строится на аргументе, контраргументе и опять аргумент, если вы на что то не можете ответить, то так и говорите, что нет ответа, (по большей части все просто игнорируют), это не говорит о том, что вы не правы, просто как и любой человек нельзя все знать.
5. Прежде чем вы выберите тему, изложите свое понимание этого вопроса.
6. Если в теме есть принципиальные формулировки, то этот вопрос нужно решить в самом начале т.к. это косяк диалога.

Если вы призываете к конструктивному диалогу, тогда выше предписанные правила нужно строго соблюдать. Отклонившегося участника каждый имеет право поправить согласно предписанию. Специальное нарушение их может рассматривается как уклонение от темы, соответственно выдает в человеке его легкомыслие и диалог может быть прекращен.

Если вы согласны, то начинайте. Можете предложить прежде начала темы свои поправки и оспорить мои.
:arrow: Очень рад видеть Вас в теме. Это ничего, что не сможете сразу присоединиться. Тема задумана как постоянная площадка, а не что-то временное. Пока Бог даёт возможность я буду участвовать. Далее по пунктам:

:arrow: 1. Я христианин по вероисповеданию АСД с 1990 г. Но хотелось бы привлечь самый широкий круг участников.

2. Темы могут быть любыми и не мне одному их выбирать, давайте вместе. Но для начала думаю ответить на заданные мне slavasg публично вопросы, на которые я не мог ответить там, где они были озвучены. Их не много в ближайшее время постараюсь это сделать.

3. Если не брать затронутые темы, то говорить будет не о чем, ибо так или иначе всё где-то , как-то затронуто. Но раскрученные темы, вроде Троицы, брать не следует, правда Ваша. Мне не ответы не нравятся, а скандальность, мелочность и базарность некоторых участников, вот что мне не нравиться!

4. Согласен полностью особенно, что касаемо второй части да я также научен, не бояться сказать - я этого не знаю, или не понимаю этого - извините. Это честно, и не следует прикрывать свое несовершенство бранью, оскорблениями - это некрасиво, да и неэффективно в дискуссии.

5. Согласен. Но больше свободы тому, кто поднимает вопрос, он сам решит, сколько и когда сказать.

6. [Если в теме есть принципиальные формулировки, то этот вопрос нужно решить в самом начале]. Понял не совсем, поясните, что есть принципиальные формулировки, а какие не принципиальные?

:arrow: Насчет строгости… Считаю главным не правила и регламенты а подход участников, наш настрой на конструктивный диалог. Неужели мы христиане не можем спокойно, аргументируемо общаться друг с другом и обсуждать сложные вопросы, не оскорбляя собеседника!? Ведь на форум и неверующие заходят, как мы представляем им Христа? C какой стороны!?

Грубость, злословие, оскорбления, скандальность и святотатство должны рассматриваться как слабость позиции допустившего такое, отсутствие у него аргументов, неуверенность в написанном. Думаю, если будет доброжелательным общий фон диалога, то серьёзным участникам стыдно будет хамить и базарить. Нужно ли прекращать диалог – не знаю, скорее вразумлять таковых.

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

Последний раз редактировалось Н_Буяр 28 фев 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:51 
Начинающий автор

slavasg писал(а):
Цитата:
Н_Буяр, я православный и готов с вами подискутировать

Присоединяюсь, если это будет действительно конструктивный диалог.
:arrow: slavasg приветствую Вас в теме. Я не всегда согласен с Вашими доводами но мне импонирует Ваш подход, спокойно, интеллигентно, выдержанно и содержательно... Признаюсь, иногда мне было стыдно за ваших опанентов, взгляды которых я разделял, Вы вели себя более достойно.

Если Вы примите активное участие, диалог будет конструктивным. Всё в наших руках!

Думаю, нам есть, что сказать друг другу, есть чему поучиться...
:wink:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:44 
Опытный автор
Опытный автор

Этих тем с православными целая куча
Неужели есть НОВЫЙ метод для обращения к Богу одного из вас?
Ведь если вы в разных церквах, то кто-то из вас не с Богом завет заключил и не в Бижией церкви.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:59 
Знаток
Знаток

Уважаемые участники, еще раз хочу напомнить, что я уезжаю на дня 4, когда приеду, сразу присоединюсь к диалогу.

Согласен, различать принципиальные и не принципиальные формулировки не слишком корректно, но то что в них нужно определяться, это факт.
Удачи в начале диалога.

Сразу прошу всех определиться в источниках, предлагаю Синодальною Библию, как общераспространенное издание, а так же прошу определиться в границах предания Церкви, что очень важно.

Выражаю сожаление, что за неимением сейчас времени, не могу обосновать свои предпосылки, а в двух словах их описывать не очень корректно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:27 
Начинающий автор

lesogor писал(а):
Этих тем с православными целая куча
Неужели есть НОВЫЙ метод для обращения к Богу одного из вас?
Ведь если вы в разных церквах, то кто-то из вас не с Богом завет заключил и не в Бижией церкви.
:arrow: Я всегда думал что Бог стоит выше церковных списков? У Него там Свой список! Я не хочу судить людей - кто обращен к Богу, а кто нет, на то есть Судящий! Я просто хочу понять людей, рядом с которыми живу. Це що - грiх...?

Здесь речь не о методах обращения, их нет в природе. Есть только один Метод - влияние Духа Святого на сердце грешника, других я не знаю, если ты знаешь - напиши!

И почему "вы"... Вот и pino, давеча выко-мыкал, а ведь даже пророк Божий не отделял себя от народа:
Дан.3:28-30.Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши. Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя, и во всем согрешили. Заповедей Твоих не слушали и не соблюдали их, и не поступали, как Ты повелел нам, чтобы благо нам было.

Дан.9:5-7. Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.

Последний раз редактировалось Н_Буяр 27 фев 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:47 
Знаток
Знаток

Н_Буяр, с каких краёв? Сибирь-матушка велика.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 00:00 
Начинающий автор

megorich писал(а):
Н_Буяр, с каких краёв? Сибирь-матушка велика.
:) Ничего мы уже привыкли... Бешенной собаке 100 верст не крюк... Причем здесь тема - личные вопросы :arrow: в личку или на: ftopic8378_otdelnaya-tema-dlya-n-buyar.html...

Последний раз редактировалось Н_Буяр 27 фев 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 620 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]