Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православные к диалогу...
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 02:29 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
Всех приветствую, прошу прощение за отсутствие, но по долгу своего социального положения, мне придется иногда отлучаться.
Н_Буяр писал(а):
Честно говоря, порядком устал от всей этой тягомотины

А я это уже говорил ранее, только слово использовал другое "словоблудие" :wink:
Дело в том, что всем были представлены пункты которых нужно придерживаться если мы хотим достичь конструктивного диалога. Несогласие с пунктами может быть оспорено, предложив альтернативу, этого никто не сделал, значит всех они (пункты) устраивали, но и придерживаться их никто не хочет, что видно хотя бы в первом пункте, о вероисповедании. Вот по этой причине я все назвал словоблудием. Однако Н_Буяр опроверг меня, сказав что это всего лишь подготовительный этап :)
:arrow: Рады видеть! Противоречий здесь нет! Просто подготовительный этап соправождался словоблудием, и плавно перетёк в тягомотину! Под этим словам я разумел необходимость долго доказывать, что я не верблюд, и что тема нужна, от этого устал! Просто у нас с братом L... разне понимание того что такое настоящий адвентизм.

:arrow: А все посты по сути я на ура, только мало их было... Вы по долгу... STA молчал... Ева притаилась... А вобщем и так всё понятно... Диалог нужен! Таскать друг друга, по форуму, за бороды - это плохо, непродуктивно и всем надоело - банально-с...

:idea: За правила... Да они нужны, но ещё раз хочу повторить буква убивает, а дух животворит ещё важнее позитивный настрой участников! А то только и будем что, друг друга в регламент тыкать и в морду - як в той раде... Настрой!!!

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 03:45 
Начинающий автор

Орфей писал(а):
По теме:
Н_Буяр писал(а):
Труды православных авторов, как универсальное духовное наследие РПЦ.
Я против этой темы.
Объясняю.
Все сейчас сведется к тому, что начнется перекидывание сочинениями, говорящими, что мы не хуже, вот и весь диалог.
Дело в том, что православное наследие не может быть рассмотрено вне учения о Предании. Писание же является только частью Предания, но не отстоящей от нее и в тоже время ни сливающейся с Преданием. Другими словами, если Писание горизонтально, то Предание вертикально. Конечно мои слова могут сейчас вызвать множество возражений на основе Писания, но в том и дело, что для не православных духовная жизнь вне Писания строиться не может и это правильно, для нас тоже, но так же и размышления о творениях св. Отцов не может везтись вне понимания роли Предания, (лично для нас). Для других же конфессий это просто хорошие советы мудрых мужей вот и все, а соответственно им можно сопоставить кого угодно. Но таким же макаром мы можем и без чьей бы то ни было помощи сопоставить им братьев Трубецких, Хомякова, Соловьева, Достоевского и.т.д. (беру разные направления и стили), однако мы этого не делаем не потому, что они бездарны, просто для нас они не стоят на одной планке с Отцами и вот это для многих будет загадка.
По этой причине предлагаю сперва решить вопрос роли Предания в жизни Церкви, а потом все остальное, вне этого на мой взгляд конструктивного диалога получиться не может.
...
По этой же причине название темы не корректно, труды св. Отцов не могут быть универсальным наследием, именно в прямом их назначении, а не просто мудрых советов.
Однако я готов на это закрыть глаза, но обойти вопрос Предания, это просто невозможно и это не дело моей прихоти. Отвергнуть Предание, это отвергнуть св. Отцов которых мы же хотим рассматривать, абсурд.
:arrow: Вы хотите, сразу грандиозный мордобой, эдесь учинить! Групповую драку, бои без правил... Чтоб как в той песне: "И вновь продолжается бой..." Вам нейтральная тема, для начала не подходит? Сразу все, или ни чего! Пункт а), пункт б) логическая цепочка - бросьте Вы эту американщину, где Вы кстати её нахватались? У вас, что батюшка из протестантов?

:arrow: :? Неужели непонятно, что тема Придания - это грандиозная заруба!!! Вон у STA, уже руки чешутся, он вам Балаклаву тут быстро устроит! Мой Вам совет закройте на это глаза, расслабьтесь... И потом это для Вас Придания и Отцы большая разница! А для нас с STA – всё это труды православных авторов! Вот и объясняйте, нам что к чему, в чем разница, просвещайте! Не надо втискивать нас в прокрустово ложе вашего религиозного мировоззрения!

:arrow: Про универсальность... Так вопрос ставил slavasg. То есть духовная ценность которую всякий искренний, мыслящий человек может увидеть! Почувствовать их подлинность, боговдохновенность! В этом ключе мы их и рассматриваем! :)

:arrow: :idea: А ведь тема уже завертелась, пока вас небыло! Вон slavasg прекрасные места сбросил из Брянчанинова. Я читал, размышлял, переваривал, даже постить вчера не стал, не хотел в суе абы что? Труд души... А Вы с STA приходите и говорите это всё ерунда, надо другое, а где Вы раньше были? Причина уважительная? Понимаю! Ну так смиряйтесь! В этих рамках ознакомьте нас со своим видением вопроса. Кстати тему я подкорректировал: авторы заменил на подвижники, думаю так, оно точнее...

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 06:46 
Опытный автор
Опытный автор

Н_Буяр писал(а):
[size=170] :arrow: Благодарю за Брянчанинова - читаю, впитываю, нравиться...

slavasg писал(а):

Библия и церковь. Христианская церковь есть церковь Писания: православие верит в это так же твердо (если не тверже), как и протестантизм. Библия есть наивысшее выражение божественного откровения человеческому роду, и христиане всегда будут "народом Писания". Но если христиане - народ Писания, то Библия - это Писание народа: его нельзя рассматривать как нечто стоящее над церковью, ибо оно живет и понимается внутри церкви (вот почему не следует разделять Писание и предание).Епископ Каллист (Уэр)

:arrow: Никому ни чего не доказывал, не навязывал, ни кого ни куда не агитировал - ты спросил я ответил... :wink: А с владыкой, в общем, согласен по крайней мере, до того места, что в скобках. Мысль хорошая надо ещё подумать :roll: ...

Н-Буняр, вопрос к вам.

Так вы согласны, что Библия, это писание народа (Библия+придания) , а не Писание Бога (Библия+больше ничего)? Эта цитата, с которой вы согласны, именно это и говорит.

Последний раз редактировалось STA 04 мар 2010, 07:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 07:03 
Опытный автор
Опытный автор

Н_Буяр писал(а):

:) Как? Так как это делали Вы: уважительно, тактично, по сути, без атак легкой кавалерии и агитпропа... В общем не задирая ни кого, и не заводясь по пустикам... :wink:

Тут вы наверняка намекаете на мои сообщения. )))

Мол, СТА заводится по пустякам. )))

Нет Буньярушка, я не заводился, прибывал, и прибываю в позитивном настроении.))) Вы создали ветку «Православие к диалогу…», вот я и в плане диалога, задал православным вопросы (далеко не пустячные), на которые не получил прямых ответов. Вопросы получились прямые, но в тоже время, и ключевые. К чему может привести диалог, если мы не найдём общего эквивалента измерения Христианской Истины? Мы можем долго здесь изображать демократию и лояльность, по отношению друг к другу. Может так оно и есть. Но в главном, мы по прежнему будем говорить на разных языках. И диалог ваш, получится на уровне Смолтока. Разве я затронул пустячные вопросы? )))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 08:24 
Начинающий автор

STA писал(а):
Н_Буяр писал(а):
slavasg писал(а):
Библия и церковь. Христианская церковь есть церковь Писания: православие верит в это так же твердо (если не тверже), как и протестантизм. Библия есть наивысшее выражение божественного откровения человеческому роду, и христиане всегда будут "народом Писания". Но если христиане - народ Писания, то Библия - это Писание народа: его нельзя рассматривать как нечто стоящее над церковью, ибо оно живет и понимается внутри церкви ....Епископ Каллист (Уэр)
... А с владыкой, в общем, согласен по крайней мере, до того места, что в скобках. Мысль хорошая надо ещё подумать :roll: ...
Н-Буняр, вопрос к вам.

Так вы согласны, что Библия, это писание народа (Библия+придания) , а не Писание Бога (Библия+больше ничего)? Эта цитата, с которой вы согласны, именно это и говорит.
:arrow: Я же сказал, до того что в скобках. Вот я убрал посмотрите сей час.

:arrow: Да согласен, вне Церкви Библия не может пониматься - для определения истинности вероучения. Для личного спасения да, это книга для каждого. Для определения вероучения (доктрины по нашему) только соборно, так было от Христа.

:) Мне вообще легче, я Церковь не воспринимаю как тюрьму народов. Для меня Церковь это тело Христа! Вне Этого Тела нет правильного, духовного понимания Священного Писания. 1Кор.2:12-14 ...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

:roll: Вот посмотрите BBS-шные фильмы о библейских персонажах, вроде всё по науке, грамотно, а не то! Антонина Егоровна в простоте своей и то лучше и правильнее расскажет. Ведь это проблема сегодня, когда неверующие и полуверующие люди и даже гом...-ки начинают толковать Слово Божие. Вне Церкви Христовой нет правильного понимания Писания - с этим согласен.

:!: На счёт Придания... А мы с Вами хоть знаем что это такое? Пусть объяснят толком, просветят... Тогда посмотрим... Я вообще за + всё то, что соответствует Писанию! Ведь если Придание правильно, то Писанию оно противоречить не может! И в этой его части, что не противоречит я за пусть будет +. Но этот вопрос - грандиозная заруба! Хотите с самого начала!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 08:39 
Начинающий автор

Н_Буяр писал(а):
:!: На счёт Придания... А мы с Вами хоть знаем что это такое? Пусть объяснят толком, просветят... Тогда посмотрим... Я вообще за + всё то, что соответствует Писанию! Ведь если Придание правильно, то Писанию оно противоречить не может! И в этой его части, что не противоречит я за пусть будет +. Но этот вопрос - грандиозная заруба! Хотите с самого начала!

вы полностью правы!!!
Предания, появившиеся после написания Библии, не должны противоречить ей. Ведь мы знаем, что Бог не изменяется, а значит не меняется и Его слово.

Эталоном является Библия и это признано большинством христианских церквей. Поэтому авторитет преданий и комментариев на Священное Писание зависит от того, как близки их авторы к этому Эталону.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 08:48 
Начинающий автор

STA писал(а):
Н_Буяр писал(а):
:) Как? Так как это делали Вы: уважительно, тактично, по сути, без атак легкой кавалерии и агитпропа... В общем не задирая ни кого, и не заводясь по пустикам... :wink:

Тут вы наверняка намекаете на мои сообщения. )))

Мол, СТА заводится по пустякам. )))

Нет Буньярушка, я не заводился, прибывал, и прибываю в позитивном настроении.))) Вы создали ветку «Православие к диалогу…», вот я и в плане диалога, задал православным вопросы (далеко не пустячные), на которые не получил прямых ответов. Вопросы получились прямые, но в тоже время, и ключевые. К чему может привести диалог, если мы не найдём общего эквивалента измерения Христианской Истины? Мы можем долго здесь изображать демократию и лояльность, по отношению друг к другу. Может так оно и есть. Но в главном, мы по прежнему будем говорить на разных языках. И диалог ваш, получится на уровне Смолтока. Разве я затронул пустячные вопросы? )))
:arrow: ...Ведь если Придание правильно, то Писанию оно противоречить не может! И в этой его части, что не противоречит я за пусть будет +. Но этот вопрос - грандиозная заруба! Хотите с самого начала!

:roll: Я вообще, не вижу перспективы, спорить о чём либо... 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Истина в спорах не рождается, в них она выкипает. Давайте хотя бы постараемся понять друг друга, и понятным для собеседника языком представить свои убеждения... Поверьте это уже очень много, пусть не принять, но хотя бы понять другого... Это гораздо лучше, чем в сто первый раз колошматить друг друга текстами да цитатами, и интересней, и полезней! А в следующий раз можно колошматить гораздо больнее, будем знать куда бить, чтоб наверняка!

:( Вот посмотрите, типичный пример: зашел вчера человек, с ходу понять ни чего не может :roll: : "кто здесь, говорит, вообще кого мочит", объясните, говорит, чтоб я понял... Ведь это уже диагноз… Давайте отложим на время этот "духовный" контерстрайк! Банально, скушно, порою пошло! Понять не значит принять, но это уже очень много!

:arrow: :D И потом [вот я... задал православным вопросы] А Вы что неправославный? Вы что Бога неправильно славите? Можно в личку - я могила! :wink: А за намёки - не так вы ж один...

Последний раз редактировалось Н_Буяр 04 мар 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 08:55 
Начинающий автор

STA писал(а):
Чем же это ваши придания такие сложные, что нам не понять их ценность? )) Да вся та же Истинная Истинность, которая не имеет высшего мерила! ))) Вот и всё, вот и тупик. Короче говоря, всё опять же сводится к тому, что ваши церковные писания, самые Истинные, истиней, чем у кого либо. ))) А чем хуже вас Свидетели Иеговы, или те же АСД? Почему они не могут заявить, что их Рассел, или Уайт самые Истинные? )))

Объясните мне вашу Православную исключительность? Чем вы докажите, что ваша Истина истиней, чем у других деноминаций?

самое интересное. кто завел эти темы, попрятались или отвечать не хотят, зачем тогда заводили? :)

основные догматы православной церкви:
- Спасение чрез испове́дание веры «во единаго Бога»
- Единосущие Лиц Святой Троицы: Бог Отец, Бог Сын, Дух Святой
- Испове́дание Иисуса — Христо́м, Го́сподом и Сыном Божиим
- Боговоплощение
- Вера в телесное воскресение, вознесение и предстоящее второе пришествие Иисуса Христа и «жизнь будущаго века» (5, 6, 7, 12-й члены Символа)
- Вера в единство, святость и кафоличность Церкви; Глава Церкви — Иисус Христос (Еф.5:23)
- Вера в ангелов и молитвенное предстательство святых.

как вы видите что догматы православия строятся на Библейских канонах и по моему не все конфессии сохранили истинность Библейским канонам, где отрицают Христа как Бога, где Святого Духа, а это уже ересь и отклонения от Святого писания, но есть и протестанские конфессии у которых взяты теже догматы как и у православия, исключая конечно последних два пункта (кафоличность церкви)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:17 
Начинающий автор

Ева2010 писал(а):
самое интересное. кто завел эти темы, попрятались или отвечать не хотят, зачем тогда заводили? :)

основные догматы православной церкви:
- Спасение чрез испове́дание веры «во единаго Бога»
...
как вы видите что догматы православия строятся на Библейских канонах...
:arrow: Догматы и Придание это вещи разные. Имеется в виду "Апостольские правила", "послание Варнавы", и т.п.

:!: Давай те всётаки ближе к Отцам...

:wink: Не спрятались, подтянуться, отпостятся!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:27 
Знаток
Знаток

Цитата:
:arrow: Вы хотите, сразу грандиозный мордобой, здесь учинить! Групповую драку, бои без правил... Чтоб как в той песне: "И вновь продолжается бой..." Вам нейтральная тема, для начала не подходит? Сразу все, или ни чего! Пункт а), пункт б) логическая цепочка - бросьте Вы эту американщину, где Вы кстати её нахватались? У вас, что батюшка из протестантов?

Не согласен. :arrow: В том то и дело, будет мордобой от непонимания. А непонимание уже бушует во всю. Лично я не понимаю и не понимаю, как можно говорить, по вашему на нейтральную тему, когда это не нейтральная тема, а что ни на есть ключевая и вытекает она из Предания.

:arrow: А можно узнать что есть ключевая тема если это нейтральная?

Цитата:
:arrow: :? Неужели непонятно, что тема Придания - это грандиозная заруба!!! Вон у STA, уже руки чешутся, он вам Балаклаву тут быстро устроит! Мой Вам совет закройте на это глаза, расслабьтесь...

Конечно грандиозная, не спорю, но в том и парадокс, что вы хотите и яблоко съесть, и на дерево за ним не лезть, так не получится.

Цитата:
это для Вас Придания и Отцы большая разница! А для нас с STA – всё это труды православных авторов!

Вот и ответ. Начало конца непонимания.

Цитата:
Вот и объясняйте, нам что к чему, в чем разница, просвещайте!

Вы обходите Предание, а теперь к нему призываете, что-то не пойму.

Цитата:
Не надо втискивать нас в прокрустово ложе вашего религиозного мировоззрения!

:arrow: Так это не я втискиваю, это вы себя втискиваете. Не ваша ли идея почитать литературу Отцов, чтоб понять изнутри.

Цитата:
Про универсальность... Так вопрос ставил slavasg. То есть духовная ценность которую всякий искренний, мыслящий человек может увидеть! Почувствовать их подлинность, боговдохновенность! В этом ключе мы их и рассматриваем! :)

А я про это уже говорил. Если вы хотите просто по разбирать Отцов, то это тема: "литературоведение", ваше дело. Но если в аспекте православия, то не обойти предание. Зачем я говорю одно и то же, разве не понятно? Давайте говорить об основах веры АСД не затрагивая такую большую тему, как Писание, это ведь грандиозная тема. Вот так и здесь.

Цитата:
Ну так смиряйтесь! В этих рамках ознакомьте нас со своим видением вопроса.

Ладно, такое ощущение, что я всем навязываю, проехали.

:arrow: Такое ощущение, что Предание, это аппендикс от которого нужно быстро избавиться, выскажись, мы рассмотрим и все, далее все по плану. :?

:arrow: Выложите теперь для slavasg свою литературу для прочтения и ознакомления, может тема перерастет еще и в ознакомительную библиотеку, я конечно утрирую, однако почитаю тоже.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]